メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
早く油安くならんかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-VAN+スタイル
グレード:ファン・ターボ(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
過去のマイカー、国産ワゴン、スポーツカー、SUV 輸入車と2.0リッター以上の車両を10数台乗り継ぎましたが N-VANは、正直言って これでええやん って感想です。 荷物積み放題 車中泊余裕 走行性能まぁまぁ スタイルGOOD 何より気に入ってるのは 軽だけどバンだけど快適やん! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2021年式 乗車形式: マイカー
さすが国民車。これ1台あれば普段使いに不満無し(満足しか無い?)。コレ有れば十分じゃない?と思わせる 車好きには困った存在。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:13_G(MT_1.3) 2010年式 乗車形式: マイカー
しばらく車は所有していなく、家族が増えて、遠出する事が増えた為、電車移動より車で移動した方が楽だと感じ、色々な車種で悩んで、昔から乗ってみたかったフィットを思い切って購入しました。 今回、どうしてもマニュアル車を15年振りに乗りたくて、家族にわがままを聞いてもらいマニュアル車を購入しましたが、とても軽快な走りで購入して良かったなーと思ってます! レジャーだけでなく、夜気晴らしに走りに行くのにも良さそうですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー
近場の買い物も遠出、山道も万能にこなせる良い意味でミニバンらしくない車。ワクワクゲート廃止が勿体ない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィットハイブリッド
グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
ターボのパワーに満足してます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィットハイブリッド
グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
コンパクトカーで300万円は 高い感じはするが装備内容を考えると お買い得と思う。 良い点 ①昨今のガソリンが高いご時世には この燃費の良さは助かります。 ②標準で最新安全装備がほとんどついている。 安全装備は標準重要! ③視界もいいし取り回しがしやすい。 ④ちょうどいいサイズ感。 ⑤ワンサイズ上の車と同等位の広さ。 ⑥HondaSENNSINGがやっぱりいいですね。 悪い点 ⑴ACC制御が急すぎる。 急加速、急減速で速度制御するので 気持ち的に心配になる。 もう少し惰性だったり、ゆとりな制御を してくれるといいんだけど。 ⑵純正ナ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-WGN カスタム
電動パーキング、ACC、LKAS、CVTの自己保持機能、パドルなど全て満足、悪いところはカーブで少しロールがあるのと燃費が悪いくらいで、全体的には良くできた車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シャトルハイブリッド
グレード:ハイブリッド X・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー
満足してます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: その他
サイドブレーキがない意外は良い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイハイブリッド
グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
歴代の所有車の中で一番のお気に入りです❗ 運転し心地、乗り心地、遮音性、細かいこと言うと気になる部分も有りますが、総じて最高です‼️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼストスパーク
ステラLS(2009年式)修理の代車で同年式の スパークNAモデル借りました。 多走行の割にしっかりしたボディと足廻り。 速くはないけどよく廻るエンジン。 当時としてはかなり気合いがはいった造りこみだと思います。 [ 続きを見る ]