メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
真夜中のクルージングで室内照明がほとんど真っ黒に出来ます。音楽に酔いしれながらのドライブは最高です。こんな車と出会えて最高っす! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1996年式 乗車形式: その他
ホンダスピリットを全身で感じる最高の一台!! 走り好きの方は一度乗ってみるべし!(ただし、速さだけを求める方にはおすすめしません。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
オデッセイアブソルートは若返りをしてくれる最高な車です。40歳過ぎてますが、オデッセイアブソルートはなんか昔の青春を思い出してくれます。走行性能を知りたかったので、東京から山梨まで行きました。 本当に楽に走り感じることなく走れますね。 買うときのポイントは ・オデッセイは上質感があるデザイン 室内が落ち着いている ・オデッセイアブソルートは、運転が好きな人に乗ってもらいたいですね オデッセイは若い年齢からお年寄りの方まで似合ってると思います 買って得です。 これからもどんどん乗って思い出を作りたいです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
グレード:ターボ(AT) 2001年式 乗車形式: その他
車輌重量が重過ぎます。多分NA1500ぐらいでちょうどいいんじゃないですか。マイルドチャージターボも出してみてはどうでしょうか。燃費はいいはずはないのでもう気にしてません。っていうかクラス的にこの次がいきなりステップワゴンしかないのでこれになりましたという感じなので、1ボックスタイプでミドルサイズのものもあればいいなあという感じですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
グレード:標準車(MT_0.66) 1992年式 乗車形式: その他
乗り始めた当初はカプチとかAZ-1に浮気しそうになったけど、色々と情報を集めるうちにコペンしかりそれぞれに個性があって自分の性格にはビートが一番合っていると思える今日この頃です。こんなに長くつきあった車は初めてです。まだビートに乗った事がない人は是非乗ってみることをお勧めします。これだけの内容でビートの良さが判るとは思えませんが自分が長く乗ってきた結論です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:アブソルート(CVT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
買った事に対しては、総合的に非常に満足出来る車だと思います。 やはり買うときにWと比べましたが、内装や使い勝手を含めた移動手段としてのモノの完成度はWに軍配が上がると思います。 しかし走る楽しみ(感覚的に訴えるもの)は、短時間の試乗でもストリームの方が良いと感じ、買った後でも間違いなかったと思っています。 車に求めるものが違えば、当然買った後の満足度も違いますので、そこを間違わなければお勧めの車です。(評価点は、全てミニバンとして入れています) ちなみにシートも非常に疲れにくくなっていますし、アブソルートでも乗り心地は悪くないですよ。(普段フルバケットの付いた車に乗っているの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:2.2Vi(AT_2.2) 1994年式 乗車形式: その他
外観は最高です。 中も気取っていないし、かっこよくて大好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
車好き、運転好きのお父さんには最高の1台 スポーティーカーが欲しいけれど家族の為に我慢せざるを得ない車好き、運転好きのお父さんには最高の1台だと思います。ライバルの車も多数ありますが、ドライビングを少なからず重視する方はストリームでしょう。車の運動性能よりも内装や見た目を重視する方は他車をどうぞ。 T社のWとの比較をよくされますが、個人的には売れる車造りと乗り手が喜ぶ車造りのどちらにウエイトを置いているかの違いだと思います。選択は正しかったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(AT_2.3_7人乗) 2004年式 乗車形式: その他
いずれにしても、今一番の買いです。こんなに楽しいドライブが出来る車は他にありません。私は3月の登録車だったこともありますが、値引きも相当なものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_S(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
まずまず満足。次は両側スライド? そんなにこだわってはいないが、ライバル車種は装備完了。次つけないとかっこ悪いことに・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:XT(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
買って良かったです。前車がbBでしたが、比べると質感が全然良いと思います。インテリアの作りが丁寧に作ってある感じです。やはりbBは形だけの車でした。bBは我慢して2年程しか乗れませんでしたが、モビリオには長く乗れる気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
走行4000kmを越え、ますます気に入っています。 毎日(毎朝)オデに乗るのが楽しみです。ワクワクします。 落ち着いて優雅に運転できます。 オデを購入してから、良い道路を見るとドライブしたくて、うずうずします。 CVTはほんとにいい出来だと実感しています。アブのように身構えることなくゆったりとしています。 プレミアムな最高の1台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:SiR(AT_2.3) 1999年式 乗車形式: その他
他メーカーにはないエンジンフィーリング。VTECは最高です。ボディも昔に比べ、剛性がアップしたようです。3mmローダウン・アスペックマフラーを装着して、ますますかっこよくなってます。現行車に並んでも優越感に浸れます。(旧のが絶対いい!)アコードワゴンはセカンドカーで、週末のみ動きます。普段の通勤には、燃費のいいマーチを使用しています。ともかく、購入時にレガシーと迷いましたが、あちらはガソリンのまき散らしという感じがしたのでアコードに決めた次第です。正解! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:W(CVT) 2002年式 乗車形式: その他
スポーティな走りとシートの相性は特に後席が最悪です。姿勢を絶えず変えたくなる1台です。しかしこの値段でこの状況ならば十分お買い得(毒?)です。大の大人s4人で乗れば後席は悲鳴ものですが・・ただし短距離で使う場合は今まで述べた不満の類は一切消失します!(片道だけ使うとか) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
初代からの乗換です。良く走り、良く曲がり、良く止まる。大変気に入っています。 実際、アブを試乗せずに購入したので不安でしたが、問題ない範囲でした。 一つだけ、覚悟はしていましたが、サスが思った以上に硬い。段差乗り越えなどでの跳ねあがりが気になるところです。(CVTがスムースだったもので) 全体的に最高です。本当にお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンドクーペ
グレード:標準車(AT_3.2) 1996年式 乗車形式: その他
好きな人には大好きな、余裕を感じさせる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(AT_2.3_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他
コストパフォーマンスは大満足。試乗すれは、この車の良さはわかります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:F(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
昨年、新型LIFE(マッチャ)を見て一目ぼれ、車検前に買い換えました♪前はミラ(平成7年製)3ドアでしたので、今は信じられないくらい乗り心地のよさに満足しています。普段は街中しか走りませんが、高速道路でも平坦なところであれば追い越しは普通にできたほうだと思います。 ディラー店は回れるだけ回ったほうがいいですよ!(私は5ケ所回ったおかげか、とても熱心な担当者に出会えて、決算時期ということもありよい交渉ができました。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
常時三列目使用でなければ、ベストな車だと思います。多人数乗車、静粛性、走りなど個々で比べればですが、トータルでこのカテゴリーでの選択では良い車だと思います。不満な方は、他の車種遠慮なく選択していただければよいのではないかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
グレード:ターボ(AT) 2000年式 乗車形式: その他
新規格の軽では高級車的な存在?言い過ぎかもしれませんが価格・装備的には軽自動車の割りに高いです。しかし、走りに関しては軽とは思えないくらい頑張りますね。9万3千キロほど走っているけど故障という故障に遭遇はなかったです。大きさと室内空間は十分あるのでアウトドア派にはお勧めな一台です。 [ 続きを見る ]