メーカー・モデル: ホンダ キャパ
中途半端かな 価格、性能など全てにおいて中途半端な感じの車でした。マフラー交換、ローダウンなどして少々車をいじりたい方は、出回っているパーツの少なさにも苦労するかもしれません。パーツや車自体の出回りが少ない分、他にあまり見かけない車に仕上がると思いますが。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
満足 外観は10年経っても時代遅れを感じない! 走りの性能はNA&VTECなのでとても走りやすくれすぽんすがいい! 内装はシンプルであっさりしている。 しかし気の利いた装備が少ない。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
素晴らしい車です♪ さすが、ホンダさん。デザイン・エンジン・性能・足回りなど、とても評価の高い車です。さらに、HONDA車への評価、見方が変わりました♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
中々なものですよ。 中古で購入してから5ヶ月目ですが、新車では購入意欲がわかない車です。3リッター、2.4リッター、中古車相場ではほぼ変わらなかった為、悩みましたが、2.4にしました。パワーも適度で、存在感もあり、軽く車高下げて、スペーサー噛ませば、ビット引き締まりスタイルで決まります。大型犬2匹を連れてキャンプに良く行きますが、肉厚シートが邪魔です。ラグレイトの様に脱着可能な設定もあれば良いのですが・・・。そうは言っても、工夫すると、びっくり!結構荷物が入ります。驚くのは、荷物満載にしても、低速切替しコーナー(日光いろは坂)、高速コーナー(首都高)で落ち着いたサス性能!コーナーであれだ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
悲しい・・・ 5年乗ってみてあまり調子のいい車とは言えない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
コンパクトの王者!? コンパクトなのに広い居住空間,更に、日常生活には十分なラゲッジルームサイズ。1.5Lなら走りも快適です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
なかなかいい車 この大きさのクラスで一番安定している感じがする。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
オデッセイ2.3M H13式 スタート時の加速性、カーブでの安定性はばつぐん。 内装は値段のわりに少し安っぽい感はある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
ダサイ うるさい、ダサイ、燃費悪い、走らない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
私とフィット 燃費がよく運転していて安心感がある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
購入して良かったと思います! 購入してもうすぐ4年です。最初に購入したときは、今までホンダの車ばかり乗っていたので、4WDでSUVということであっさり決まってしまいました。でも、運転するにつれて非常に気に入ってきました。日本ではガソリン車では2000CCもあれば排気量も十分だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
なかなか 現行よりは外観いいと思うけどなー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
トータルナンバー1シビック 今まで12台乗りましたが、シビック・CRXで4台です。このシビックはVTIですが、エンジン、ミッション以外はSIR仕様です。足も車高調入れれば問題なし、デザインもEG以降はいまいちなので、これからもEGを乗り続けます。只今220000キロ・エンジンは2基めです。私は廃車の部品使用で、メーター、内装、ブレーキ、足回りSIRです。燃費が気になる人は、VTIおすすめ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
初めてのミニバン 購入に関しては他メーカーのものも含め検討していたが、実際試乗してみると室内空間の広さにかなりの満足感を持った。またミニバンゆえに 車内から見える景色の変化にも驚かされた。車高が変わるだけでこんなにゆったりと運転できるものだとは思っても見なかった。不満がない訳ではないが今は十分満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
エリシオン、最高です♪ 充分に所有欲を満たしてくれました。我慢出来ない不満は一切感じさせないクルマです! 大切な人(家族)を乗せるなら・・・今の現行車で一番満足出来るのはこの『エリシオン』だと思います。 試乗が一番このクルマの魅力を伝えることでしょう。まずは乗ってみて下さい♪♪♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
残念 1年乗らずに買換えました。塗装も良くなく。ハンドリングは、フワフワ。外観はカッコいいと思うのですが、荷物の積載量が少なくて・・・ やはり高価な買い物ですから、試乗してから購入しなくちゃいけませんよね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
使いやすい☆ 大きすぎず、小さすぎずで運転しやすいです。 大きさに対して考えると燃費もよく、室内が広いので使い勝手がいいです。 前型と比べると馴染みやすいデザインだと思います。 アクティブに使用する人には向いてるのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
エンジンのホンダ さすがエンジンのホンダです。2000ccでもあの巨体を難なく引っ張り,高回転域でもよく回ります。高速でもあまりストレスを感じさせません。総合的に見たら,ファミリーユースにとってはよい車でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
試乗しました。(購入検討中) エクステリア、インテリアは、結構気に入っている。 安っぽいイメージが無くなり、高級車の部類に入る。(実際に価格も高いが。) 高速を走っていないので、加速感、静粛性は分からない。 オデッセイのType-MとストリームRSZ2.0と価格、装備がほぼ同じだが、CR-VのみVSAが標準装備。これはかなり重要。 5年後の下取りを考えても、最近の流行から、ミニバンよりSUVの方が高く売れるのでは。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
決めました やはり、外装は目をひくすばらしさだと思う。試乗しましたが静かであまり大きさもきになりませんでした。リアルタイム4WDがどこまでスムーズになったか気になりますが、全体的に魅力的で決めました。 [ 続きを見る ]