ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1541ページ)

39,025件中 30,801~30,820件
  • 走行10000km直前ですが、特に故障もな... 投稿日: 2007年3月16日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:1.8X(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他

走行10000km直前ですが、特に故障もなく、往復90kmの通勤と遊びの足に使用しています。絶対的パワーはありませんが、ホンダらしい気持ち良いエンジン&コーナーの曲がりやすさがあるため、ワゴンなのにコーナーを曲がるのが気持ちいいです。ここら辺はインテRなどホンダスポーツカーの良い所を受け継いでいると思います。家族持ちや積載容量のあるスポーティーなワゴンに乗りたい独身者にお勧めします。 [ 続きを見る ]

• いい車ですよー。自動車に過剰な思い入れが... 投稿日: 2007年3月16日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:Lスカイルーフ_4WD(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

いい車ですよー。自動車に過剰な思い入れがない人ほど、この車の良さをビンビン感じられるでしょう! 昔は車好きだったんだって人を乗せると、「えっ?これで1500CCなの?」って驚かれるくらいにジェントルで十分にトルキーな乗り心地。しかも快適!だしスカイルーフも開放感ありあり! 人も物もたくさんつめるしね。  まだ新しい車種なんで経年による劣化を感じる固体がすくないので中古で買っても満足度は高いけど、お値段そこそこしますので、是非新車で買うのをお勧めします。メーカーOPもディーラーOPも豊富だから自分好みに仕立て上げれるし、あと足りない分をアフターパーツで補完すればね! ホンダの営業さんもが... [ 続きを見る ]

• 購入に踏み切りました T社のS、妻はS社のLからの乗り換えです。 色々なメーカーをハシゴして、色々観たり試乗したりして迷った挙句、ストリームに決めまし 投稿日: 2007年3月16日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

購入に踏み切りました T社のS、妻はS社のLからの乗り換えです。 色々なメーカーをハシゴして、色々観たり試乗したりして迷った挙句、ストリームに決めました。 購入にあたり色々な条件がありまして、まず家の車庫の都合上、160CM以下の車高でなければならず、妻が軽自動車では物足りずに普通車を希望したのもあり、消去法で色んな車を端折った結果です。 あえて3列目は使用せず、逆に荷室として使用する事で荷物もたくさん詰めるスポーツカーとして重宝出来そうです。ミニバンとは思っていません。先代の見事な程クサ過ぎるスタイルからは見事脱出しましたね。 [ 続きを見る ]

• 運転を楽しみたいお父さんへ超おすすめです... 投稿日: 2007年3月15日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:Euro-R(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

運転を楽しみたいお父さんへ超おすすめです。 家族のためにスポーツクーペからミニバンに乗りかえてみたものの、三年我慢できずユーロRへ乗り換えました。 不満点もありますが、そんなことよりも運転する楽しさのほうがはるかに大きいので、購入して大・大・大満足です。 運転の好きな家族もちのお父さん、是非おすすめです。 [ 続きを見る ]

• 本当に良い車です。妻の出産を機に手放してし... 投稿日: 2007年3月15日

メーカー・モデル: ホンダ プレリュード

グレード:SiR_4WS(AT_2.2) 1997年式 乗車形式: その他

本当に良い車です。妻の出産を機に手放してしまいましたが所有して良かったです。不満の欄に社外パーツが少ないと書きましたが、それは国内メーカーの事で、アメリカ製のパーツなら以外と沢山出ているのでこれからカスタムを考えている人はチェックしてみて下さい(ViSなど)。HIDも全く付けられないって事はないですよ。もし購入を考えてる方がいらっしゃるなら買って損はないと思います。 [ 続きを見る ]

• トータルでは安く観光めぐりできるから超満足 投稿日: 2007年3月15日

メーカー・モデル: ホンダ バモス

グレード:ターボ_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

トータルでは安く観光めぐりできるから超満足 [ 続きを見る ]

• 8人乗りの車の中では操作性が良く、走行時の... 投稿日: 2007年3月15日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:24Z(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

8人乗りの車の中では操作性が良く、走行時の挙動を 素直に伝えてくる感じがいいですね。スポーツカーには張り合えませんが、並みのセダンクラスなら何とか成るのかな?と思わせてくれる 足が この車の魅力です。 [ 続きを見る ]

• 何年経ってもきっと飽きないだろうと思う。ず... 投稿日: 2007年3月15日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

何年経ってもきっと飽きないだろうと思う。ずっと好きで乗り続けるだろう。ミニバンだが、エクステリァ・インテリァ共に洗練されたスタィリングだし、走りや作り等のティストも洗練されている。HONDA車はボディ剛性や作り込みの面で弱いところがあったが、このRBくらいから質感が向上したところが感じられるようになって少なからず驚いた。このクルマで一人でも誰かとでも色んな所に行ってみたい。 [ 続きを見る ]

• 馬力は43と 他のメーカーより低い数値です... 投稿日: 2007年3月15日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ ストリート

グレード:X_4WD(MT_0.66) 1996年式 乗車形式: その他

馬力は43と 他のメーカーより低い数値ですがミッドシップであるためフロントが軽く 小回りがきく 2列目シートを倒すと フラットな荷台になるので バイクを積んだり 引っ越しに使ったりと良く働いてくれました。平成18年3月まで乗っていたのですが、10キロを超え メカニカルな故障が 発生し出したので 手放しましたが 大きなトラブルも無く なかなかタフな車でした。 [ 続きを見る ]

• セカンドカーとして セカンドカーとして買いました チョットそこまでは軽がいいですね 新車で買って8年目・・・ 前回の車検時に不具合が出たんだけど購入先 投稿日: 2007年3月15日

メーカー・モデル: ホンダ Z

セカンドカーとして セカンドカーとして買いました チョットそこまでは軽がいいですね 新車で買って8年目・・・ 前回の車検時に不具合が出たんだけど購入先のホンダプリモ店原因わからずでそのままです [ 続きを見る ]

• 外車のような付き合いができる日本車 基本的に親バカな人が乗ってる事が多い車です。 色んな意味で個性的で、しかも数も少ないせいか 所有する満足感のような 投稿日: 2007年3月14日

メーカー・モデル: ホンダ CR-Xデルソル

外車のような付き合いができる日本車 基本的に親バカな人が乗ってる事が多い車です。 色んな意味で個性的で、しかも数も少ないせいか 所有する満足感のようなものがあります。 世間では不人気なだけに余計そうでしょう。 比較的壊れにくい、あくまで年号が平成になってからの日本車ですが どうしてもメンテに手がかかる事もあり(オープンなだけに余計に) 自分で直したりしてその分余計に愛情が沸いてしまいます。 個性的で数が少なく、手もかかるといった ある意味外車みたいな付き合いができる日本車と言えましょう。 [ 続きを見る ]

• 前列3人は画期的。 子供がいる家庭には、いいと思います。6人乗れて、荷物も乗せられ、セダン程度の全長なので、女性でも運転しやすいです。中古で程度の良い 投稿日: 2007年3月13日

メーカー・モデル: ホンダ エディックス

前列3人は画期的。 子供がいる家庭には、いいと思います。6人乗れて、荷物も乗せられ、セダン程度の全長なので、女性でも運転しやすいです。中古で程度の良いモノを選んだので、非常にお得感があります。 [ 続きを見る ]

• かっこいい 欲を言えばアブソでしょうけど、ハイオク使用、燃費の悪さ、価格など経済面を考慮してMにしました。オプションも必要最低限に抑え、更に大幅な値引 投稿日: 2007年3月13日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

かっこいい 欲を言えばアブソでしょうけど、ハイオク使用、燃費の悪さ、価格など経済面を考慮してMにしました。オプションも必要最低限に抑え、更に大幅な値引きもあり、おかげさまで結構安く買えました。Mでも十分満足しています。街でよくオデ見かけますが(圧倒的にアブソが多い気がする)、やっぱりカッコいい!この価格帯の車では1番お買い得だと思います。 [ 続きを見る ]

• 免許を取ってから初めて乗る車なので、あまり... 投稿日: 2007年3月12日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:EL(AT_1.3) 1996年式 乗車形式: その他

免許を取ってから初めて乗る車なので、あまり詳しいコトは分かりませんが、いいところもあれば、イヤなところもある、そんな車、シビックは自分にとって親友のような存在です♪♪ まだ免許を取っていない、免許はあるが、車を何にするか迷っている…そんな方にシビックはとてもオススメです!!(オススメ度があまりないのは、個人差があるから少なくしました) [ 続きを見る ]

• 定価140万円の車としては大満足。走る曲... 投稿日: 2007年3月12日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:1.8VTE(MT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他

定価140万円の車としては大満足。走る曲がる止まるの基本が出来ていると思う。車検を機に(距離も10万kmですので)乗り換えも考え、いくつか試乗などしましたが、この車以上の価値をリーズナブルな価格では見出せずでした。 [ 続きを見る ]

• ロードノイズに目をつぶれば、実用車として... 投稿日: 2007年3月12日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:iE(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他

ロードノイズに目をつぶれば、実用車として文句なし。 シビックという名前の為か操縦安定性でたたかれているが、そういう車ではないと思う。21世紀のファミリーカーとしてよく考えられている。ユーザーに対するアピールが足りなかったのか、不人気で終わってしまったが基本はいい車。 [ 続きを見る ]

• 制限速度内でもこれほど運転を楽しめる車は... 投稿日: 2007年3月12日

メーカー・モデル: ホンダ ビート

グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式 乗車形式: その他

制限速度内でもこれほど運転を楽しめる車は本当に稀有な存在であると思います。使いきれるエンジンパワーと節度感抜群のMT。何の理屈もいりません。気軽にオープンにしてパッと走り出せば、爽快な気分に満たされます。やっぱ車っていいなって。 私は中古購入ですが、基本的なメンテナンスを心がけていれば大きなトラブルもありません。また、走行距離とコンディションは必ずしも一致しないので、購入を検討される方は試乗されることをオススメします。 [ 続きを見る ]

• とてもいい車です。 投稿日: 2007年3月12日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:W(CVT) 2002年式 乗車形式: その他

とてもいい車です。 [ 続きを見る ]

• 新車購入から約4ヶ月でエンジンかからなく... 投稿日: 2007年3月12日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:アブソルート(CVT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

新車購入から約4ヶ月でエンジンかからなくなり(エンジンが温まった状態で)、10ヶ月目に本格入院しまる2ヶ月預けましたがその間ディーラーからの連絡は一切無し…結局原因分からず。 対応の悪さと車への不安から乗り換えました。 EFから多数のホンダ車を乗り継いできましたが再び乗ることは無いでしょう。大好きなメーカーだっただけに残念です。 [ 続きを見る ]

• 外見やインテリアには、不満は無いけど、走り... 投稿日: 2007年3月12日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ バモス

グレード:L(MT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

外見やインテリアには、不満は無いけど、走りと燃費が悪い! [ 続きを見る ]