メーカー・モデル: ホンダ ライフ
街乗りに最適! 妻用のセカンドカーとして購入しましたが、狭い街中を移動するには最適な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
調子がよくて買い替え未定 購入して7年目、調子良く不具合は一度もない。 2代目オデッセイで、外観のフロント・リヤ共にオデッセイの中で一番デザインがよく人気の車種である。 内装・動力性能は現行型には、かなり劣る面があるが、一般道・高速も普通に走れるので問題ない。 ドレスアップパーツも多く、いじくるだけ更にかっこよくなるオーナーしだいの車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
満足です。 毎日通勤に使用していますが、リッター10.5前後は走ります。 高速走行でけなら16は行きます。 地道走行でも20キロ以上走行すれば11キロは走ります。 室内も広いし、トランクも広く満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
未だにミニバンのベンチマーク この車を、新車購入してから早6年が経つが、改めてその総合能力の高さには感心させられる。 オデッセイは初代がエポックメーキングな完成度で、ミニバンブームを巻き起こした車だが、この2代目は、車体の剛性などの初代のネガを確実につぶし、さらなる進化を果たした車ということで、購入に踏み切ったわけだが、登場から多くの時間がたった今でも、他社の最新のミニバンに対して、何ら見劣りすることのないエクステリアや、走行性能、そしてパッケージングの高さは、非常に高い満足感を与えてくれている。もっとも、インテリアに関しては、年式なりの古さは最近特に感じさせるが・・・。 この2代目... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
家族が楽しめる車! 1列目、2列目の居住空間の快適性はは同クラスの乗用車トップクラスと思われます。燃費も良いのでちょっとした旅行や帰省にもストレス無く移動できます。 7人乗りだが家族構成が5人までの構成が一番無理なく利用できる車かな、と思います もちろん7人家族でも問題なく使用できる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
バイクも積めます 前の車が排ガス規制対象になったので、この車に乗り換えました。5ナンバー枠いっぱいの大きさがあるのでバイクも1台(無理すれば2台積んでいる人も居ます)なら楽に積めます。 9年たっていますが、特に大きな故障は無いので助かっています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
大満足です 1.7アブソルートと迷いましたが、2.0Lアブソルートにして正解でした。CVTとのマッチングはいいですし、7速マニュアルモードも楽しめます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
ホンダ好きのため、ホンダから何を選ぶかが難しかったのですが、300万くらいの予算で、家族が楽しく乗れて、奥さんが運転しやすく、サス形式がダブルウィッシュボーンで、給排気VTEC、私が楽しく乗れるのはこれくらいでした。また、10年よろしくお願いします。次はレジェンドです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他
全メーカー試乗しましたが、ストリームが最高でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
このモデルでよかった とにかく広い!8人乗っても窮屈にならないし、足元広々でしかも大きさの割に運転がしやすい!購入してから「良い」と感じました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
ノーマルユーザー エルグランド、アルファードより一回り小さいが1BOX初体験の方にはFITすると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
よかった! 自分からの見た目ですが、とてもかっこ良く満足してます。 燃費はあまり良くないですが、レジャーでしか使わないので特に問題ありません。 ただ、3列目シートの座り心地は悪いです。こういう車が全てそうなのかな?こういう車の3列目にあまり乗ったことがないので分かりませんが・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
まあいいんじゃないすか スタイルはまあまあ無難だし、なんと言っても燃費がいい。12,3キロ走るので、スポーツ系で燃費もいい方がという人にはもってこいだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
買い換えてもまた乗りたいと思わせる車 1.3Lにしてはとてもいい車です。親子3人(子供は未就学児)で十分な性能です。燃費がいいのが、やはり第一。坂道の少ない地域であれば、平均15Km/lはいくと思います。 急な坂道発進後の左折でなければ、非力さはそれほど感じません。 1.5Lのほうが、より運転しやすいと思いますが、経済性を考えると1.3Lはコストパフォーマンスに優れています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
シビック タイヤを太くすると(15インチ)カーブでも良く曲がります。ノーマルのままだと(13インチ)カーブは余り良くは曲がりません。見た目リヤのナンバーの所とサイドモールは塗り換えた方がカッコよくなると思います。ローダウンにすると見た目が引き締まります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ NSX
ホンダピュアスポーツ 中学生の頃の一目惚れで21歳で購入 オーナー歴4年目ですが全く色あせません 10年以上前の車なのにルックス・性能どれをとっても最近のスポーツカーに負けているとは思えません スポーツカーはツーシーターに限る! 4人乗りは家族車で十分ですw⊂二二二( ^ω^)二⊃ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
良い車だと思うが・・・ 知人が所有しているので、運転する機会が多いが、コンパクトカーとしては足回りに好感持てる。マーチ(新)・ヴィッツ(旧)より断然良い。 ただ、信号待ち等で同型車に合う機会が多く、グレード・装備・年式によっては劣等感あるかも(^^;) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
満足してます 情報誌を見てコレだ!!と即決しました。スタイルも性能も良い車ってなかなか無いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
本田 とてもコンパクトで街中でも運転しやすい車です。満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
走り よくまとまっている車だと思う。燃費が気になるところだが、走りに関しては問題ない。 [ 続きを見る ]