メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
予算の都合もあり、1.8RSZの4駆か2.0RSZのCVTかで何日も悩みました。 北海道では4駆の便利さはとてもよく分かるので本気で悩んだ…。 でも、比較的雪の少ない地域なのでCVTに惹かれて2.0に決定。 今までもず~っとFR,FFで過ごしてきて問題無かったのだから大丈夫、 と自分に言い聞かせながら…。 試乗車は1.8の4駆しかなかったのですが長時間試乗せていただき、 峠なども走行、ハンドリングは悪くはないのですが、そのまったり としたパワーのなさに耐えられないだろうと判断。 結果まだ500kmも走行していませんが正解だったと思います。 CVTに違和感もな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
いい妥協点かな マンションの機械式駐車場に入って、しかも7人乗りとなると選択肢が限られます。駐車場の制限がなくて2台以上所有できればこの車を考えることありませんが、そうでなければいい妥協点と思います。 車そのものは、スキルとデリカシーの無い「並」の運転手がテキトーに運転するのに向いていると思います。優秀な運転技能を持っている人にとっては、今ひとつしっくり来ないでしょう。 購入から約3ヶ月経った現時点で、走行距離は約2000kmです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
とにかくよく走る。 ホンダファンなのでミニバンならオデしかないと決めてました。ミニバンですが一人でガンガン飛ばして走りたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:G(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
一万キロ突破をしたのでレビューしてみました。 いろいろ細々と書きましたが、気に入っていることは間違いありません。気に入っているからこそ悪いところが気になってしまいます。 遠出が多く、街乗りに比べて燃費もいいのでお財布にやさしい良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
外見が抜群です レガシィからの乗り換えです。家族のほかに祖父母も乗せるようになったため、7人乗りが欲しくなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
思ったより よく走る! 4人以上乗る車ではない! MPVのターボほどではないがそこそこ走るし背が低い分コーナーで差が出る! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
良い車ですよ! エスティマから乗り換えたので狭さは感じます。夫婦2人もしくは、家族4人で乗る分には問題なし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ Z
雪道を走る! 軽乗用車4WDで実用No.1。 東北の野山を四季の変化を楽しみながら長距離走行も可能な実力車。 確りした車体とコンパクトなボディ、大径タイヤとミッドシップの安定感は、とっさの雪道や狭い林道に迷い込んでもでまったく不安を感じさせない。 まもなく10万km、いつまでもどこまでも走りたくなる不思議な感覚のホンダZ。 (比較) 軽ワゴン…FFベースで快適性は同水準ながら最低地上高が低い。4WDATの燃費が悪い。ボディ重心が高い。エンジン音が車内にこもる。運転席ドアが狭い。 軽1BOX…車内は広いが、前席空間が狭い。それ以外快適性は軽ワゴンと同程度か。 他社軽SUV…ボ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
燃費は抜群! 派手すぎない、純正エアロ!これがなかなか良い点です。確かにでかい車ですが、チョイノリでも気軽に運転できる点がホンダらしいドライビリティー思考ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
他社のミニバンに買い換え予定です。たしかにコンセプト通り、低重心はイイことだという走りは実感する部分がありました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:Type S(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
自分はEURO-Rの外観が気に入り家族との共用という事もありTYPE-Sを購入しました。モデューロのリヤスポ、サス、アルミホイール、マフラーをオプションで付けましたが大変満足しています。今までは20年近くトヨタ車のNAエンジンを乗り継いできましたが、もともとi-VTECエンジンの定評はあったものの、それ以外の部分において今のアコード(ホンダ車)は予想以上のクオリティの高さで本当に驚いてます。販売台数ではライバルに比べて伸び悩んでいるようですが数少ないスポーツセダンとしてお奨めの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
すばらしいクルマです。何がって?すべてがすばらしい。かっ飛ばしても反社会的な行為にならない(なりにくい?)、という希有なスポーツカーです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他
いい車の一言ですよ!歴代の名車だと思います。 どんな車にも言えることですが不満な点は気に入れば不満じゃなくなります。同乗者からはブツブツ言われることはありますがね・・・ 購入をお考えの方は是非いろんなユーザーレポートを見て不満点を考慮しつつ考えてくださいという意味で不満点をかきました。 ただこのエンジンとハンドリングに惚れ惚れするのは確実です。本当に楽しい車なんですって!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アスコット
必要にして充分 ボデー剛性は今のレベルで見ると劣るが、全体としてバランスが非常に採れている他車の同排気量と比較して平均燃費は良いと思う。スタイリングも今風で無いが通用する。固めの乗り心地とFFを感じさせない落ち着いた走りに満足してます。ホンダがこの車に見切りを付けた理由が分からない、もっと煮詰めて行けばすばらしい名車になるのに。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
ブレーキが効かな~い!! 2006.10出たばかりに予約、納車1ヶ月、値引き¥9万 ディーバの黄色を購入!ターボのボンネット穴がいやで FF NAにしました。+ETCは後になっておかしな組み合わせだと思った。。。。FOGもつけました。マットは社外のほうが安くて黄黒のチェックを¥12000で購入!似合う! 燃費は11.5~14.7km/hかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
時代を超えたクーペ 当時、光と影というコンセプトで設計されたスタイルは、今も見劣りしない。取り回しも4WSを選べば最小回転半径はコンパクトカー並みで良いと感じている。エンジンはトルクこそあまり無いが、高回転域での加速は胸が透く。内装も赤色のシートとチューニングされたエンジン音で特別な空間を演出している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
最高じゃない!? 販売当時不人気でタイプRに隅に追いやられた感じだったが、亡き今これ程までにクーペと呼べるクーペもなかなかないと思う。HIDは標準装備にしてほしかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
2人の7シーターの意味が解りますか?トランスポーターとしての能力とドライビングプレジャーを提供しるスポーツカーの能力を合わせ持っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:A(CVT_1.3) 2006年式 乗車形式: その他
燃費の検証のために今日伊勢まで往復で230km程のドライブを してきました。 妻の軽からの買い替えで、まだ納車されて2週間ほどです。 ドライブに出発するまでの燃費は市街地中心で15km/l位でした。 近くのセルフのガソリンスタンドで満タンにしていざ出発。 最初の15kmはゆるい下りの多い田舎の国道で燃費計は26km/l。 その後名阪国道に入りアップ・ダウンがあるものの平均して 下っているので、26km/lをキープ。伊勢道に入り一時27.5km/l までいったものの伊勢I.C.を降りる頃には26.5km/l、その後 一般道で伊勢神宮内宮近くの駐車場に着いた時は26... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
高速道路を法定速度近辺で走行すると、燃費は13Km辺りをマークするので家族にも好評です。家族全員で長く乗りこなすには最適な車だと思います。 [ 続きを見る ]