メーカー・モデル: ホンダ ビート
グレード:標準車(MT_0.66) 1992年式 乗車形式: その他
いろんな意味で唯一無二のクルマ。もはやこのような素晴らしいクルマは二度と現れないでしょう。様々な不便さや使いにくさを忘れさせるぐらいの強烈な個性と魅力があります。オープンにして1日中走った後はとても疲労するけれど、その疲労は精神を活性化させる作用があります。中学生の頃に憧れ、遂に手にした20代の数年は本当に楽しいカーライフを送れました。諸般の事情により近々手放しますが、ビートで旅した際の思い出はきっと忘れないと思います。ありがとう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
古い車の場合(この車)、ドアモールがついていますし、隣の車のドアの角がぶつかって来ても、ドアが凹まない訳です。今のモデルは、ディーラーが修理で儲かるように、ドアモールがなくなってしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
HONDAの結晶♪ 5ナンバー車のスーパーワゴン! この手の5ナンバー車だったらウィッシュか?ストリームで 決まりだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:1.8X(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他
何度も振り返ってみたくなるエクステリア◎ まだ納車してあまり日が経っていませんが全体的に満足しています(^o^) 友人などにもカッコいい車だねって言われると誇らしいです(笑) 一人で乗っても複数人でもハマる車はそうないと思います☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:2.2Vi(AT_2.2) 1996年式 乗車形式: その他
見た目は満足。車内も運転席、助手席は広々快適で満足。5人乗りだけどフル乗車は狭すぎて。乗って3人乗車ですな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: その他
長く乗っていたいと思わせる車である。フーガはエンジンを吹かした時の荒さが気になったが、レジェンドはそれがなく、高速では十分な反応があり、気に入っている。クラウンは室内が落ち着かなかった(それ以外は気に入ったのに)。それぞれの好みで、 あばたもえくぼかもしれないが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
どんな車でも買った後に少しは不満がでる物だと思ってますが、この車に関しては時計とキー照明だけ付いていれば、自分は十分満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:D(AT) 2002年式 乗車形式: その他
この車は仲良し家族の暖かファミリーカーです。エンジン性能やコーナリング性能で車の価値を計るのではなく、仲の良い家族が乗れば本当に楽しい車になります。まあ、どんな車でもそうでしょうが、この車は特にそう感じます。小さな子供のいる家族には最高の一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
捨てるに捨てられない車 3年前に解体屋から7万キロ超の事故車を12万円で購入。1年に2万キロのペースで乗り回してます。 遠出をした時に車内で寝れないのでワンボックスの購入を検討してますが、燃費が良くキビキビ走るし、壊れない。金がかからんので捨てるに捨てられず困っている車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G LSパッケージ(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
思わず眠気を誘われそうなくらいの走行時の静かさ。 ゆったりとして乗るのが楽しみになる車です。 購入してからまだ3ヶ月ですが、ドンドン出かけています。 GWには関西まで行く予定です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
グレード:ターボ_4WD(AT_0.66) 2000年式 乗車形式: その他
贅沢を言わなければ、どんなシーンでもこれ一台で十分だと思います。耐久性と燃費が良くなれば文句無し。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
本気で走りたい人以外は乗るべきではない。維持費、特に保険とタイヤ代は高い。 格好で乗っても軽く年間60万円程度は使う。 弄ってもバランスが難しい。固めて車高下げるだけではコーナーでタコ踊りになるだけで楽しくないしタイムもでない。 よく曲がる裏に癖が隠れているクルマ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:Euro-R(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
かねてから欲しいと思っておりましたが 一応、国産ライバルと比較、試乗した上で購入しました どれもすばらしい車ですが、やはり気に入ってたアコードに決めました 「速さ、質感、官能性、快適性、利便性、格好良さ」 これらの要素が適度に(すべてが最高ではないが)融合した車です。 わたしの私見では国産で唯一無二です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:Lスカイルーフ(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
納車されて、約一年が経とうとしてます。 全体的に見ると大満足の買い物です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:A(CVT_1.3) 2004年式 乗車形式: その他
燃費はタイヤをかえてからの数字(185/55R15)で、ノーマルタイヤの時は19km/Lくらいでした。通勤で使うのならばこんなにいい車は他にないと思います。疲れた時は車内が広いのでぐっすり眠れますし(^_^)v [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
基本的にミニバンが嫌いで、家庭やその他諸事情があってミニバンにしか乗れないという人にはうってつけの車ではないかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他
スタイル抜群だと思います。家族を乗せるため、今まで走りやスタイルに関して妥協してミニバンに乗っていましたが、ストリームならば一人のときでも違和感無く乗っていられると思います。 今後、納車されたらいろいろ不満点も出てくるのでしょうが、試乗した限りでは大満足で、納車が待ち遠しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
DBW(ドライブ・バイ・ワイヤ)のおかげで、発進時のショックも少なく、高速をよく走行するのですが、合流や追い越しの時にアクセルを踏み込むと2リッターとは思えないぐらい(気持ち良いぐらい)の加速をしてくれます、今回のストリームはほとんど衝動買いで買いましたが、買って良かった車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:20EL_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
全体として90点ぐらいじゃないでしょうか。万人に受けるトヨタより、いいものを作っていると思うのですけどね。 >開発者さん 評価というのは後から付いてくるものだと信じて、がんばってくださいね。 [ 続きを見る ]