メーカー・モデル: ホンダ HR-V
HR-V お値段のわりには、お買い得 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
カスタム出来るファミリーカー 社外パーツが多彩で、こつこつ仕上げ現在も使用中です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
カスタムベースには最高 社外パーツがたくさん出ているので自分好みの1台に仕上げられた。 燃費もそこそこだったが、排気量の割りに形式がSOHCだったため、パワー感が足りなかった。ステーションワゴンにしてはセカンドシートやラゲッジスペースが広く使い勝手が良かったが、値段の割りに内装に高級感が足りないのが残念だった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:Gエアロ(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
平均燃費11.5K/L(下道)は脅威的ですよ。 高速(6人・両AC稼動)で11キロ。どちらにしても、経済的に助かります。お出かけも気軽に行けます。 エリは正直無名ですが、知人や同僚を乗せて驚かす楽しみを秘めていると感じています。マジ楽しいですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:Lスカイルーフ(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
燃費の良さ、室内の広さにおいて能力の高さを感じます。出だしの悪さ、ペダルレイアウトなどが指摘されていますが、慣れの問題や、購入前の試乗で解消すると思います。強い個性を求める方は不向きかも知れませんが、T社よりは個性的で満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.3W(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
一言、いい車ですよ。目的意識としては車は道具としてみている人が、軽自動車では・・と感じている人が、維持がかからなくて、そこそこ走ってくれて、そこそこたくさんつめて、そこそこスタイリングを楽しめて。という”そこそこ”という部分でカローラを引きずり落とし、成功した車なんじゃないかなと思います。個人的にコンパクトカーというジャンルではそこそこの部分で楽しめるいちばんの車だと思います。 初めてレンタカーで借りてみて持ってみようかなって思ったのがきっかけでした。経済車ですし結婚資金を貯めるために購入しました。2年半で7万キロ走破も走りました、彼女との度重なる温泉旅行や点々と泊りながらでの友人と... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:1.8X(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他
試乗前はフロントデザインが良い位にしか思っていませんでした。旧型ストリームの、出だしの遅さが記憶に残っていたからです。ですが、新型は別物です!今はレガシィワゴンターボに乗ってますが、車重の違い&出だしはターボが効かない事もあって、レガワゴよりアクセルあけても燃費が倍以上良い、かつ、早いのでストレスを感じません!んで、その日に契約しちゃいました。試乗すれば、カタログスペックを見ての想像とは全く違う車というのを体感できます!「運転したくなる車」これがT社のライバル車と決定的に違うポイントです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
グレード:SiR_4WS(MT_2.2) 1996年式 乗車形式: その他
これを読んでいる人には強くお薦めします。何故ならこのカテゴリーに興味がなければまさかプレリュードのレポートを見ないからです。しかしSIR~タイプSに限ります。僕はこれから零1000チャンバー、無限マフラー、ユーロテールで決めようと今から楽しみです!!(現在も上品をテーマに手を掛けてます)5thに共感してくれる数少ない人に出会えると嬉しい限りです。探す方はかなり大変ですががんばって下さい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
とっても緻密に作られた大衆車 この車を中古で購入して早3年目。買い物から父の通勤、旅行まで幅広く使用しています。いままでさまざまなメーカーの車に乗ってきましたが、やはり良い車ほど距離が伸びるもの。現在我が家では記録的な走行距離の伸び率で、年間2万キロほど使ってます。ドライバーが求める事、同乗者が求める事、そして経済性。これが恐いぐらい高次元でバランスがとれてる。技術の進歩を感じる一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
軽快VTEC! 最初の愛車でした。ほぼ1トンジャストのボディに160PSのVTECは、軽快に加速するドライビングマシンでした。コーダトロンカのボディデザインも気に入っていて、今でも欲しい一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
面白くてわくわくする車 他にもオープンカーはユーノスロードスター(1600ccMT)を以前に乗っていた。ロードスターは乗り込んだときのさあ行くぞという感覚を楽しめたが、ビートは乗って運転してカーブを曲がったり箱根の山道を登りくだりしたときに、本当にわくわくして運転して超楽しい車である。オープンにしたときの爽快感もすばらしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
黒アブ 2.4L DOHC ⅰVTECエンジンは良く回る、足回りはノーマル、タイヤも17インチのノーマル、フロントグリルとサイドバイザーは無限に交換、フロントグリルはブラックタイプなので車体色のナイトホークブラックに調和して精悍な感じで気に入っている。 少し足回りが柔い感じなので子遺いをためてタワーバーでも入れようかと思っている。 とにかく乗っていて楽しい車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
まあ こんなもんかな、って感じですな。 性能は当時にしてはそこそこだったのでは? ま、安いし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
ホンダオブアメリカのいい車です 国産車っぽくない外観や内装が好きで購入しました。サイドやリアスタイルが気に入ってます。室内も広すぎず狭すぎず適度な空間です。 加速やコーナリングもよく特に高速は燃費もよく、長時間運転しても疲れにくい車です。 故障も全くなく安心して乗れる車です。 クロームの19インチアルミを履かせて5cmローダウンしていますが、見た目がかなりよくなります。乗り心地もそこまで悪くありません。内装をブラックレザーに張り替えたら高級感がでました。 ACURAグリルにするとフロントのイメージがガラリと変わりよくなりました。(リアエンブレムだけACURAなのは逆に変なのでグリ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
最近の軽は速い! 最近の軽自動車もここまで進化したのかと思いました。 中途半端なコンパクトカーに乗るなら軽で十分と思わせてくれる1台です。女性向けの内装なのが気になりますが、買って損の無い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
街乗り4駆 スキーに行くのでCR-Vにしました、ふだん街では4駆を必要としないのでホンダのリアルタイム4駆のCR-Vにしましたが、燃費は6~7K/Lとあまりよくありません、その他の動力性能は満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
リトラクタブルライト リトラクタブルライトは閉めていてもいいが、パッシングしても、自動で閉じるかっこいい物でした。流麗なスタイル、内装も、凝っていてメーターなどブルーでかっこいい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
わるくないんだけれど… 悪くないんだけれど、際立った特徴がないというか、 ぱっとしないというか、長きに渡って面白みを感じられない。 2.4になって走りは抜群によくなったけど。 車を乗り物として楽しむ人よりも 何かを楽しむために車で出かけるひと向け。あたりまえか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
産まれて来る赤ちゃんの為に 家族が増えるので軽自動車から買い替えました。 ボディの大きさの割りに運転がしやすく、狭い道、車庫入れも気を使いません。 2.4リッターですが動力性能には不満は無く静粛性も満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
私のバモス 普段、ちょっと買い物にいくとかにとても便利。長距離ドライブも意外に楽ちんで上り坂以外は快適です。故障とかの時は、ホンダはサービス店によって対応が悪いところはありますが、大きい店のほうが比較的良心的です。もう11万キロ走っていますが快調です。 [ 続きを見る ]