メーカー・モデル: ホンダ アコード
アコード・ファン 先々代のアコードからの乗換えとなります。車体の大きさはほぼ同じ感覚でのトライブが出来ます。でも足回り、操作性、パワーともに大変良くなったと思います。特に安全面での制動力は断然いいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
グレード:- 乗車形式: 仕事用
まもなく20万キロ 駄目だな、燃費悪い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:1.8X(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他
個人的にはフロントは◎、リアは△ですので社外でも純正でも良いので、テールランプ(ユーロテール)を作って販売してほしいです。そうすれば前後見た目◎&ハンドリング◎&快適(助手席含む)なため、見て良し乗って良しで良い車になります!最近街中でよく見かけるようになり、嬉しいと同時に意識してしまいます。とりあえず試乗を! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:S(AT_2.2_7人乗) 1995年式 乗車形式: その他
小学生くらいの子供がいる家庭には、ぴったりな車だろう。荷物をたくさん乗せて、遠出をしたり、いつもの買い物にも重宝する。ミニバンにしては、スーツを着て乗っている所などを見るとなか②カッコ良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:VG_4WD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
ホンダ一筋、忘れもしない今から17年前の学生時代に、中古で23万円のシティを何と48回ローンで、購入したあの時から、Hマークのステアリングを握ると何かと自分自身に幸運が訪れます。このエリシオンも、3年弱ですが、数々の幸運をもたらせてくれました。自分は恐くて他のメーカーの車には、もう乗れません。やっぱりホンダが一番です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:- 2005年式 乗車形式: その他
最高に優れた車だと思います。 所有して二年がたちましたが飽きのこない車です。購入前にアルやエルを試乗しましたが、インテリア、エクステリア共に他車に勝るとも劣らない高級感があります。他車のよいな厳つさはありませんがシャープなイメージと走行性能は抜群です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:24TL(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
プレリュードBB4からの乗り換えですが、とても満足してます。 総じて良い普通車とゆう印象。ちなみに後方視界は前車で慣れてるので感覚は分かり易い。と、人やらは気を付けていればピラーやトランクに隠れる事は無いと私は感じます。 ハンドルを握っている以上油断しちゃいけません。ライトが明るいから、安全装備あるから、視界が広いから、確認おろそかにスピード出す、安全になる意味がありませんよね。そんな点でもこのアコードは丁度良いんじゃないかと思います。長々と失礼しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:Dターボ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
ターボなので普通車並みに走るし、デザインがとてもいいので、 気に入ってます!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:Type S(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
華はないが実のある車と思います。 実際走らせてみると運転が楽です。若干トルクが細いと感じますが、パワーは十分です。荷室も広く、前席は快適、後席も必要なスペースは確保されています。余計な装備が無いところも気に入っています。個人的にはワゴン車に後席リクライニングとかスライド機能は必要ないと思っていますので。 地味ですが飽きの来ない内装は、程ほどの質感と相まって気に入っています。コストと材質のうまい妥協点で構成されていると思います。 日本発の欧州車ということであれば、VSAやサイドエアバッグなど安全装備は全グレード標準にするべきと思います。長距離移動が多いこともありますが、V... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモスホビオ
グレード:M(MT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
本気で買って後悔しています 大失敗 諸事情により軽しか買えない為 今まで乗った軽の中で最低です 下取りに出して、またワゴンRを買います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
ハイオク仕様 善し悪しはありますが、納得の範囲で使えるかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗しました 販売店に試乗車がなく、他所から持ってきてもらってそこらを一周回りました。乗り心地は我がアコード2.0Eより良いと思った(その後、我がアコードのタイヤを取り替えたら乗り心地が良くなったので…?)。 「モーターが付いているとトルクが大きくなるのだ」と感心しました。デザインにも惹かれるものがあるし、今のところ「次期戦闘機(?)はこれかな…」と思っていますが…。 ところで、先日、クロスロードを試乗しながら「夏冬兼用タイヤ付き4WDは冬に北関東あたりにまで行くにも心配ないし…、燃費を取るか?、行動の制約に重き置くか?」等々と考えた。アコードで11km/lくらい走らせている筆者なので、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
流石は技術のホンダ! 素晴らしいの一言。 ミニバンというカテゴリーから逸脱したホンダオリジナル。 納車されて翌日夫婦で金比羅参りなどして2週間でほぼ1000キロ走行しましたが、 走れば走るほど長くシートに身を置きたいと感じるのは 以前乗っていたアコードインスパイアー以来。 このニューストリームは技術のホンダを体感できます。 40半ばで車選びにもまだ子供を含めた家族構成を頭に入れないと 家内よりOKが出ないのですが、 ミニバンには物凄く抵抗があり長く決めかねていました。 しかし、このニューストリームには惚れてしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
とにかく購入して大満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ドマーニ
グレード:16X(CVT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他
全体的に見ればいい車だと思います。多少の不満もあるものの個人的には好きな部分の方が多いんで満足です。中古なら値段も安いんでお手頃なセダンだと思います。恐らくいじったらかなりカッコよくなる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
“7人乗れて、走りが楽しめるステーションワゴン”というイメージのクルマです。 3列目を畳めば、広い荷室が出来るので、家族4人で旅行やレジャーに出かけたりするときも快適です。 あと、ドレスアップを楽しむのにも使えます。 オデッセイは、家族全員が楽しめるクルマです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
まずます満足 スタイルがカッコよくて気に入っています。 資金の都合で1.8になりましたが、普通に走るには充分です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
やっと購入しました 今乗ってるSIENTAが今月で車検切れで、待ちに待ってストリームを購入しました。去年7月にFMCした時に欲しくて欲しくてたまらなかったのですが購入資金もまだ無くて嫁から、車検まで我慢しようねって言われ待て!をされた犬のように半年以上も待ち続けました。その間、色んな車を見たり調べたりしましたが、調べれば調べる程このストリームしか無い!って思いました。そして今月、ようやく念願のストリームが納車されました!まさに子供の頃に欲しかったファミコンを買ってもらった日の夜のように(ファミコンと車じゃ比べようもないですな…)次の日が仕事なのに、関係ないねと言わんばかりに夜中まで嫁とド... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
Siステイツです! 今でも乗っています。学生の頃の憧れの車で就職した時には、 生産終了になっており、カッコインテグラを新車で買いましたが、 やはり、忘れられず、最終型の平成3年のステイツを入手してから、 11年乗っています。なかなか新車でほしい車が無く手放せません。 動力性能は今となっては普通レベルかもしれませんが、私には十分ですし、運転していて飽きない車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
ミニ・ステップワゴン バモス 軽自動車のミニバンとしては他社の競合車がモデルチェンジをしてもバモスはその必要を感じさせない。 つまり、十分にカッコいいということである。 さすがはホンダ車とあって、アフターマーケットのパーツも多くカスタマイズの楽しみを持つことが出来る。 [ 続きを見る ]