メーカー・モデル: ホンダ ライフ
ライフ まずまずです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
納車されて800km 前車(M社:スペースギア)を約10年乗って2ヶ月待ちで 今月納車されました。 最近の車ってみんな新型のストリームのように充実してるんですかね~ 前車から比べれば狭くなりましたが、全体的にはとても満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
乗りやすさは抜群 長距離ドライブでも運転手にストレスを感じさせないのがすばらしい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモスホビオ
るる 軽ワゴンにしては、使いやすく重宝しています。 ただ、妊婦さんが乗り降りする時は、ちょっと大変。ワンステップがあるといいのに。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
いい感じ! スタイルも良く走りも満足です!今買うならSIRをすすめます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
やっぱりホンダ!! エンジンの性能は、やっぱり世界のホンダだと実感できた! 加速もとても良い。 両手が荷物で塞がっている時のスマートキーもありがたい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ロゴ
快適 乗りここちが良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
2年経っても・・・。 欧州では好調だけど、国内は低迷してます。しかしいっぱい走ってないので真新しさが未だにあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
軽とは言え・・・ 全体的に無難な出来といえると思います。 4WDを購入しましたが、雪道でもいい感じで走ってくれます。 燃費も11Km前後。そこそこではないでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
コンパクトカーで満足できない人に! 基本的にはFITの良い所を残しながら積載量をアップした車です。 「コンパクトカーでは荷物が…」という方にオススメです。 H6アコードワゴンからの乗換えで、 ・今のよりも取り回しが良くて(H6アコードは大きいのです) ・今のよりも燃費が良くて(田舎なのでアコードでも11km/L)、 ・できれば今の並みに荷物が積めて(ゴルフバック4つ希望)、 ・できれば憧れの4WD(雪国なもので) と考えてコンパクトカーとコンパクトセダンを中心に探している処にディーラーさんからエアウェイブを薦められました。 広い荷室に目を引かれ、試乗してスムーズなCVTに... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
気持ちいいコンパクト!! 最初は外観を気に入って購入しましたが、走りも使い勝手もかなり良好です。 走りの方は、高速も快適に走れ、踏み込んでもストレスのない加速をしてくれます。この辺はさすがホンダだと思いました。静粛性も高く、このクラスとしては、上出来です。それから燃費も良く、財布にも優しいです。使い勝手の方は、とにかく積載スペースが大きいので長尺物でも余裕で積載できます。自分の経験上ですが、1人暮らしをする時の引越しは自分の荷物は楽々収納できました。 コンパクトカーとしては、かなり出来がいいと思います。これから乗り換えを考えている方には、オススメのクルマかと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗してみまして。 初めて雑誌を見たときから、一目惚れで、デビューしてすぐに試乗にいきました。走りはいいし、みてくれも自分好みで、好きですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
ぐっど・ちょいす・DA・まいライフ 町乗りにはGOOD。スタートのスムーズさは、やっぱりホンダ。自分のは「キャラメル」だけど、甘すぎず、気負いすぎない色目が、おばさん系にも気軽に乗れるのがうれしい車。高速も時々使うけど、安定してるしね。ターボでなくてもよく走るね。いいんじゃない?! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オルティア
トラブル一度も無し ノーマル車は、あまりぱっとしませんが、逆にマイナー車なのでそれなりにいじれば完全なオリジナルカーです。あと、今まで一度もトラブル無しです。経済的にやさしい車です。大事に乗りたい愛車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
全体的には満足です。 内装、概観ともに◎。旧型ストリームも好きだったけどこちらのほうがよりGood。走りも近距離、長距離ともに不満なし。クラスのわりには静か。それと小回りも結構いい。何を言っても燃費は高速使用の長距離においては14km/L、街乗りでも12km/L後半台なので満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
燃費高騰の今だから・・・だけど だけど・・・残念ながら販売が終了してしまいました。 中古でしか買えないと言う状況は残念です。 総合評価としては、外観は後ろのタイヤが隠れているのがカッコ悪いという人もいますが、それは燃費を上げるためと言う事で仕方ないと割り切れば、他の車からも目立つし、子供からも注目の的です。ということで、外観は5つです。 内装は、もうちょっと荷物が積めれば最高なんですが・・・。また、2人乗りというのは2人暮らしのうちには全く問題ないのですが、やはり物足りないと考える人もいるでしょうから、4つです。 動力性能は、実はスポーツカーとも言えるような車でもあるので、対抗車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
使い勝手の良いワゴン車 子供2人が家を出て、生活を始めたのをきっかけに、オデッセイからエアーウェーブに乗り換えた。小回りが利き、小気味よい走りをしてくれる。バゲッジスペースも十分で、遠出も楽である。外観のスタイリングも気に入っている。4WD、ディスチャージランプはその性能を遺憾なく発揮している。スカイルーフは、もっぱら春と秋に半開きにする程度だが、林道を走るときの爽快さはたまらない。難を言えば、内装。ドア内部の内張は汚れが付きやすくとれにくい。またシートの質感はもう一つ。7段オートシフトモードは、ほとんど使用する機会がない。燃費はカタログ表示17km/l、が実質13.5km/l位である。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
こんなもん 内装にはがっかり [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
初めてのホンダ車ですが。 斬新なデザインで且つ低床化による乗り込みやすさには 家族にも好評です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼスト
車体がでかい 車体がでかい割には、きびきびとした動きさすがにホンダだと思わせる車です。家族で乗ってもひとりでも楽しく乗れる車で、家族も大喜びです。 燃費以外では申し分の無い車です。 [ 続きを見る ]