メーカー・モデル: ホンダ ビート
きっと思い出になる一台です とにかく楽しい車です。注目度抜群で、彼女のハートもゲットできますぜwAT限定全盛の時代に、ミッションを操る姿はそりゃ、カッコいいですよ~。自身の車暦を振り返った時に、必ず「あれは最高のクルマやった」って言ってしまいますよ。とっておきの思い出を約束してくれる一台です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
本気に速い! 試走に乗って来ました。過去、DC2インテグラタイプRに10万kmも乗っていました。やはり、タイプRはレーシーなフィーリングが拘りですね。走る・曲がる・止まるという基本が完璧で、楽しい車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
全体的に… いいと思います。外見・内装とってもかっこいいし走りも街中ならトルクがあるのでゆったりと走れます。サーキットでもVTECが効いて気持ちいいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
そうかな~ シビックTypeR、メーカーの宣伝どうりの走行性能ではない感じがする。数回試乗はしてみたもののDC5インテグラTypeRのような走りは感じられなかった。試乗だけでは全性能はわかるわけはないが・・・。やはり重量増の影響を感じた。宣伝では減速比やエンジントルク特性の変化等で補っているように書かれていたが、残念ながら体感はできなかった。 ホイル+タイヤの重量もインテより重くなっていないだろうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
いい車ですよ スタイルもイイし、車内も広い、燃費もいい(ほぼカタログ通り) やっぱり、売れてる車はバランスがいいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:Gスカイルーフ(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
ワゴンRに3年半乗ってからの乗り換えで2台目のマイカーですが、車庫入れ時以外は全てにおいて快適です。エアウェイブは発売当初から気になっていて、中古車相場が下がるのを待っての購入です。総支払額は2桁万円まで、と言う厳しい制限があったので… 不満な点も書きましたが、この予算でこれ以上の満足感を得られる車は他に無いと思います。半分冗談ですが、絶版車になって新型が出ない様な事になれば、買い替えしたい欲望が起きないので助かるのですが… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G LSパッケージ(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
色々と不満はありますが、やはりスタイルや全体的なバランスが気に入って購入した車なので大切に長く乗ろうと思います(=^▽^=) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
ジムカーナやるなら、やっぱこれでしょう。DC2インテにも負けないよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(AT_2.3_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他
不満を多く書いたが割り切れる範囲。とても好きな車です。パワーに不満を感じることが多いのは走りを意識した車に仕上がっているからだと思う。運転中ついミニバンであることを忘れてしまう位だ。だからそのような不満がでると解釈している。普通に走る分ではそう気にならないと思う。良い車ですよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
現行よりも先代 やっぱりRF5型が一番でしょ!室内の広さ、スタイリングの良さ、黒木目調パネルと自発光LEDメータのシブさ!そして現行にはない重厚感。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
ワゴンとして買いました 5ナンバーのT車ワゴンからの乗り換えです。車検が迫り購入を検討したところ気に入った車が見つかりませんでした。カローラワゴン、エアウェイブクラスでは満足できません。+αがある車を探していた所、ストリームに出会いひとめぼれしました。 スポーツグレードのRSZは路面の凹凸を拾い、走りは硬めであまり家族向きではないと思いますが、スポーツワゴンを探していた私にはぴったりでした。オデッセイで問題になったAピラー部も見やすく、心配した駐車時の取り回しもまったく気になりません。回転性能は以外に良いです。ただし、バックモニターは必需品かな? 全高1545mmのこだわりが頭上スペース... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
意外といいかも 税金がアップする13年目のT社カム・からチェンジ。風格のT社ハリ・・、機能のM社アウ・・と家族で検討。最後は娘の「私はCRVしか運転できない」との一言が決めて。3月納車後、右リアサイドウィンドウが小石により割れた以外、運転しやすく、燃費も期待以上(1ヶ月間11.3km/l)なことなど大満足。 試乗もせずに、娘の一言で購入した不安は、納車後1ケ月どっかに飛んでいってしましました。とにかく、老若男女満足すると思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:Si VTEC(3ドア_MT_1.8) 1994年式 乗車形式: その他
とにかくいい! 前に乗っていたのが親父のサニーなので、全てが新鮮に感じる。 初の自分専用の車として購入したので、かなり大事にしている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_3.0_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
V6エンジンは早いですが燃費の悪さに覚悟はしていましたが、ここまで悪いのか!と思わせます。 仕方ないですけどね…。 あとは自己満足ですがあまりアブソV6を見ないので優越感を感じます(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:Fターボ(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
明るく、ファンシーな内装とよく回るエンジンは、運転していて楽しい気分なります。また小回りが利くので都市部や狭いところを走る方にお勧めできます。登録車も多く軽自動車の中では安く手に入れることもできます。 簡易パーキングアシストの設定もあり使い勝手のよいライフですが、今後、ホンダには軽自動車にもIHCC(インテリジェント・ハイウェイ・クルーズコントロール)など先進装備の採用を望むところです。 今ではデザインでは三菱i、居住空間、先進装備ではムーブが上だと思います。 軽に先進装備を載せるダイハツに対し、ホンダは高級車と軽・コンパクトカーの間に装備設定の差がある姿勢が情けなく思えてきました。 [ 続きを見る ]
あのCMが 最高でした!!♪(^-^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
17年目です! みなさんとってもお気に入りのCR-Xですね。 私も新車で買って17年目、21万キロになろうとしています。 先日、ついに15インチへと進化し(笑)ますます元気に走っています。パワーチェックにかけても152psを記録しホンダエンジンの凄さを感じています。最近のRV化したホンダにはまったく興味がありません。 軽量コンパクトな車種が無くなった現在、超貴重品として大切に乗り続けていきます。全国のユーザーの皆さん、がんばりましょう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
乗りやすいです。 以前はランエボ7に乗っていましたが乗り心地も最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
グレード:LOWDOWN(AT_4人乗) 1997年式 乗車形式: その他
8割満足しているが、やはりクッションの悪さが改良の余地あり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:1.8X(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他
後から好きなパーツを付ける&CVTが嫌いなのでこのグレードにしました。売れてきたおかげでアフターパーツが結構出始めて弄り甲斐があります。スピード狂の人には向かないですが、適度なスピードで走り、エンジンフィールやカーブを気持ちよく走りたい、荷物や人を何人か載せる機会が多い人は長く乗れる車だと思います。 [ 続きを見る ]