メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:J(CVT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
外観に比べると中身が軽い。その結果、売れない車になってしまっているところが至極残念。逆に街であまりみかけないという希少価値さや、初めからこの価格帯からしてそいうものだ、あるいはコンセプトが違うのだから、と申し開きをするのだろうが、所詮、自動車会社は希少な資源と大量のエネルギーを使って車を製造しているわけで、はっきり言えば売ってナンボの世界。売れない車を堂々と売れない車のまま置いてくその経営姿勢に大きな疑問がわいてくる車種。外観と室内空間の現状を生かしながら、内装等に手を加えることにより売れる車に改良すべき。もし売れる車にしなかったら、株主総会でしかっり質問をしたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
良く言えば「手頃」、悪く言えば「中途半端」な車です。 購入時は手頃だと思っていましたが、付き合うにつれて中途半端な面ばかりが目立つようになりました。 いろいろと手を加える余地が残されているのがせめてもの救いですが、逆に言うと納得のいく車にするためには安く買えても結局高く付くということに気付き、残念ながら途中で投げ出して2年足らずで他社の車に乗り換えてしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
散々色々書きましたが(不満点は是非メーカー方に一読願いたい)トータルでみると、ミニバンの中では良く出来た車だと思います。街中を走らせているとちょっと優越感(ミニバンの中では)もあります。 どちらにも書けなかったのが『赤イルミ』。はじめて見た時はビックリ!買う前チェックしていなかったのでショックでした。なじむのに一週間かかりました。でも不思議と今では飽きのこない色だな~と思える様になってきました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:アブソルート(CVT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
子供ができた為、レガシーから乗り換えました。 レガシーより100万近く安くてこの性能なら、私は大変よしとします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
グレード:SiR_Sspec(MT) 1999年式 乗車形式: その他
パワー以外はかなり満足です。 でもそれはある程度は自分の腕を磨けば何とかなるし、 チューニング次第で少しは改善されます。 重さはどうにもなりませんが腕と簡単なチューニング次第で インテグラにも勝るとも劣らないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:- 1998年式 乗車形式: その他
イイよ。これマアマア。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:ZXi(3ドア_MT_1.6) 1994年式 乗車形式: その他
さすがに27万キロも走ればボディもヨレヨレ、アッ、エンジンだけは絶好調でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:S(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
ユーザーの投稿記事を信じて購入しましたが、所詮はミニバン、ファミリーセダンよりも走りは劣ります。でも、ミニバンの中ではトップ。 ホンダは走り以外のところにお金を掛けなさ過ぎです。 今まで所有した車の中で最悪のシート。試乗では気付きませんでしたが、1時間も耐えられません。買い換えられるのならば直にでも買い換えたいのですが、現実には無理。我が家の家計ではあと5年ぐらいは我慢。耐えられないかも? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
運転するのが楽しいです。今も会社帰りを遠回りしながら帰っています。高速の安定性なんか最高ですね。4輪がしっかり道路に設置している感じがします。これほど運転したい気分にさせられる車は初めてです。いい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5T(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
値段の割には良く出来た車です。 全長も短くて小回りもきいて荷物も沢山積めてとても扱いやすい車です。排気量以上のパワーフィールを感じられ7SPEEDで走りに積極的に攻めることができ、日常にも走りにも使いこなすことが出来る一台です。ホンダらしい車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:W(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
2回目の投稿になります。先日、関西方面にモビと共に行ってきました。総走行距離は約1500キロ!!納車2週間足らずで早くも1ヶ月点検に出しました。心配していた高速も割りと難なく走り、80キロ~100キロは問題ないです。2列目をフラット気味するとステップワゴンほどではないにしても、大人でも眠れます。ましてや子供なら余裕かな。交代で運転しつつ大阪・神戸へ。これに味をしめて遠くて疲労度大だけど、車で旅行するのもいいかも、と感じてます。2週間モビと一緒だったから余計に、家族の一員みたいに可愛く感じてます。来年には北海道や九州なんかいいのではと早くも計画!!。10年は乗りたいので長い付き合いになりそ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:- 1999年式 乗車形式: その他
いい車だと思ってます。荷室も広いと思いますし、スタイルも好きです。睨み付けるようなフロントは一番気にいっています。足回りは手を入れた方がエンジンをフルに使えると思いますがエンジンは大満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
初めてミニバンと言われる車を運転しました。このデザインの為、違和感は全くありません。ただ室内の広さは、それ程でもないのでチャイルドシートが必要なご家庭は要注意かもしれません。最も4人までなら問題ありませんが。私は外観やメーター回りで車を選択しました。子供っぽいと思われるかもしれませんが?かっこいいです。カラーもBAPにしてイメージ通りです。総額400万(値引き前)かけただけに大事に大事に乗りたいと思っています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
今、この軽さの車は作れません。ひらひらと曲がる体験と初期型VTECの魅力は今も色あせません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:VG(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
長く家族で乗るのに良い車だと思います。 バラード、プレリュード、CR-Vとホンダばかり乗り継いできました。前車を7年乗り、そろそろミニバンをと考えていました。新しくなったオデッセイを考えましたが、ミニバンにしては室内が狭く、中途半端な気がして断念しました。そんな時にエリシオンのCMが・・・・ 他のミニバンは全く試していませんが、この車を大変気に入っています。子供たちが親離れをするまでのこの先10年乗って、この車を最後のファミリーカーにしようと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:VX(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
乗っている人の程よい距離感ということが、他社のLクラスミニバンと比較して、エリシオンにした決め手でしょうか。ドアを閉めた後の家族全員がほどよく包まれた感じがしたところがとても気に入りました。とはいえ、それでも十分な広さはありますよ。乗用車っぽいというコンセプトで作られたものでしょうから、そこが気に入られればお勧めです。やっぱり可能な限り室内が広い方がいい、あるいは必要、という方には向かないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:フルマーク_iL_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
シートは固くて、ロングドライブには向かない車だと思います。 街乗り重視ならいいかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:WT(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
カタログデーターで表せない魅力を持った車です。 巷のミニバンではちょっと大きすぎて気が引けますが(¥もね)、 「いつもは4人家族で、年に何回か両親が乗るので6人乗車となる時もたまには有る」というメーカーのコンセプト通り(?)の、つくづく我家の為にある様な車だと思います。 全くのハマリ車なので納車から3ヶ月乗った今でも、満足感の緩やかな上昇こそあれ、大きな不満は見当たりません。 車格もエンジンもコンパクトカーよりやや大きい(身長以外ね)だけですが本当にゆったりとして走る事が出来ますので、運転していて気分いいですよ。 また、家族に感想を聞くと2・3列目では、眺めがいいので最初はあち... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:G(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
このクルマは運転席が特等席です。豪華にしてスポーティーなのはチグハグという人もいますが「クルマは走ってナンボ」という人にはおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.3S(CVT_1.3) 2004年式 乗車形式: その他
S-MXからの乗り換えですが、通勤メインの私にはおおむね良好です。特に80km/hまでの常用域は、1,8~2,0Lクラスと比較しても遜色感じませんし(もちろんフル加速では違うと思いますが)、CVTのスムーズさに感激しました。 発進時・80km/h超・上りでは、ややもっさりとした感じですが、Sレンジで走行すれば改善されます。 不満な点も多数書きましたが、開発コンセプトと軽並の価格なのでこんなものでしょう。(半年もすれば、なれると思います) 最後に、1人で近場をチョロチョロするには最適ですが、ファミリーで長距離(たぶん開発コンセプトにない)はつらいでしょう。 [ 続きを見る ]