メーカー・モデル: ホンダ シビック
外見は・・・ 外見はコンパクト感もあり、可もなく不可もなくといった感じであるが 内装が古くさくモロイ印象をうける。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トルネオ
トルネオユーロR 他の車には乗ったことがないので比べることは出来ないけど、気持ちよく走れる車です。マフラー等換えるとNAならでわの野太いサウンドが強調されて、さらに気持ちよくなれます。ドレスアップ等をしたい方は、アコードを買ったほうがいいですよ。トルネオ専用のものは余り(ほとんど)無い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
すごく気に入ってます。 やはり運転席からの視界が良いので、すごく運転がしやすいですね。 低床なので乗降りがしやすく車との一体感がありますね。 ドライブ途中で、ちょこっと止めて後部座席のリビングでのコーヒー も最高です。 とにかく今までのミニバンの中でも、すごく愛着のもてる 車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
3人家族には最高 3人家族には最高でしょう。他社には無いレイアウトですからねー。ドライブが楽しいですよー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ロゴ
まあまあ お買い得な値段なのだが、その部分、長所と短所がある。すぐ買いたい時はいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
ブラッキー たしか、そんな名前の、純正オプションのスポーツサスペンションを着けました。 アブソルートはもともと固めのサスなんですけど、車高を落としたくて あえて着けました。 乗り心地はそのままなようです ただ、高速で120キロ以上出すと、路面の凹凸をひろって、大きく リバウンドすることがあります。(出したらダメなんでしょうけど) 硬いサスペンションの宿命でしょうか 見た目は、純正サスよりも3センチほどダウンしてますので ボディーとタイヤの空きも半分くらいになってます(指3本くらい) ベタに落とすと、家族の反対もありますので、これくらいがちょうど 良いかと・・・ コー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ That’s
とっても便利 ママ専用車です!広さで決めました。子供が野球をやっていて、色々な道具などの積み下ろしが楽だし、折りたたみベンチが横にそのままつめます!小回りがきくので、駐車時に安心!お勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
燃費が倍に 3年前にステップワゴンからモビリオに乗り換えましたが、燃費が倍になりました。特に高速では、約16km/hと驚きでした。ただ当時は、ライバル車である、シエンタやキュービックが発売されてなかったので、迷わずモビリオに決めてしまいましたが… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
軽自動車の新基準 ほんのちょっと前まで、軽自動車と言えば、維持費の安さと引き換えに、動力性能、乗り心地、燃費や車内空間、装備、質感等々やたらと我慢を強いられるところがあり、ファーストカーとして選択し得なかったが、このライフでは、そういう我慢はほとんど必要ない。 他社が類似の新型車を投入している現状から見ても軽自動車の新基準の軽自動車と言える。利用者の用途・使用環境次第では小型車にも勝る部分も多い。 検討の結果、個人的にはライフに軍配が上がり小型車から乗り替えた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
4WDとWに乗ってます。辛口で書きました 仕事と普段街乗りで使用してますが、車中も広く1500ccにしては加速もよく、ミニバンのくせに気持ちよくエンジンが回せてしまう。7速モードで引っ張ると燃費は・・・楽しいことになりますが。。 ライバル車種のシエンタに比べ、箱型で高さもあるので中は広く感じます。しかし3列目の居住性は若干ですがシエンタの方がいいです。人を積むならシエンタの方が勝ってますが、空間自体はモビリオの方が広いので荷物はモビリオの方が沢山積めますので、5人乗りが前提だったらモビリオがおすすめです。 キューブキュービックは明らかに狭いですし、プレマシーはワンクラス上の価格のう... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
過走行もOK 車内も広い、運転席も高い位置からなので背の低い女性でも運転がし易いです。また過走行になっても最終的に輸出に出るみたいで売却の値段がなくならないのが良いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
気に入っています 内装が気に入っています。前の車が普通車だった為か、走り出しがもたつくような気がしています。ターボにすれば良かったかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
かわいいライフに大満足 乗りやすさ・静かさ・燃費・内装すべてに満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ Z
ヘンテコなクルマだけれど。 ミッドシップ、4WD、ターボとF1マシンと同じ形態で志は高いが、実はいい意味でとんでもないヘンテコなクルマ。見た目は変で2ドアあるが、日常生活には全く問題ないので使い勝手は非常によい。後継モデルを出して欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
驚くべき積載量 コンパクトカーなのに自転車も積めるシートレイアウト。 通勤にレジャーに最適です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
そこそこ走ります。 スタイルは気に入ってます。ミニバンの中ではバランスのとれたスタイルだと思います。インテリアはありきたりで、もう少し個性をだしてほしい。ハンドル太めでいいかんじ、座席姿勢をもっと調節できたらいいとおもう。動力性能はいいほうです。総合的にみて中の上 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ
いい車ですよ 13年経っても古さを感じないボディ。MTRECは運転するのが楽しくなります。燃費もいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
最終モデル(2006年現在) メルセデスの500SLに似てるなぁという印象があって、インスピレーションで購入。全体的フォルムはなかなかのデザインだ。フロントよりリアが美しい。VTECエンジンも踏めば加速、回転数を上げないエコドライブなら、同排気量車では一番の低燃費であったと思う。デザインとそこそこのスピード、コンセプト通り大人のクーペ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
サーキット用ですね 以前はインテグラタイプR(DC5)に乗ってました。 今回S2000に乗り換えたのですが、この車は一言で言えば「日本刀」という感じの車だと思います。 エンジン特性、ハンドリング、内装、スタイリングと、すべてにおいてシャープです。 実際のところ、サーキットでの速さで言えばDC5のほうが上だと思いますが、 操る楽しさという意味では、S2000のほうが圧倒的に上だと思います。 また、街乗りに関しては期待してはいけません。 そういう車です。 足は硬いし、狭いし、物は乗らんしで良い所はありません。 というわけで、目を三角にして自分と戦う人のために生まれてきたような... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
満足してます 価格のわりに良い車です。 [ 続きを見る ]