メーカー・モデル: ホンダ CR-V
初RV車 乗り心地と走りに満足できました!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
恋は盲目!? ホンダが技術の結晶として発売したFR+VTEC+オープン。世界を探しても希少な車で本当に走りを楽しみたい人が選んで欲しい1台です。自分が乗っているモデルは本当に初期の初期モデルなので乗り味の熟成が進んでいない荒削りな感じです。生産台数を重ねる度に細かい箇所や部品の改良がされおり、値段相応に洗練されてくるのは04年マイナーチェンジ以降のモデルだと私は思っております。04モデルですと乗り味もマイルドになり外観も古さを感じないデザインになっています。しかし、荒削りな乗り味を楽しみたい方(じゃじゃ馬を飼いならしたい方)は初期型をお薦めします。 内装はホンダらしいと言えばホンダらし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
ホンダ ストリームについて 平成14年2月にレガシーツーリングワゴンから乗り換え。 動力性能についてはレガシーを、かなり下回る。 やはり安かろう悪かろうと言った点がホンダ車全般に当てはまる。 生涯ホンダ車を買うことはないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
重たい… 車重が1tを超えるため、かなり踏み込まないと加速しない。そのため燃費は× 我慢して譲りまくってゆっくり走ってます。踏み込めばしっかり加速するけど、やたらと回転音がでかくなる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000(MT) 2000年式 乗車形式: その他
誰でも速く走れるパワーだけのスポーティーカーやスポーツ4駆と違い 完全にスポーツカーで車が乗り手を選びます。 イコール走りに不要なものは排除したかのような作り、、、 楽しく走るにはそれなりの技術が必要ですが 走りが好きな私には最高です。 この車はLSD結構重要ですね。 そもそもこの車に快適、便利を求めるなんて野暮というもんです。 私はAP-1ですが今後REV9000なんておバカな車は出てこないでしょう。いつになったら乗りこなせるのかわかりませんが、大切にOHしておじいちゃんまで手放しません。 一台しか所有できない家族連れの方にはお勧めしません。 不便な所ばかりがでてきま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.3W(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
主婦の方がよく乗っているのを見かけます。現にうちも母が乗っていますが、こんなにワインディングがおもしろい車は足にしか使わない女性にはもったいない!でもデザインは女らしい。高速はやめたがいい。でも山は(>_<)山の方行く時は借りていきます(笑)燃費いいですし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.3_6人乗) 2001年式 乗車形式: その他
前からも後ろから見てもかっこいい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_S(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
家電化された箱車だらけの日本にうんざりしてました。 このタイプSというクーペは自分にドンピシャでした。走る曲がる止まるがしっかりしていて、必ずしもレーシーに振っていない。 自分は中古で、サンルーフ、本皮シートじゃない事が残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(4ドア_MT_1.8) 1996年式 乗車形式: その他
やはりスポーツカーは楽しいですね。不満に書いた事もエンジン回せば気にならなくなります。仕事と家族の事を考え4ドアRを選びましたが、買って正解だと思います。以前ミニバンに乗っていて内装に結構お金を使いましたが、やっぱり走っていて退屈になるんです。ATなので結局アクセル踏んでるだけ。すると内装や装備に目がいく→お金をかけてしまう→見慣れて飽きてくる→違うの買いたくなる。悪循環っス…(汗)。今は車を操ってるんだという楽しみ。シフトをカチカチ動かして車を操縦している感覚。やっぱりMTスポーツカーですよ♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
自動車とは自分で動く車ではなく、自分が動かす車である。移動手段じゃなくてやっぱり運転したい、ドライブしたい。そんな車好きが求めるのがHONDA SPORTSだったはず・・・。 HONDA SPORTS、① NSX 中古車でも庶民には手が出ない、② S2000 2シーターオープンはちょっと躊躇する、③ 次期シビックタイプR? HONDAさん、4ドアセダンじゃないでしょ、2ドアクーペでしょ。 やっぱ、インテグラ最高!! いつかクーペが売れる時代が来ることを願って・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
現行ステップよりかなり広い! 購入から結構経ちますが人を乗せる機会が多かったのでとても重宝しています。子供たちものびのび乗ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
5ナンバーとして スタイル、エンジン、機能性どれをとってもすばらしい。 日本を走るにはちょうど良い大きさだと思います。 ライバル車と比較しても、十分いけると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トルネオ
グレード:- 乗車形式: 試乗
視界がよい! 室内は思いのほか広く、視界がよい。エンジンはスポーティーで快活に回る点は高く評価できるが、発進時やちょっとした加速時などにギクシャクした運転になりやすく、同乗者から不満がでることがある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
車重オモ! 外観が気に入りデビュー時に購入しましたが、1700ccを購入したこともあり、パーワー不足でした。(車重が重い為) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
とにかくいい出来 初めてのミニバンですが、乗り心地もよく素晴らしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
環境問題が気になる方へ 本田宗一郎存命中にデビューした、佐藤琢磨もご愛用のゴーカートみたいなクルマ。良くも悪くもホンダ的な一台です。だから熱烈なファンが多いのかな。ビートだけじゃつらいけど、セカンドカーにはうってつけなクルマです。多くの人がオープンカーに乗れば環境問題に関心が高まると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ NSX
高そうなイメージ 高そうなイメージだけど、最近は、中古で安く買えるので、興味のあろ人は、ぜひ乗っていただきたい車です。10年以上前の車とは信じられないくらい、すばらしい車です。ただ内装は、やはり10年以上前の車ですけどね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
燃費が、、、、 コストからすれば、「良い」「お買い得」と思います。 初代にも乗りましたが、格段の進歩。同じ名前の車とは思えない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
ホンダライフ 軽だからかメーカー対応が悪く、 異音で違和感を感じても、気のせいだといわれる。 パンフレットで燃費が書かれているが、 平地の長距離をゆっくり走らないと書いてある燃費にならない。 [ 続きを見る ]