メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
使えるクルマ それまで乗っていたインテグラタイプRからの乗り換えです。 仕事で日常的に車を使いますが、荷物が積め、燃費の良い車を探していました。 エアウェイブというとスカイルーフというイメージがありますが、もともとサンルーフのない車に乗っていたので私には問題なし。 その他若干の不満がないわけではありませんが、織り込み済みで購入したので後悔はしていません。 非常に使いやすいクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
良いファミリーカーです 妻の妊娠(双子!)を機に、コンパクトカーから乗り換えました。 外出中に調子が悪くなった時には足を伸ばして横になるスペースが作れるので、妊娠中の妻を連れて気軽に外出できるようになりました。 これからも子供を連れての外出に活躍しますよ、きっと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼスト
NAは 燃費がいいはずのNAだが、ゼストの場合車重が重いこともあり、ターボ車の方がよかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
ガソリンメーターが。。。 ハンドルのキレが良く、エンジン音も車内にはあまり響かないし、満足感はあるけど、所々が少し安っぽい(パネル周りや窓お開けて走行時のガラスのカタカタ音)。ほぼ満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
お買い得 値段のわりには良い出来の車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
エリシオン最高! 見た目乗り心地どれをとっても最高! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
ちび7シートワンボックスの実力 アコードワゴンからの乗換えだったので、その装備の悪さにはがっかりしたのが、最初の感想でした。 一例でいえば、バックミラー格納時にイグニッションOFFしても最後までバックミラーを格納するのはアコード。OFFになった時点で格納をやめてしまうのがストリームでした。 細かのところに配慮のあったアコードワゴンからの乗り換えは、寂しささえ感じました。しかし、その実力は・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ
我が家のトゥディくん 私が初めてクルマを購入するにあたり、ディーラー廻りをしたところ、当時の他車とは比べ物にならないくらい良く出来たトゥディに一目惚れしました。今年の春にベアリングトラブルで泣く泣く手放しましたが、忘れられない一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
思ったより 子供が小学生なので、何かと便利そうな1BOXが欲しかったので、購入してみましたが、この車に限ってはそうでもありませんでした。また故障(クレーム?)も多く、頻繁に購入店(自宅から10分程度)に足を運びました。販売店の対応は良かったけれど・・・あまりお勧めできないかも??? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
まだまだ走るよー 今年で10万キロを突破しましたが、まだまだ走りますよー!! 高回転までまわせは加速に不満はないです☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:- 乗車形式: 試乗
高級感あるSUV 乗り心地は、セダンそのも、室内は静かで、広い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
内装はもう少し CR-VからCRーVへ乗り換えました。 やはり初代に乗っていたのであまりの進化に驚きました。 見た目が違う。走りが違う。オプションの充実度が違う。 これはCR-Vとは言えないなぁと思いましたが長身の家族が多く、車格も上げたかったので購入しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
静か 静かで、走りもグッド! 初めてのホンダ車だけど十分に納得 [ 続きを見る ]
グレード:K(AT) 2001年式 乗車形式: その他
今思えば何でこんなの買ったかわかりません。よく売れたと思う。走りが好きな人はワゴンは駄目な事よーくわかりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ロゴ
グレード:G(3ドア_CVT_1.3) 1996年式 乗車形式: その他
親戚が新車に買い換えるため格安で譲ってもらったが、グレードも定かではない。既に手放したが、13万キロ乗った結論としては、車に興味が無く、ただの移動手段(道具)として割りきれる人以外は買わない方がいいと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
2代目アブソルートV6からの乗り換えです。 率直な感想は・・・皆さんが言うように良いクルマ。これに尽きます。 特に内装のデザインは素晴らしいの一言! 先代より豪華な装備も嬉しい。 ただどうしても前車V6エンジンと比べてしまうので走りに関しては物足りなく感じてしまいます。まぁ、時間が経てば気にならなくなるかな。 よく収納が少ないとよく批判されていますがそんな事ないですよ! 車検証はラケッジルーム横のボックス内にピッタリと収納できるのでグローブボックスは丸々収納として使えます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
ステップワゴン 車を買う最大目的が、「車で寝れること」だったのでステップワゴンには 大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
JB1ライフ イメージチェンジ オーナーとなる奥方の『車高をチョット落としてアルミとエアロが欲しい・・・』 義理母が車両入替(ライフ⇒ZEST)のため、譲ってもらいました。 チョットした買い物などに借りていた頃は 気にならなかったのですが、自分で所有するとやはり色々と有るもので、ワゴンRリミテッド(4AT)の新車を検討中であったが、突然のド・ノーマルFFライフ号(シルバー)購入? 下取りに出すのがもったいないので譲ってもらいました? このライフ号のメインオーナーとなる奥方は、『車高をチョット落としてアルミとエアロが欲しい・・・』っとの注文。 ・・・・それならば・・・もともと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
燃費は○加速は× NAだったけど近所や隣町まで行くならかなり便利 燃費も良い結果が出ていた 遠出には向かない 高速に乗って100Km/h以上出すと6000rpmを超えるので すごく車内がうるさい 120km/h以上で巡航すると油温が130℃以上上昇し危険 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
後期ステップワゴン ステップワゴン特有の背の高さにより、コーナーやよく風に不安を感じました。外見内装についてはとても満足しています。 [ 続きを見る ]