メーカー・モデル: ホンダ ストリート
いつまでもハンドルを握っていたくなる、本当に楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:SiR(AT_2.3) 1999年式 乗車形式: その他
デザインとVTECエンジンは今でも満足してます。走りではあまり不満無し。でも内装のチープさはいただけない。結構ビビリ音もあちらこちらから聞こえる。車体の大きさの割りに車内が狭くファミリー向けとはいえないが、少人数で乗るのなら有りか?もうすぐ手放しますが、出来ればもう少し乗りたかった。なんだかんだ行ってもこの車は好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
なかなかいい感じ 前車CR-Vが衝突されて廃車せざろうえなくなり、安全面と使い勝手の良さからストリームを購入しました。CVTが好きなのと荷物の量を考えて2000cc、装備の充実度でRSZを選びました(新型CR-Vはいい車だと思うのですが価格が高すぎるし荷室などの使い勝手もいまいちなので候補外)。 CR-V(RD5)がとても使い勝手がよくて気に入っていた(NAVIの見やすさやインパネ周りの取り扱いや収納など運転のしやすさと快適性、室内空間の余裕、荷室の広さと使いやすさなど)のでストリームの視界の低さなど違和感も多かったのですが、試乗したときの楽しさ、安定した安心感のあるハンドリング、コン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
詐称率NO.1 Fitから乗り換え 16.0 KM/L(FIT)→15.5KM/L 排気量は同じで車体が重くなった分、燃費が悪くなった。 ただし、渋滞時の燃費はよくはなっている。 公称値28.5KM/Lの6割程度。外車も含めて10・15モードの8-9割の実用燃費が普通のようなので、Hybrid の看板倒れ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:VX(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他
オデッセイRB(アブ)からの乗り換えです。VGを試乗して私も妻もこの車の乗り味のすばらしさに惚れてしまいました。買い換えるつもりはなかった(金もなかった)のですが、最近ジジババを乗せて旅行に出かけることが多くなり、オデの乗り心地と積載能力の低さに不満を感じていた。またオデの下取りが思いのほか良かったので思い切って購入を決めました。しかし、当初は「NAVIエディション」で350万円位で考えていたのですが内装色が「黒」しか選べないことに気づき、私はキャメルにどうしてもしたかったのでさんざん悩みました。妻も金額に驚いていましたが、私が毎日カタログと価格表をみて悩んでいるのをみて「VZにした... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M_エアロパッケージ(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
購入してまだ2ヶ月ですが慣らし運転時に長距離を走りましたが燃費が12.8km走った時はびっくりしました。乗り心地も良く家族に大好評です。とにかく運転して楽しい車です。セダンから乗換えの方にはおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
怖くて2度と運転したくありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:24Z(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
このクラスにしては意外にも静粛性が高く、インパネ周りも意外に高級感があると思います。 アクセルを踏んだときの感触も柔らかでかつ重厚感を感じます。ドライブバイワイヤ(DBW)のセッティングの妙でしょうか。 前後オーバーハングはミニバンとしては非常に短く、取り回しが楽です。 そして前後左右の視界もよいです。三角窓周りのインパネの処理が、特によくできていると思います。 メーカーオプションのナビは見やすい位置にあり、操作性も高いと思いますが、機能が多くて使いこなすのは結構大変。 バージョンアップにはハードディスクの交換が必要とのことですが、DVD-ROM経由やネット経由ででき... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_Lパッケージ(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
ホンダのマスクは慣れればかわいいものです! ・はじめはシエンタかモビリオを買おうと思って、ホンダに行きました。 しかし、ホンダでは不人気車種はそんなに力を入れて売らなくてよいようで、値引きも期待はずれ。半年前の在庫車種があって、モビリオと全込みで30万しか違わないため、購入しました。(モビリオでしたら、シエンタにしてましたが・・) ・自分はフロントマスクが嫌いだったものの、嫁さんはフロントマスクが大好き。カービューで、どなたががおっしゃっていましたが、「マッコウクジラだと思ったら、フロントマスクにとても愛着がわいてきました。」とのコメントに大いにうなずき、それから好きになっ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
セダン並みです! オデッセイ(V6)からの乗り換えなので、静粛性、動力性に不安ありましたが、問題なし! セダンから乗り換えるかたにはお勧めです。 逆にミニバン等の居住性を求められる方は・・・後部座席に不満でるかも? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
小デッセイ?? パッと見は現行モデル(FMC後)の方が良いが、FMC前のモデルの方がモデル末期ということもあり完成度は高い。カタログ上の金額は大差ないがやはりオデッセイの下位モデルよりもストリームの最上級モデルの方が値引きも含め、お買い得感や走行性能は高いのではないか。 ハンドル周辺は現行モデルよりシンプルで「走る」という概念では良い。今回、購入したモデルは「アブソルート」なのでやはり「走り」を楽しむことを前提に考えたい。いざという時のための7人乗り、基本は2~4人ではないだろうか。そう考えるとアブソルート選択になる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼスト
グレード:スポーツWターボ(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
ブレーキのタッチや足周りの固さ等不満もありますが、ボディ剛性の高さがもたらす安定感は大きな魅力です。 ベースになったのはライフですが、乗り比べると全くの別物であることがわかります。 個人的には4ATの仕上がりの良さも高ポイントです。 軽に様々なシチュエーションで安心感・安定感を求める人にはオススメの一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
グレード:Si_VTEC_4WS(MT_2.2) 1992年式 乗車形式: その他
この車はもう10~15年落ちになりますが、デザインは10年後に見ても新鮮だと思います。 国産車でここまで流麗なデザインは他にはないので、この車が旧車と呼ばれる頃に乗っていたらすごくお洒落だろうなぁと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:L(AT_1.7) 2001年式 乗車形式: その他
中古で購入しましたがとても満足しています。ホンダファンで初代オデッセイ、キャパとホンダのミニバンにのりましたが一番最高です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G Lパッケージ_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
まだ納車後1週間ですので、印象の域を出ませんが、逆に慣れてしまって感じなくなる前にと思い、レポートしました。 ホンダ車は初めてですが、「へえ~ホンダってこうなんだ!」と驚き時にはあきれる事しばしばです。何というか、一言で言うと「気がきかない」というか「気の遣い所を間違ってる」というか・・・ そもそも、納車の時ディーラーに取りに行かされたのですが、普通家まで届けてくれるもんじゃないですか?新車買うの4台目ですがこんなの初めてです。あとシートとかサイドシルにかぶさってるビニールカバーも帰ってから自分で外しました。寒い車庫で30分、ゴミは袋一杯・・・ 試乗では気づかなかった事が、買って乗... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:1.8VTS(AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他
ホイール変えてテールを変えて車高下げれば本当にかっこよくなりますよ。今のデブッチョになったホンダのセダンもこの頃のスマートなデザインをまた取り入れて欲しいものです。CDアコード最高~♪ [ 続きを見る ]
GOOD 足回りがグッドです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
オデッセイ アブソルート 4WD RB2 外観が良くこの車を選びましたが、乗ってみてがっかりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
グレード:MX(AT_1.5) 1994年式 乗車形式: その他
10年以上前の車なのに、48000キロしか走ってません(笑) エンジン音も快調ですし、しっかり作りこまれた車だと思います。 初心者が一番運転しやすい車の一台だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
結果はお勧めっすよ。 燃費も町乗り以外は良いし、良く出来た車だと思います。個人的にはクロオデがお勧めですね、七人のらない場合はラゲッチスペースもかなり使えます。 [ 続きを見る ]