メーカー・モデル: ホンダ バモス
バモス4WD 発売から約7年経ちますが、他社のライバルがモデルチェンジするなか 良くがんばっていると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
印象的な鋭い目が好き 今回のアコードが初めての新車という事もあり、所有した時の喜びが以前にも増して大きかったです。エクステリアは発売当初から個人的には気に入っており、購入してから丸4年になりましたが、今でも飽きません。インテリアは以前のアコードと比べても質感が高く、こちらも満足してます。動力性能も2.4Lで必要十分のパワーがあり、運転しても楽に移動出来ます。初期型に乗ってますが、後期型と比べても変更点が少ないのも気分的には助かります。まあ以前の10年前の車との比較ですからあまり参考にはならないと思いますがとても満足してますし、今後も末永く愛用していきたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
ホンダステップ、最後まで乗りたい 運転し易いし、乗ってるモデルは、乗用車としても、営業用車としても、役に立ってる。六年以上乗っているけど、買い替えたいと思わない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
またCR-V契約しました 全体のまとまりが出てきた。 他社とのクラス比較(ハリアー、ムラーノ)でそん色なし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
プチ家出するなステップワゴン! プチ家出するならやっぱりステップワゴン。お父さんの頼れる身方です。寝袋と洗面道具、手ぬぐいとクレジットカードをこっそり積んでおきましょう。森の中で動物たちと過ごすも良し、川のせせらぎを聴きながら過ごすも良し、道の駅で似た境遇の方たちと過ごすも良し。コンビニで美味しい物でも買って鋭気を養おう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
車をドライブする楽しみを得たいならこれし クルマをドライブする楽しさ・怖さの両方を味わうことのできる数少ないクルマではないかと思います。思うままにクルマを操る楽しさや絶対的なパワーが味わえる反面、それを操ることの難しさと怖さを感じることがあります。今まで1.5Lのコンパクトカーから4.0Lの大型セダンまで数多くのクルマを乗り継ついできましたが、楽しさ・怖さの両方を感じることのできる純粋なスポーツカーではないかと思います。 ミニバンやワゴン等のRV車しか売れない現在では、こういったスポーツカーを買おうという人はかなりの少数派になりつつありますが、一度乗ってみてクルマを操ることの楽しさ、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
ホンダイズム ホンダの主力車種だけあって、きめ細やかな所への工夫が見られる。外観のデザインも内装にも高級感があふれる。2Lエンジンのグレードに乗っているが、加速もスムーズ。信号が変わった時に先頭を走っているのは、大体自分の車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
アコードCE-1 もう結構古い車ですが見た目、燃費ともにとてもよいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
現行 アコード ユーロR について 現行になって塊感のあるデザインになりかなり敬遠してしまっていたのですが、ユーロRに乗ってみることにしました。このレポートを書く時点では走行500kmで8割峠、1割高速、1割一般道という状況です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
シビック vテックではやい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
思いのほか・・・ 首都圏を走行すると、思いのほか燃費が良くないです。 ガソリン満タンで250㌔程の走行距離。長距離では400㌔位かな? でも、まあまあ満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
なかなか 内装もよく、かっこいい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
オートマがいまいち 概観は現在でも古さを感じないくらいの気に入り。お気に入りユーザーも多いようで、よく見かけるので満足度は高いですが。アウトドアの道具を積むには、リアゲートの角度が寝すぎていて積載量が少ないのがたまに傷。キャンプに行くにはジェットパックが必需品です。 買ってよかったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
ラグレイト 7年乗っているけど、あんまり走ってないんので 飽きません。味がある車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:ZXi_4WD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
縁故関係で無理!無理!嫌々買わされたけど ..... 検討されてる方はマジよく考えたほうが良いです! バリューコストは究極的に低いクルマです。 RAV4並みに250万だったら文句は言いませんが総額400万のクルマじゃない!F-1の開発費乗せるな! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:C(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
セカンドカーに購入しましたが、ガソリン価格高騰のためファーストカーに格上げされてしまいました。旧ファーストカーの某ミニバンは遠出のとき以外出番がなくなりました。ペーパードライバーだった女房も気軽に乗れてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G Lパッケージ(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
大人7人がきちんと乗れる乗用車です 収納の少なさはホームセンターでBOXを買ってきて、シートの足の間に納めて対応しています セレナのようなシートアレンジも大変気になりましたが、シートの下に足がきちんと入る点や、シートの出来を考えてステップワゴンを購入しました 乗用車ベースでの車ですので、昔からの1BOX好きの方には、合わないと思います あまり凝ったオプション構成にはせず、値引きもがんばってもらいましたので、いい買い物だったと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
先代を乗り続けるつもりだったが、新型は予想以上の出来。ライバル車もあるし、試乗もするが先代を換える気にはならなかったが、こいつは最高だ。もう少し自分好みの味付けすれば10年は乗れるね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
VTECの虜に ホンタが初めてVTECエンジンを積んだ車です。弟の車でしたが、結構楽しかったです。快適性は低く未完成な部分は多いですが、エンジンとスタイルだけでも充分買いな車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
気に入ってます 子どもが喜んで乗ってます [ 続きを見る ]