ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1578ページ)

39,032件中 31,541~31,560件
  • 燃費いいっ 走りはいたって普通、とくに悪くもなく、良くもなくといった感じ。 でもハンドリングはクイックでいい方じゃないかと思います。 CVTは加速 投稿日: 2006年11月28日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

燃費いいっ 走りはいたって普通、とくに悪くもなく、良くもなくといった感じ。 でもハンドリングはクイックでいい方じゃないかと思います。 CVTは加速感がないように感じますが、実用面で特に不満はありません。しかし、4人で高速は以前乗ってたカローラフィールダー1800に比べ非力で辛いです。 燃費は最高です! どの車に乗っても他人が乗るのり燃費がいいので乗り方のせいかもしれませんが、リッター15~16kmはいきます。 内装はやはりホンダ。。 トヨタに比べるとプラスチック感が安っぽいです… でも価格が安く設定されているので良しとしましょう!! [ 続きを見る ]

• 燃費が良い 月に12.000-15.000km走りますが、主として高速を利用します。レギュラーガソリンも良いし、平均12kmは出ます。長野方面より東京 投稿日: 2006年11月28日

メーカー・モデル: ホンダ インスパイア

燃費が良い 月に12.000-15.000km走りますが、主として高速を利用します。レギュラーガソリンも良いし、平均12kmは出ます。長野方面より東京へは下りもあって15kmのときもあります。長野方面へは登りで13kmくらいです。さすがに都内走行ばっかしは9-10がいいところです。 [ 続きを見る ]

• 車も生き物です。好きで買ったのだから、愛情... 投稿日: 2006年11月27日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他

車も生き物です。好きで買ったのだから、愛情込めて乗れば、いつまでも元気に走りますよ。 [ 続きを見る ]

• 2年前まで乗っていました。10年間乗って故... 投稿日: 2006年11月27日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

2年前まで乗っていました。10年間乗って故障知らず、ボディ-も当初運転未熟な頃にフロントやリアのバンパーを擦った程度、スタイルも走りも気に入っていたので、未々、乗り続けたかったのだが、車税と車検が高額になる為に、残念ながら手放しました。 [ 続きを見る ]

• 良い☆ BMWからの乗り換えです。 ミニバンがとても欲しくてまちにまった車です。 見た目はシャープな感じでとてもかっこよいです。 中も5ナンバー 投稿日: 2006年11月27日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

良い☆ BMWからの乗り換えです。 ミニバンがとても欲しくてまちにまった車です。 見た目はシャープな感じでとてもかっこよいです。 中も5ナンバーとしては広く使い勝手もよいのではないでしょうか。 前の車よりは燃費は良いが平均11kがやや不満かな。 総合的にみればかなりできた車だと思います。 [ 続きを見る ]

• いい車だったんだが 絶版とは・・・残念 投稿日: 2006年11月27日

メーカー・モデル: ホンダ HR-V

いい車だったんだが 絶版とは・・・残念 [ 続きを見る ]

• 個性的ないい車 最近の本田車にはないちょっと変わったいい車です。そろそろ2回目の車検もすませて、車を買いたいのですが、この車より魅力的な車がない!!( 投稿日: 2006年11月27日

メーカー・モデル: ホンダ HR-V

個性的ないい車 最近の本田車にはないちょっと変わったいい車です。そろそろ2回目の車検もすませて、車を買いたいのですが、この車より魅力的な車がない!!(価格帯の問題もありますが。。)皆さん言っていますけどCVTの加速感はちょっと刺激的ですよ。 [ 続きを見る ]

• もともとスバルのインプレッサスポーツワゴ... 投稿日: 2006年11月26日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:Lスカイルーフ_4WD(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

もともとスバルのインプレッサスポーツワゴンWRXに乗っていました。パワーやスピードに関してはまったくもって問題の無い車でした。今でも好きではありますが、自分の生活スタイルががらりと変わってしまったのを期に買い替えを決意、燃費も足かせになりました。 ただ、私の個人的意見として、ミニバンは嫌だったんですよね。でも、室内空間は確保したい、以前FFで事故ってる為4WDじゃないと嫌、そうなってくるとステーションワゴンが最良なんですよね。私自身もステーションワゴンは多目的で(アウトドアもします為)好きなんです。 もちろんスバルのレガシィも見に行きましたが、営業が最低でした。 「レガシィ... [ 続きを見る ]

• 私にとっての相棒の条件は、高速をぶっとば... 投稿日: 2006年11月26日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク

グレード:Y(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

私にとっての相棒の条件は、高速をぶっとばせることでもガレ場や泥地をもりもり走れる走破性でもありませんでした。気軽に出かけられる経済性(燃費)やストレス無く車中泊できるかどうかの方が重要です。前車ステージアも良い車でしたが、原油価格の高騰もあり昨年乗換えを決断しました。海、山、釣りなどアウトドアの相棒としては最高の車ではないでしょうか。良さ悪さ極端な車ですが、購入前にしっかり試乗すれば分かることばかりです。せっかく大金を出すのですから自分にとって合う合わないをよく検討し後悔のない買い物をしてください(誰にとっても良い車とは思えませんでしたのでおすすめ度は5にしました)。 [ 続きを見る ]

• すんなりと体になじむ車です。 セダンから... 投稿日: 2006年11月26日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

すんなりと体になじむ車です。 セダンから乗り換えですが、峠道でも、市内の地下駐車場でも、車高の高さや横幅がまったく気になりません。 特に横方向にぐらつかないのには驚きました。 確かに、ホンダ車に共通する内装の安っぽさが気にはなりますが、運転のしやすさ、軽快感はそんな些細なマイナス面も隠してしまうほどです。 長距離でも街乗りでも淡々とこなす扱いやすい道具です。 [ 続きを見る ]

• 軽からの乗り換えで最初涙目インプ・エボ8... 投稿日: 2006年11月26日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他

軽からの乗り換えで最初涙目インプ・エボ8あたりを買おうと思ったのですが頭の片隅にもなかったこいつを買うとは思ってもみませんでした。最初は4WDターボで速さを追い求めようと思っていました。ネットでインプエボをさがしホントに休憩がてらたまたまみたホンダディーラーネットで一昔前の渋いコイツを発見しすぐに電話をかけ気づいたときには買ってました。(なにかにとりつかれたようでした、ホントにビビットくるもんがありました。)今まではホンダなんてとおもってましたが納車までの間インテの本を買い調べていくうちに考え方を改めさせられました。スポーツカーブームの中一般庶民の若者でも手を出せるような価格で作られなお... [ 続きを見る ]

• ステーションワゴンならこれだと思いますよ... 投稿日: 2006年11月26日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:Lスカイルーフ(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

ステーションワゴンならこれだと思いますよ。現時点でもエアを選ぶと思います。 [ 続きを見る ]

• 家族4人乗車で高速道路を多用しますが、セ... 投稿日: 2006年11月26日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:M(CVT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他

家族4人乗車で高速道路を多用しますが、セダンなみの安定性は特筆すべきものです。乗り心地を重視したのでアブではなくMにしました。加速も130kmまでなら不満ありません。個人的には価格があがってもよいので足回り対策を望みます(ノイズ・突上げ)他ミニバンもほとんど試乗しましたがコストパフォーマンスが高く満足しています [ 続きを見る ]

• とにかく、かっこ良い車と思ってます。 ... 投稿日: 2006年11月26日

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

グレード:2.3VTL_4WD(AT_2.3) 1998年式 乗車形式: その他

とにかく、かっこ良い車と思ってます。 エアロは付けなかったけど、ノーマルで十分と思います。 [ 続きを見る ]

• MC前ですけど、買って損はないと思います... 投稿日: 2006年11月26日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:VX(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他

MC前ですけど、買って損はないと思います 自称・無限仕様にしている事もあり多少、値は張りますが 満足できる車だと思います。 今まで乗ってきた車の中では一番です。 運転のしやすさ、無限フルエアロの美しさ。 見るたびに惚れ惚れします。 [ 続きを見る ]

• 初めてのミニバンということで運転が大変かな... 投稿日: 2006年11月26日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:L(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

初めてのミニバンということで運転が大変かな、と思っていたけれどセダンに近い感じで、全く違和感がなくすんなりと運転する事ができた。視認性はAピラーで悪くなるけれど総じては大満足の車! [ 続きを見る ]

• 平成3年式で15年乗ってます 今は奥さんの車なので自分は時々乗っていますが、いつ乗っても感動しますね、現行の車には無い良いところが多いと思います。 投稿日: 2006年11月26日

メーカー・モデル: ホンダ CR-X

平成3年式で15年乗ってます 今は奥さんの車なので自分は時々乗っていますが、いつ乗っても感動しますね、現行の車には無い良いところが多いと思います。 ちなみに、僕はFit(1.5sの5速)に乗ってます。 [ 続きを見る ]

• 買わなくて良かった 現在、先代のインスパイアに乗っているのですが、買い替えを考えレジェンドを計6日間レンタルし試乗してみました。結論から言えば買わなく 投稿日: 2006年11月26日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ レジェンド

グレード:- 乗車形式: 試乗

買わなくて良かった 現在、先代のインスパイアに乗っているのですが、買い替えを考えレジェンドを計6日間レンタルし試乗してみました。結論から言えば買わなくて正解でした。残念ながらインスパイアの出来が良すぎたのか、下記長所に書いてあるところ以外は技術的にインスパイアに勝っているところはありませんでした。新開発のSH-AWD、マルチリンクサスペンション、電動パワーステアリング、これらは先走りしすぎた感があり成熟の域に達していない。開発スタッフによってこうも車の出来が違うとは。新しいものには手を出すなという格言があるが本当に購入しなくて良かった。SH-AWD装着車は割高でまだまだ買い時ではない。 [ 続きを見る ]

• 車椅子は楽です! 祖母の病院送迎が週3日あるので3列目に小型の車椅子を載せ、スライドドアも大変重宝しています。ボデイが小さいので妻の運転でも大丈夫です 投稿日: 2006年11月26日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

車椅子は楽です! 祖母の病院送迎が週3日あるので3列目に小型の車椅子を載せ、スライドドアも大変重宝しています。ボデイが小さいので妻の運転でも大丈夫です。 [ 続きを見る ]

• 多機能な我が家のモビオ君! 以前に乗っていたステップワゴンに比べて燃費が非常に良いです、頭から天井までの高さが、ステップとあまり変わらないのがすばらし 投稿日: 2006年11月26日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

多機能な我が家のモビオ君! 以前に乗っていたステップワゴンに比べて燃費が非常に良いです、頭から天井までの高さが、ステップとあまり変わらないのがすばらしい!3列目のシートをたたむと、キャンプ一式詰め込むことができます、見た目は、軽自動車のような感じしますが、使い勝手が驚く程良い!良く考えられた車だと思います! [ 続きを見る ]