メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
ストレスなく走れると思います!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5S(MT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
コンパクトで低燃費、街乗りを軽快にしてくれる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼスト
グレード:スポーツGターボ(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
従前はホンダのザッツを利用しており、上記①②の点で非常に満足していたのですが、最近、仕事のエリアが拡がり、高速道路を多用するようになったため買い換えました。市街地走行では「やはり軽自動車だな~」と感じてしまいますが、高速走行の静寂性・安定性は相当なものです。家族用にホンダのモビリオを持っていますが、この部分ではゼストの勝ちです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
グレード:Xi(MT) 1999年式 乗車形式: その他
車は人を育てます。プレリュードに感謝(o≧▽゜)o [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
HONDA車歴代No1のスタイル ミラノレッドのボディ色が欲しかったがカタログ落ちしており、トリノレッドパールを購入した。今時のホンダ車からは想像出来ないカッコいいデザイン。最初期のVTECはパワー、サウンド共に最高!ホンダには、売れていない車種を1台廃止して、是非このようなモデルを開発して欲しい。別にFitがベースでもいいので。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
いい車です。 当方、マツダ プレ○シーからの乗り替えです。 3回目の車検が近づき、何となくフラ~っと立ち寄ったディーラーにて試乗。同じ1.8Lなのに走りがシッカリしていて、とても静かであることに驚きました。すぐに家族を引き連れてセールスさんとカミさんにアピール!(セールスマンが2人?) 普段はカミさんが運転するため、オデッセイでは大き過ぎるとの不安も解決。それでいて存在感はバッチリ。小学生と幼稚園の子供2人は適度な閉鎖感のある3列目がお気に入りでセールスマンが4人に!? グレードは悩みましたが、外観と装備を考えた末に1.8RSZを選択しました。 納車から約3週間で300km程度し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
ビート最高! 平成5年式を購入。機関良好でとてもお買い得。オープンカーなのに、雨漏りは今のとこありません。キビキビ走って運転していてとっても楽しい車です。カプチーノと迷ったけど、ビートの方が運転しやすかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
お気に入り! 車の詳しいことは良く分かりませんが、乗っていてとても楽しい車です。見通しも良く乗り心地も良く苦手だった運転が大好きになったのはこの車のおかげです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
このサイズのミニバンでは最もバランスがいいと思います。ちなみに、カスタムシートカバーのユアーズというShopご存知でしょうか?今、リクエスト中なんですが30台ぐらいの票がないと制作しないそうで…すごくセンス良いShopなので気になった方は検索してみてください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:G(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
購入にあたり、はじめはアクセラを考えていたのですが、何故か家族の猛反発に遭い、紆余曲折を経てエアウェイブに落ち着きました。最後のほうはディーラーを見てまわるのも面倒になり、移動のツールであれば良いなどと積極的に選んだ車ではないのですが、価格と性能、使い勝手を考えると悪い買い物ではなかったと思っています。 また少々薄味ではありますが、乗り味にトヨタ車では得られないものがあるような気がします。 しかし見慣れれば気に入るのではないかと信じ購入したつもりなのですが、エクステリアはゴテゴテしていて今だ好きになれません。 主観的にしか見れていないのかもしれませんが、ライトバンにならないようにと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
インテグラ最終型である事、レギュラーガソリン仕様である事、シーケンシャルMモードが使える事。ハイオク車は最初から頭に無かったが、ミッションをどっちにするかで少し悩んだ。 MTは面白いが面倒だし、ATは楽だが面白くない。Sマチックはその両方を楽しめるというわけだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンドクーペ
グレード:標準車(AT_3.2) 1991年式 乗車形式: その他
総合的に言えば、「素晴らしいクルマ」です。 よく回るエンジンだし、装備は充実してるし、年式のわりに古ぼけないクルマではないかと私は思います。セダンじゃなく、クーペが好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
値段の割には良い。 前方に限りこの外観は歴代アコードの中でも1番良いんじゃないでしょうか。後方はやや丸すぎかなとも思えますが、全体的にはカッコイイと思います。この低価格で、このデザインの良さはお買い得ですね。性能は他車をあまり乗る機会がないのでなんともいえませんが、よく走る方だとは思います。元々あまりとばす方ではないので。 基本2000回転を維持してこの燃費です。良いとはいえませんね。エアコンつければ8km/L程になると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
10年近く乗ってます コンパクトだし、維持費もそれほどかからずいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
ストリーム買いました 事情があって3年ぶりに車を買いましたが1800CCは余裕があっていいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
フィットの内装仕上げ 車両の金額を考えると満足のレベル [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
驚きの燃費 まず最初に驚いたのが燃費です。普通にA/C ONで軽く22KM/Lオーバーです。1300CCですが走りもまあまあ。今のところ文句のつけようが有りません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
一年で5万キロ 2005年12月に納車され11月現在47000Km走行。平均燃費が4WDで13オーバーは燃料費高等の折助かります。10モード17ですから4割は高速使ってるので本当はもう少し伸びて欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
3列目まで一応使えます 子供3人(小学生高学年、幼稚園、2歳)がいる5人家族で使ってます。5人で移動するときは3列目に小学生(高学年)、2列目のチャイルドシートに2歳児、助手席にキッズ用シートをつけて幼稚園の子供を乗せています。(妻は2列目)5人ともなると荷物もそこそこあり、3列目の半分は倒して(2列目の下へ格納)、なんとか載せています。VTECのおかげで高速道路もさほどストレスなく走れます。燃費はアクセルを踏み込まずに走れば14km/lくらいはいきますが、近所への買い物が中心となるとエアコンONでは9km/l台になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
よい車です。 すでに6万4千キロ走行しました。通勤で往復60キロくらい走行しています。燃費は平均9キロ前後です。アクセルワークに気をつければ2割くらいアップします。エンジンは非常にスムースで、総合的な静粛性も高いと思います。ハンドリングも素直で安定感があります。内装も落ち着いた雰囲気で高級感があります。全体的によくできた車だと思います。 [ 続きを見る ]