メーカー・モデル: ホンダ ビート
とにかく運転しましょ! デザインはイタリアンだが英国風ライトウェイトも味わえる最強の軽自動車。ノンターボのおかげでまだまだ元気に走ります。シフトフィールは宇宙一の出来。贅を尽くしたバブルの落し子はこれから少なくなる一方。ある意味、フェラーリには造れない車ですよ・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
予想以上です。 初代エスティマからの乗り換えです。やはり10年前の車と比べると装備の充実さにビックリしてしまいます。HIDの明るさや、両側スライドドアの自動化など、個人的には非常に満足しております。ただ、足回りに関しては若干固めの設定かな?道路の段差等では車が振られるような気がします(慣れれば気にする程度ではないかと・・・) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
グレード:20X(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
当然の事で長く乗れば不満な部分がたくさん見えてくるので、購入を検討されてる方の為に良い部分よりも気になる部分をレポートしていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
ホンダのV6セダン ホンダらしい気持ち良いエンジンと、北米対策車らしい居住性の高さが上手く両立していると思う。 私の乗っている30TLはアヴァンツァーレとは異なり、IHCCやプリクラッシュセーフティー等の先進装備は省かれているが、日常ユーズでは十分な性能を持っていると思う。 ホンダのV6セダンを感じるにはうってつけの車だろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
シートアレンジが良い! volvo940エステートからの買い替えです。940も非常に気に入ってて惜しかったのですが暑い夏に耐えがたく止む無く買い換えました。しかしながらこの快適な車に出会い940には気の毒ですが買い換えて満足してます。買い替えに当たってのポイントは、「エアコンが快適」「荷台がフラットになり横になれる」「革」「クルーズ機能」「naviの使い勝手」「色」でした。三菱、トヨタ、マツダ、日産など様々めぐりましたがなんといってもシートアレンジでぴったりくるのはホンダで且つオデッセイだけでした。940に比べれば多少狭いですが7人乗りでこの使い勝手の良さは多少の欠点はカバーしておつりが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
優良デザイン&高級セダン♪ 文句なし! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:2.2Vi(AT_2.2) 1993年式 乗車形式: その他
ワゴンタイプの車がまだ日本じゃただのバンとしか認識されていなかった頃に先代とこの2代目のUSワゴンシリーズが、おしゃれなワゴンって市場を作ってきたといっても過言じゃないでしょう。荷物いっぱい詰めるけど、かっこもいい。 セダンやクーペにルーフキャリアつけてスキーやサーフィンに行くよりも、リアシート倒してスマートに道具を積んだほうが便利だもんね。かといってヘビーデューティーになり過ぎなくて、スーツを着て乗ってもさまになる。 こんなのってそれまではアウディのアバントくらいだったもんね。 この車のヒットがなければ日本のワゴン市場~ミニバン市場が生まれなったと言ってもいいぐらいに エポックメイキン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
少しだけ不満点を上げましたがそんな事は気にならない程いい車だと思います!!乗ってみればわかりますが室内も充分な広さありますよ!走りはまだ納車になって数日なので正直わからない事もありますが充分加速してよく走ってくれると思います!元々オデッセイ以外あまり候補がなかったのですが改めてオデッセイにしてよかったなって思います!車なんて人それぞれの価値観で良くも悪くもなるものだと思うので自分が納得して購入し乗って満足できればいいんじゃないかなo(^-^)o [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ロゴ
グレード:TS(5ドア_CVT) 1999年式 乗車形式: その他
エンジンは1.3リッターSOHCながら、16バルブ。フィットの1.3リッターがツインプラグで8バルブなのを考えると、形の上ではインパクトがありますよ。CVTなので回転数を上げなくても通常走行は可能。静かで燃費もいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:L(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
価格的に考えたら致命的な弱点が少ない車なので、消去法で残る場合 が多いと思います。アクセラと最後まで悩みましたが、快適性・経済 性などを考えて車好きの自分としてはめずらしくエアに決めました。 ディーラーの対応のよさもあると思いますが。 ステーションワゴン(荷物をたくさん積んで快適に移動したい)とい うことを考えれば、国産ベストだと思いますよ。 その静けさ・パワーにびっくりするから試乗をおすすめします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:2.3VTL(AT_2.3) 1998年式 乗車形式: その他
約10年前の車とは思えないデキの良さ。ホンダを、アコードを見直しました。エンジンや走行性能に関しては絶対的性能ではたいしたことありませんが、なぜか気持ちがいい、走りたくなるさすがホンダと感じます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
最高の車!? ほどよい大きさで驚くほど広い室内、素直なハンドリングで走るのが楽しくなります。デザインが好きでいつまでも大切にしたいと思う車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
初期型 デビューして2週間後に契約し、納車まで5ヶ月待ちましたが購入から5年以上経ち65,000km近く乗りましたが、故障は一切ありません。 悪評高い初期型の硬い足回りもあまり気になりません。 総じていい車だと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
使い勝手がよい 2000年末、モデルチェンジ前に購入しました。パジェロJrからの乗り換えです。スキーによく行く為、「雪や雨の時に、室内で着替えられる車を」と思い、ステップワゴンにしました。モデルチェンジ前だったので、割と安く購入できたのと、個人的にですがモデルチェンジ後のスタイルがどうしても好きになれなかったので。 金銭的に余裕がなかったので、4WDにするかどうか迷いましたが、雪道では「4WDにして良かった~」と何度も思いました。 他のワンボックスと比べて安めでお買い得だと思います。外観は今でもそんなに古臭いとも思いませんので満足しています。ドレスアップには全く興味が無いので、ずっとノー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT) 1999年式 乗車形式: その他
知らない人がいるなかで非常に評価を与える事ができる車だと思います。前期なのでドラムブレーキとなりますが、エア抜きと慣れの問題でかっくんブレーキもなくなりましたし、視界の広さと低さで女性にも運転しやすい。アクセルも慣れです。この車をずっと乗っていきたいですが、いつか乗れなくなるわけで、次は何にのったらいいの?と聞きたくなります。是非復活を。この車の魅力はこの文字数では語る事はできません。共感できる人が乗ればそれでいいんです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_S(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
燃費は…って思ったけど、実際しょうがないか!って感じ! これで燃費がすげぇ良かったら、これしか売れないんじゃないかな!? だからしょうがない! 不満も特にはありません。 子供をだっこしたままリモコンで開くから乗せるのも楽だし、高さがあるから上にぶつける心配もないし、フラットにすれば子供はニコニコ楽しそうだし。 でもファミリーカーっぽくない所がいい☆ 中古だったけどかなり程度も良いし、現行のよりかっこよくない!? スライドドアも片側でいいじゃん!歩道側だし、安全! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
私の相棒です ボディの大きさがちょうどいいので、毎日使うのに便利です。ラゲッジも広いし・・・。エンジンも「さすがホンダ!」です。レッドゾーンまで気持ちよく回ります。四駆なので、FF車より車重が少し重いですが全く気になりません。よく走ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
使い勝手が良い ラルゴからの乗り換えだったのですが、低床が売り、と言うこともあり、逆に視点が下がって1ボックスに乗り馴れた私には恐いのでは?と思って試乗しましたが、すんなり乗れて、購入を決定しました。基本的な動力性能には満足しています。ecoランプが点灯しているから、燃費が格段に良い、と言う事な無いですが、運転者はecoランプが点灯すると、運転を意識するでしょうし、そう言う意味での燃費の向上はありそうです。 息子が小さい(6才、3才)のですが今迄は下の子は親が手伝って上げないと乗り降り出来なかったのですが、この車は自分で乗り降り出来るので、便利です。 基本的には大満足です。下記、短所... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
見た目は格好イイ 外観や内装は今までのマイカーと比較しても格好いいです。 オプションも豊富で資金に合わせて購入出来る点もいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:1.8GL(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他
オプションでいろいろ付けるのならモデューロより断然無限のほうがいい!値段も変わらず無限の方がカッコイイです!あまり見かけないのもいいですね。 [ 続きを見る ]