メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:Fターボ(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
通勤には打ってつけです、(片道35分で信号待ちが数回あるだけ)、低燃費でストレスなく走ってくれます。また年に数回行く長距離旅行にも大活躍です、高速道路でも安定して走ってくれます。間もなく走行距離が5万キロになりますがトラブルはありません、目指せ20万キロ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
二ヶ月経って 初代CR-V(1996式)からの乗り換えでです。グレードは"X"と非常に迷いましたが、価格的に装備の備わっている"ZX"にしました。色はあまり人気のないブラックアメジスト・パールです。(個人的にはCR-Vにも結構合っていると思いますよ!) 但し、エクステリアは"X"の方が個人的には似合っていると思います。 フロントグリルのメッキ、プロテクターの塗装が無い方がCR-Vらしいかなと思いますが。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
グレード:18L_Xパッケージ(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
クロスロードの最大のウリはデザインです。 私は見に行ったその日に契約してしまいました。 納車されてから約1ヶ月、1000km乗っての感想ですが、 乗り心地は良いが走行中に細かい振動を感じます。 足回りは気持ち遅めの速度なら安定して曲がるが、速度があると全体が外へ逃げていく感がある。 (いわゆるアンダーステアてやつです) 私としてはもう少し締まった足のほうが好みです。 価値としてはデザイン、エクステリアは申し分ないのですが200万以上する車なら内装はもう少し充実させてほしいです。 速度メーター内に表示される「ECO」ですが、あれが表示されると今、燃費に良い運転をしていると教... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000(MT) 2003年式 乗車形式: その他
巷で言われて居るほど完成度の高い車ではありません・・・でもそこがいい!!ってかそれがいい、モデファイすることによりすごく楽しい車に仕上がります、なんといってもスタイルが個人的にはホンダ一かっこいいと思います、胸をはって「いい車」っとある意味超お勧めいたします [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
こだわってます。 私のこだわりとして、スポーティーなセダンで、お手ごろに維持のできる車なのですがそんな条件にぴったりなのがシビックフェリオだと思います。今乗っているEG9で二代目のEG9なのですが、非常に気に入っています。間にDC2インテRにものっていましたが、快適さを重視し、こちらに乗り換えました。走る、曲がる。ときっちりこなしてくれます。1.6L、DOHC VTECのパワーもあいまって非常に気持ちよく、かつ燃費もいいとすぐれた車だと思います。スポーツグレードに乗りたいけど家族が・・・とか、羊の皮をかぶった狼的な発想の方などにお勧めします。私田舎在住なのですが、SiRというだけでちょっ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
やっぱりホンダ! ミニバン時代・・・ どのメーカー、どの車を見ても変わりばえせず、飽き飽きしていました。そんな中、この「タイプR」は、歴代のタイプRより新鮮に見えました。。即決で買いました。車、本来の走る楽しさを実感でます。良い悪いはあると思いますが、「ホンダ好き」「NA好き」「走るのが好き」の私にはたまりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
すごいシビック 走行距離300㎞の慣らし運転中のインプレッションとして、どっしりした安定感があるのに軽快で新車とは思えないエンジンの吹け上がりである。これが公道を走れる乗用車なのであろうか。卓越したバランスの良さを感じる。その意味で極めて安全性の高い車だと思う。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗しました 本日、試乗しました。一言で言うと、気持ち良い車ですね!気に入りました! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
ホンダは1.5Lクラスまでか ホンダ車にいえることは、エンジン性能は優れているが、これは本田宗一郎の全盛期の48年位前に完成していたと思う。その後は排ガス対応が付加されただけであろう。昔からエンジンは良く廻るのである。しかし、それに相応しいブレーキ性能や運転席&助手席を始めとするライディング装備に優れてはいない。外観も2L以上の車種は奇異を狙いすぎて、どれも安っぽく価値感に劣る。小手先のモデルチェンジを繰り返すようではホンダファンが離れる。エアウエーブもその仲間か? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
SUVというには少し… SUV・ミニバンいずれの使い道でも3列目シートは存在しないものと考えたほうがよい。しかも、3列目シートを倒してもラゲッジスペースの床が高くなるのであまり荷物は載らないし、この状態でセカンドシートを目一杯後ろに下げても2列目はちょっと狭すぎ(基本的に常用2人がベスト)。スタイルの好みは分れるところだが、ヤンキー車的でない無骨さ、品の良さ、それに側面からのスタイルはかなり良好。燃費がネックだが、アウトドア派はXトレイルとか、サーフとか、パジェロなどの「これぞSUV!」というのを選んだ方がいいかも。(これまで乗っていたエルグランドと比較するのが間違いだろうけど^^;) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
最高ですね 今年の3月に乗り換えしました。以前は、エルグランド3・3ガソリンに乗っていましたが何しろ燃費の悪さは日本一では・・・外車なみ!!!そこで2000CCクラスを考えトヨタ・ノアを検討したが価格高い。値引きがさほどなく断念!あまり好きではないホンダ車の店に行ってみて、試乗したらこれまたよく走る事。室内もそこそこ広いし時計が無くても携帯があるからいいや・・なんせ燃費と維持費と購入価格やねと・・・価格はこれまたビックリするほどの値引きでした。ここでは公表できませんが・・納車後何しろ燃費がいいですね~満タンから次の給油まで約450Kmエルグランドでは考えられませんね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:24Tエクスクルーシブパッケージ(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
わかる人にはわかるイイ車ですね。日本ではオデッセイなんかと共食いで売れてないみたいですが… 乗れば満足する車ですよ。前車はや11年式グロリアですが、インテリアの質感もこのクラスにしては上出来だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼスト
グレード:スポーツ Wターボ(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他
我が家ではゼストがファーストカーです。少々高めでしたがいい買い物をしたと思っています。 末永く乗っていこうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼスト
グレード:- 2007年式 乗車形式: その他
トータルで優れた車ですが他社との比較で値段が高いのがネック。 差額を補えるホンダのアイデアがあってもいいはず。無限プロデュース、軽のTYPE-Rなど他社にない発想が欲しい。ホンダなんだから! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他
まだ納車後一か月だけど、いい車だと思ってるし、この現行モデルではライバルになる車種が無いのがいいね。この前ちょっと田舎のほうにドライブ行った時、アベレージが一時20k超えたの嬉しかった。あとカラーが自分のはロイヤルブルーで、まわりに少ないのが嬉しい。そういえば赤見たことないな~。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
CRV買ってよかった! 最初はハリアを検討していましたが、あまりにも町中に走っているので他社メーカーを探しました。アウトランダーもよかったのですが、女性の私にはちょっと男性っぽい感じ。ハリアも4年たっているのでそろそろモデルチェンジの予感。街中でもかっこいいCRVに決定しました。また下取りの差がトヨタと三菱と比べ高かったのも嬉しかったです。 都会的なイメージとても気に入っています。 なんであまり街中で走っていないのかがわからないほどかっこいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
今でもカッコイイ 独特の丸目4灯の4ドアだったが、デザインがかっこよく今でも十分通用するデザインに思える。 最下級グレードだったが良く走るいい車だった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
きっと思い出になる一台です とにかく楽しい車です。注目度抜群で、彼女のハートもゲットできますぜwAT限定全盛の時代に、ミッションを操る姿はそりゃ、カッコいいですよ~。自身の車暦を振り返った時に、必ず「あれは最高のクルマやった」って言ってしまいますよ。とっておきの思い出を約束してくれる一台です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
本気に速い! 試走に乗って来ました。過去、DC2インテグラタイプRに10万kmも乗っていました。やはり、タイプRはレーシーなフィーリングが拘りですね。走る・曲がる・止まるという基本が完璧で、楽しい車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
全体的に… いいと思います。外見・内装とってもかっこいいし走りも街中ならトルクがあるのでゆったりと走れます。サーキットでもVTECが効いて気持ちいいと思います。 [ 続きを見る ]