メーカー・モデル: ホンダ CR-V
力強く燃費よし 購入して2カ月。まだなら試運転中ですが今までの平均燃費は10.8k/L。 スタッドレス装備でこの燃費はすばらしい買い物をしたと思っています。 特にエンジンが低速から力強いため燃費が伸びるのでしょうか。妻も前のオデッセイより数段上と言います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:デラクシーA_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
広すぎて家族四人ではもったいないぐらいの広さ(もう一人ふやそうかな(*^m^*) ムフッ)高回転にエンジン音好きだね~さすが世界のホンダ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:W_4WD(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
コンパクトなファミリーカーで、4人乗りで使うには良いかも。 緊急時のみ、7人乗れると考えれば、OK [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
カタチ以外は言うことなし! 特別走り屋でもないので普通のデートカーとして使っていましたが 燃費はかなり良いと感じました。 リッター12Kmくらいは走っていました。 で意外にも室内も静か、乗り心地もノーマルなら彼女も大丈夫でした。 それどころがカーブでロールしないために気持ちよかったようです。 MTですがシフトチェンジをさぼってもかなり耐えてくれます。 この点でも同乗者を不快な気持ちにさせないで済んだのでよかったです。 カタチさえ自分好みなら壊れるまで乗ったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
初のミニバンです♪ CR-X、シビックタイプRとスポーツハッチバック車を乗り継いできましたが、静かで家族が乗れる車をと思い、T社のWと比べて購入しました。やっぱりホンダ党なんでストリームを買うとあらかじめ決めていましたが、比較することで良さがより分かりました。店の担当の方もWとの比較パンフをこっそり見せてくれておもしろかったでした。みなさんは見せてもらいましたか?モデルの人が、ストリームに乗っている時は笑顔なんですが、Wに乗っている時はものすごく不機嫌そうなんです(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
お洒落SUV エクステリアに惚れ込んで購入しました。当初のかっこいい印象から最近は 欧州車のようなお洒落なSUVだなと感じるようになりました。 購入の決め手になったのは静粛性で、エンジン音は心地よいレベルで聞こ えてきますが、風切り音はほとんど聞こえず、高速で小さなボリュームでも 音楽がしっかり聴こえます。同クラスのSUVを一通り試乗した中で最も優れ ている点でした。 納車後2ヶ月以上経った今でも毎日乗りたい気持ちにさせてくれる、大変 満足な一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:Lスカイルーフ(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: その他
コンパクトツーリングワゴンを検討されている方には、自信を持ってお勧めします。 試乗すれば納得されると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
とにかく格好良い!あまり町で見掛けない所も良い。大事にします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:Euro-R(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
H15年式のB4と迷った結果 ユーロRになりました。2L以内で4ドアでMTで楽しめるクルマ、というのが条件だったのですが、後々のメンテ代、燃費等を考えたらアコードですね。ターボの280PSに憧れはありましたが、昔乗っていたH7式のインテグラ(DC2)のVTECの吹けの良さを思い出したことも後押しし、購入に至りました。 おそらく私のようにB4と迷われる方がおられると思います。 B4の試乗時、ブラックフェイスメーター、ターボの加速感がかなり気に入りましたがアコードを試乗するまで契約を我慢しました。 結果、勢いで購入しなくて良かった!ということになりました。 一度、両方試乗される... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:J(5ドア_CVT) 2003年式 乗車形式: その他
23日にクロスロードが発売されましたので見に行って来ました。HR-Vの後継車種であることは間違いありませんが、弁当箱のようになったボディからはレンジローバーやXトレイルに成り切れない中途半端さを感じました。恐らく10年後にHR-Vとクロスロードを見比べても、新しく感じるのはHR-Vのデザインでしょう。全高が9cm増えて機械式駐車場は絶望的。使わない3列目シートなど私の選択肢からは完全にアウトです。運転していて、エンジンのスムーズさ、見切りの良さ、取り回しなどが素晴らしく、思わず微笑んでしまうような車です。街中であまり見かけなく、今後はどんどん減ってくると益々満足度が上がっていくでしょう。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
やっぱりオデがスキ★ 2代目オデを乗っていましたが、小さい車が欲しくて他車種に乗り換えましたが・・・また買っちゃいました!他の車も検討しましたが、欲しいと思えたのはこれだけでした。 外観も良、そこそこ広く、いろんな楽しみ方が出来ます^^ あえてアブを買わず、仕上げるのがオススメです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
☆☆長く乗ってると☆☆ セレナからの乗り替えでしたが、高速道路の移動の多い私には、ミニバンでも安定して走ってほしいが願いでした。。。低重心のCMをみて早速ディーラーさんへ・・・外観は個人的には一目惚れ。営業さんの熱心さにも一目惚れ。難点は室内の床下収納がないことでした。でも、乗るのは人ですょのひと言でその通りって感じで即決して後悔してない車です。出てすぐの購入でしたが早1年半、満足続きの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
大きすぎず小さすぎず 7人乗り程度のミニバンを探していたのですが昨日試乗してきてひとめボレしました。エリシオン、エルグランドじゃ大きすぎ高い。オデッセイ、MPVじゃせまいという人には最適ですね。小型ハマー、大型ラシーンって感じの外装ですが、街乗りにもいいかんじです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:L(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: その他
いい車ですよ。フィットみたいに溢れないことを祈ります。だから、おすすめはしません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:W(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
初めて載った時、意外に天井が高く、走ってて楽しいと思いました!が、夜一人でのストリート走行等ではパワー不足が感じられます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:Si VTEC(3ドア_MT_1.8) 1993年式 乗車形式: その他
「カッコ インテグラ!」と言ってたのがTOP GUN愛のテーマと共に丸目④灯になってやってきた。。私が初めて購入した新車でした。納車までの待ち遠しさと納車した時の感動と喜びは今も忘れません。驚異的なスピードで走行距離を伸ばし、驚異的なスピードで乗り換えてしまいましたが 笑 自分はCockpit&Interiorから飽きがくるんだと自覚させられたクルマでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
欲しい方は乗って乗り心地に我慢できるか判断してから決める事をお勧めします。 まず我慢できる人は少ないと思いますが… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:アブソルート(AT_1.7) 2004年式 乗車形式: その他
一言で言えばたまらん!2年落ち6万kmの中古車だったが状態もよく1ヶ月3000km走った今でも何も問題はない。毎日山を越えて通勤しているが走りも楽しませてくれる車で、友人達と遊ぶときは3列目起こして…などと使い勝手がよく物凄く満足している。アブの外観は同じストリームでも少し違い、買う前はエアロつけたり色々いじるつもりだったが当分このままかな♪街中で中々見ない車だけによく人の目を惹くしちょっとした優越感も出てくるしいい買物したと思う!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
ぼちぼちですよ 昨年11月にくるまを購入しました。以前SM-Xにのってたんですが、ちょっと、ストリームのほうが、加速が、悪い気がします。前の車が、2000ccだったせいでしょうか?でも満足したますばい^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックシャトル
オールラウンダーな車でした 悪路走破性の高そうなワゴンが欲しくて購入しましたが、期待通りの性能を発揮してくれました。もう少しカーゴスペースが広ければ今でも乗り続けていたと思います(車内で寝ることが多いのであの広さではきつくて・・・)。それにホンダ車らしくエンジンが結構回るので思った以上に動力性能が高かったです。 [ 続きを見る ]