メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
モビリオが好き 小回りが利きホンダ独特の外装スタイルがとてもよく車高も高くなく 年配者ののりおりもし易くとても気に入りました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
以外や? このエリシオンを買う前はトヨタ車を乗っていたんですが、ホンダの最上級ミニバンの割りに内装にプラスチックが多用してあり、ドアの開閉音の安っぽい音、シートアレンジなどはいただけない。 価格も高すぎる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
低床は最高 2L主流のステップワゴンであるが、2.4Lはトルクがあり、このクラスにはちょうど良いように思う。しかし、価格設定が高いように思われるため、お買い得感は薄れてしまう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
スゴイ!? 初め、CMで箱から出てこなくていらいらしいて せっかく買ったのに皆にこれがあのCMの奴だ!! とか言えなくて、ちょっとさびしっかったけど まあ、カッコはかっこいいし!中も綺麗、 初めての新車でちょっと高いきはしたけど すごくまんぞくできました!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
前のオデッセイ ストリームを買おうと思ってホンダにいき,試乗でやはりオデッセイのほうがいいので買ってしまいました。ゆっくり7人のれて荷物もはいるし、前がみやすくて運転しやすい。次もオデッセイを買いたいけどいまのは車高がひくすぎる気が・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
使い勝手のよい車です。 一言で言うなら意外とオールマイティーな車です。 運転はし易い、めちゃくちゃ速いわけではありませんが結構速い、燃費は街乗りでも11km/Lを割らない、荷物はかなり積めて大きめの冷蔵庫も可。 敢えて言うならもうちょっと燃費がいい方が助かるなと思い動力性能を★4つにしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
まだまだ現役です 気がつけば製造されてから16年経ちましたが、あまりたいしたトラブルもなく、走り続けています。エンジンはよく吹けるし乗っていて楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ Z
かわいいZ ずっと前のHONDAーZとは異なるコンセプトの車です。ホンダ車らしいつくりで、思ったより装備は良かったです。本格的な山走りにはパワー不足な感じがありますが、ちょっと山遊び気分になるには十分な感じですね。あまり見かけない車なので、駐車場で間違う心配はほとんどありません。 かわいい、良い車だとおもいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
イイです 子供が大きくなり購入しましたが車内の広さや質感が気に入り選択に間違いなかったと思い満足度はかなり有ります。初代から乗ってみたい車だったので今も楽しく乗っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
初めての新車!! 自分なりには初めて買った新車なんで押していきたいですけど思ったより燃費は良くなかったのがショック!でも後は問題なしです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
あまり見かけない車ですが(笑) 5ナンバーで2ℓまでで両側スライドドアで5人乗りとなるとスパイクしかありませんでした。モビリオやシエンタ、ちょっと上のノアやステップワゴンなども考えましたが5人乗りと割り切って荷室が広いスパイクに決めました。何といっても収納が良くて使い勝手の良いスペースが多いので色んな用途に使いたい人にとってはすごく良い一台ではないかと思います!少々金額が高いなと感じられ、そこまで出すならもうワンランク上の車にしようと思われる方が多いそうですが、乗っていると「あ、これいいな」と思えることの多い車です。窓も大きくて視界もいいので運転しやすいと思います。ロ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
最初に購入したのがこの車です 発売当時、町乗りSUVがトヨタのRAV4ぐらいしかなく、SUV自体の浸透性が今ほどなかった時代でした。新車購入を考えていた矢先にこの車が発表になり、TVCMが気に入った点とエクステリアの一目惚れで購入に至りました。一人乗りにはもってこいと思います。この車で東京~北九州、静岡~白馬と走破しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
安い! コストパフォーマンスは抜群。特別仕様車を購入したが、装備、乗り心地、 動力性能ともに満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
なかなか 初めての軽自動車でしたが、望んでいたものはほぼクリアしてくれています。購入時の条件は、静岡・大阪間の帰省時のドライブに耐えうるもの・荷室スペースが『軽』でないことの二点でしたが、十分満足しています。高速走行にもまったく不安はありません。まあ、軽ですので、大型が通り過ぎるときに振られるなどのことはしょうがないと思っています。『軽』のフットワークの軽さと、ターボ+4ATによる力強さを兼ね備えた車だと思います。もちろん1boxですので、ラゲッジは十分すぎる容量ですし、スクエアな外観がもたらす広々感は、軽自動車とは思えないほどです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
バモスターボ 「ちょっとそこまで買い物」なんて時には、最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
バモス 最近の軽自動車はよくできているね~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ
マイカー? マイカーといいたいけど、母親と兼用のため、実際のところ使用頻度がかなり減る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
私は気に入らない。 とにかく安全性が低く(運転席フルラップがレベル1)、心配になる。 外装も安っぽい素材を使用しているのも目立つし、完成度が低い。 内装はいかにもプラスチック。装備、お買い得度は普通。 片側スライドドアなど、利便性が低いし、あまり気に入ってない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
見た目 全体的に低めで室内もまあまあ広く、ハンドルの切れも良い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
準最高! 外観、内装、装備すべてにおいて満足してます。ただ走りに関しては少し物足りなさを感じます。逆に言えば燃費がこのクラスの車の中ではよい方なのでいいとこなのかもしれません。 メーカー純正HDDナビはおすすめです。 [ 続きを見る ]