メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:Gエアロ(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
クラウン・セルシオなどと乗り比べないかぎり、 乗り心地・加速性など充分良いミニバンです。 何故、もっと売れないのか?。 自分で試乗してから購入している人が 少ないのかな?、と思ってしまいます。 機構が分からなくても、試乗で、急発進・急ハンドル・急ブレーキに近い(危険でない範囲で)操作で、乗り比べて判断してほしく思います。 とても、良いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
インテグラのライバルはセリカ、決してランエボやインプレッサではありません。所詮、奴らはセダン、我等クーペとは比較にはならないのです。スポーツカーはスペックではありません、その車に乗る人の気持です。特に、クーペは、所有する優越感、スタイルを眺める満足感、操る喜び、走る楽しさ、があるかどうかであります。しかし、インテもセリカも、今は無く、残ったのは、スポーツ・セダンとは・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
グレード:Si(MT_2.2) 1994年式 乗車形式: その他
あの浮ついたバブル期に開発したとは思えない、真面目な美しさ がある。ひいき目なしに今見ても非常にかっこいい。デザインに いやらしさがなく洗練されている。 ホンダ50周年のときに中古セールで50万だったからという理由で 飛びついたが、8年間ほぼ何のトラブルもなく乗ることができ、 感謝するばかりである。 ホンダはいい車を作る能力を持っているのに、最近の車は どうもイマイチ。魅力あるコンパクトカーやクーペの開発を 切に望む次第である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
無限フロントグリルはカッコいい!! 試乗車が24Zの無限フロントグリル装着車だったので一目惚れ。純正の顔がイマイチだったので勿論装着!カナリ引き締まりました!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
好きです そこそこの排気量のある大人向きのスポーティーカー。前モデル程の革新性は感じられないが、落ち着きのある良い車。 残念ながら、最近この辺のマーケットが小さくなったため、似たような車がなくなってしまい手放せない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
ミニバンとは思えない、足回りのできには、大満足です。 ただ、もう少し、パワーがあれば、ベスモで、マツダ軍団に負ける事は無かったのに・・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
このクラスでは、及第点 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_ポップアップシート(AT_8人乗) 1999年式 乗車形式: その他
エンジンがしっかりしているから故障など考えずに安心してのれますね まぁもうしばらくのって乗り潰すつもりです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
自分が思うに、とても中立的で多方面にわたって柔軟性のある車だと思います!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
満足か不満足かと聞かれれば満足である。 先進の装備。安全性能。グローバルデザイン。 細かい不満点を吹き飛ばしてくれる満足度を感じている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ
昨年の冬に友人から分けてもらった車ですが、まさにゴーカート感覚です。小さな路地も気にせず入っていけるし、高速道路でも100km/h+アルファーぐらいでしたら余裕で出ます。楽しい車です。長く乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トルネオ
少し古臭いがいい車。 アコードもモデルチェンジして随分経ち、内容的にも時代遅れ感が出始めてますが、ホントにいい車です。装備も十分で動力性能も申し分ないです。ただ車体が重いので、TYPE Rなんかと比較すると劣ってしまうのが個人的には残念(コンセプトが違うので仕方ないが)。それでも弱点が見える分、チューニングの方向性も決まりやすいと思う。使い手次第で乗り方を変える事ができるのも魅力かもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.3A(CVT_1.3) 2005年式 乗車形式: その他
統合していい車です。 もうすぐ新型FITが登場するけど今のFITでがんばります。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アクティトラック
知り合いから¥3000円で譲ってもらい、半年間(車検の残りがあったので)だけのセカンドカーにしようかと乗っていたが愛着が沸き車検を通して乗り続けることにしてしまいました。 現在はエスティマがセカンドカーになってしまうほど楽しい車です。 (おかげでエスティマのバッテリーが仮死状態。) 動かなくなるまで楽しく付き合って行きたいと思います。 私も若いですが皆さん、若者は軽トラに乗りましょー楽しいですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ セイバー
グレード:25G(AT_2.5) 1995年式 乗車形式: その他
10年前の車だけどいい車です!ストレート5エンジン最高 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_Lパッケージ(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
バランスの取れたミニバンです。価格より性能が上回っています。ノアやセレナと競合しましたが、決め手は低床とホンダのエンジン、そして営業マンの誠意でしたね。 タフなミニバンでありながら高級感もあり、何よりも便利です。チャイルドシートとベビーカーを積み、買い物袋を山ほど載せ、たまには大型の電化製品を載せ、遊びに行くときは友人夫婦を乗せ、また帰省時には両親らを乗せて一台で食事へ、八人乗りだけあって常に余裕のスペースです。 維持費も2000クラスなので問題なし。長い付き合いになりそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
9年経ってGood! インテグラ(DA6)からの乗り換えです。 既に購入してから約9年ですが、デザインも丸すぎないシャープな形で、今もなお飽きの来ないスタイリングです。 このグレードを選んだ理由は単純にDOHC+VTECだけです。 本来ならばマニュアルのSIR-Tにしたかったのですが、家族が運転することを考慮してATミッションを選択しました。 非常に故障の少ない車で購入して本当に良かったと思えました。 中古車で購入を検討されていらっしゃる方には価格以上の素晴らしさを感じられると思いますのでお勧めの一台ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M_エアロパッケージ(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
CVTにアブのエンジンなら最高なんですがそこまでCVTの技術がないから仕方ないですがあのエンジンはいただけません。私みたいに貧乏人は妥協が必要なんでいいですけど悩んでいればアブを進めます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:VTi(MT_1.5) 1991年式 乗車形式: その他
高速道路チンタラクルーズでは5速80㌔時に1500回転程度で、100㌔でも2000回転しか回らないハイギアード仕様にビックリ。 歴代シビックの中では1番スタイリッシュで、経済的なのに速い。 [ 続きを見る ]