メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
他社のミニバンにはない楽しさがあります。 家庭を持って走りを楽しめる車はないと思いますが、この車にはあります。 先入観でホンダの車は壊れやすいと思いつつも初めて所有してみましたが、出来の良さには驚くばかりです。 他メーカーと違い遊び心のあるところも気に入っています。 車好きの人には薦めたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
カツラが飛ばないようにしないといけないので、困っていますがFDを超えるドリフトマシンです。エンジンもホンダなので最高です。高回転のエンジンで回すだけでたのしいです、普段は峠を攻めています。最近は2.2リッターもでたので余裕があるなら買います。1点を除けば素晴らしい車です。これからもずっと乗っていきたい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
グレード:17X(AT_1.7) 2004年式 乗車形式: その他
家族3人でフロントシートに並んで乗るのを夢見ましたが、子供はセンターシートに全く興味を示さず悲しい思いをしております。 しかし、センターシートをアームレストにしての運転はなかなかいいものです。 特に後悔はありませんよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:D(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
まだ納車されて1ヶ月ですが買ってよかったと思います。両側スライドドアが主流の世の中ですが慣れてしまえばなんにも不自由していません。室内のインテリアは、しょぼいですが車体価格を考えればこんなもんかと思います。燃費も急がつく走り方をしない、タコメーターを見ながらのアクセルワークをうまくやれば10キロオーバーは、楽勝です。ステップは、燃費悪い言ってる人は、はっきり言って運転下手だと思います。ステップは、良い車です。これを読んで買うの検討している人は、迷わず買いです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(MT) 1999年式 乗車形式: その他
最高の走り車でした。 このクラスでは異常なぐらいの車体の軽さで、ノーズの入りがとてもよく、他車に乗ると「あ、これ反応が遅い。」と感じてしまいます。エンジンのレスポンスも、他には真似できない武器でしょうね。走りに関する部分ではこの二つが飛びぬけて◎だったと思います。 ただ、曲がりが強い代わりに、直線があまり得意じゃないので、勝負するにはそれなりに作戦が必要です。例えば、「並ばれても絶対譲らないこと」(某マンガより)とか失笑でしょうが、必要です。曲がりに入ってしまえば圧倒的に有利なので・・・有利というか、曲がるのに恐怖感が少ないんです、この車。他の車も総合すれば同じ時間で曲がれる... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート_4WD(AT_3.0_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
オデッち、ついに手に入れたぞ(*^_^*)長年、夢見てきたオデッセイオーナーになれた喜びは、HONDA党ミニバン派の方々にゎ、理解いただけると思います(*^_^*)しかも、今となっては2代目最終型の3.0アブソルートを探すのは、困難を極めます。さらに、この型のオデはきっとホンダの歴史に語られる車でしょう。なぜなら、最後の3.0V6オデッセイですからね\(^O^)/ 自慢みたいになっちゃいましたが、ぜひ一度RB型でゎなくRA型を試乗してみてください。わかる人にゎわかります(^ .^)y-~~~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
グレード:Si_VTEC(AT_2.2) 1994年式 乗車形式: その他
個人的には所有していることに満足の得られる数少ない車だと思います。実際、他の車に乗るとプレリュードに乗りたくなるので。あくまでも実用性は除外視です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
オデッセイは絶対すれ違うからよく見てしまう。ミニバン一番人気車種を選んでしまってミーハーな僕。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:EX(AT_1.8) 1994年式 乗車形式: その他
エクステリアはローライダーのカーショウ等で見られる車で比較的アメ車の匂いを漂わしていました。ダウンサス組んだだけで若者っぽくなると思います。1800CCでも十二分の走りでした。燃費も比較的良く街乗り意識も高いし、高速道路では満足いく走りをしてくれます。ただ加速に弱かった気がします。インテリアではH6年式とあって不満な点は多数ありましたが最近では、それを補うパーツ類も発売されているのでカバーする事ができると思います。現行車には無いスタイリングやアメリカンな雰囲気など良い点もあります。もう一度乗りたい車でもあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
グレード:アバンツァーレ(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他
レジェンドじゃなくってもこれで十分!毎日の通勤の足としては満足です。初代レジェンド以来ほぼ20年ぶりのセダン。1時間の通勤時間が快適になりました。田舎なのでこの1ヶ月で2台しか遭遇していない!のがうれしい限りです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
先代インテRと比較されやすいDC5ですが、なかなかいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
現在では数少ない、本格的なスポーツカーである。なんかい乗っても飽きないし胸がときめきます。日常の足としてはちょっときついかも、私は別にホンダZを日常の足として使っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:SiR-II(MT_1.6) 1995年式 乗車形式: その他
後期最終ロットです。タイプR等も検討しましたが思いのほか価格差が大きくEGの購入となりました。 安い車を購入して自分で車を作っていくのは楽しいですね!タイム的には厳しいですが…とても勉強になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
走りを重視で買うならアブにしたら間違いないと思います!M.Lは子供騙しみたいな味付けなのに快適性は皆無ですから無理してでも買うべきでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:24TLスポーツパッケージ(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
当初運転した時は、サスが硬く、ピンピン跳ね上がり、どうなることかと思いましたが、1000Kmの慣らし運転が終わったころには、やっと落ち着いてきました。MC後は「2.4LタイプS」となり、タイヤの口径とサスが変更になったようですが、この初期タイプは、確かユーロRと同じサスだったと記憶しています。エンジンの違いから、鼻先は少々重く感じますが特に問題はないと思います。このグレード、カテゴリーは、同乗者を乗せ、ゆったり走る、走らせるといった車が大半かと思いますが、この車は、4気筒エンジンを積極的に回し運転をするといった楽しみ方がベストではないかと思います。それにしても、2.4Lの方は、あまり見か... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5S(MT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
同排気量車のなかで出来は一番。アシモが生まれて当然。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
最近のミニバンでは1番ではないでしょうか。他社のミニバンもいいとは思いますが、私の生活スタイルでは十分満足です。 特にミニバンでほとんどの立体駐車場に入れることはとてもすごいことだと思います。私はマンションの立体駐車場に駐車していますので平置きのときより(前車が160cmの軽自動車ため立駐NG)も駐車場代が安くなりました。 私は生活スタイルで車を選ぶので、買ってからブーブー文句を言う人は車の選び方がちとおかしいのではと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_回転対座シート_4WD(AT_2.0_8人乗) 1998年式 乗車形式: その他
ホンダのちょっぴり豪華な商用車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:VG(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他
『HONDA ELYSION』 他の豪華フロントグリル付の大味なミニバンが売れているのとMC前のおかげで良い条件で購入できました。3000で十分に速く燃費のバランスもOKです。不満な部分を書くのに苦労しますね。契約時期には皆さんの情報に大変お世話になりましたm(__)m [ 続きを見る ]