ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1527ページ)

39,023件中 30,521~30,540件
  • 展示車見てきました! 国内では販売されないと言われ続けてきたタイプRが遂に登場しました!試乗車は残念ながら・・・というわけで、展示車を見てきたワケです 投稿日: 2007年4月23日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

展示車見てきました! 国内では販売されないと言われ続けてきたタイプRが遂に登場しました!試乗車は残念ながら・・・というわけで、展示車を見てきたワケですが、見れば見るほど欲しくなる車ですね。今まではタイプRと言えばMOMOステやレカロと言った有名なブランド部品を使ったスポーツカーでしたが、FD2では各パーツをホンダメイドに拘ったというトコがイイですね!技術力の高さを感じます。歴代のタイプと比べると車重が唯一気になりますが、そこはタイプR!個人的な期待は大です。FF至上最速を目指すのに、敢えて2ドアや3ドアを避けて4ドアベースのまま造ってきたのにも拘りを感じさせます。賛否両論ではありますが、... [ 続きを見る ]

• 中古で購入しました。RA7からの乗り換えで... 投稿日: 2007年4月22日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:S_Sパッケージ_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

中古で購入しました。RA7からの乗り換えです。雪が多いので4WDにこだわりましたが、市販のパーツも少なく困ってます。加速はやっぱりFFの方がいいですね。しかし、自分にはこの車が合っていると思います。適度に速く荷物も積める、使い勝手はかなり良いですよ。 [ 続きを見る ]

• 乗り始めた頃は燃費計で7.5、一年で8、一... 投稿日: 2007年4月22日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:Xエアロパッケージ(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他

乗り始めた頃は燃費計で7.5、一年で8、一年半で8.5と燃費が良くなってきたので二度目の投稿となりました。燃費運転が身についてきたからでしょうが嬉しい限りです。エリシオンも選択肢が増えましたが、どれを選んでも満足感が得られると思います。プレステージはパワーはありますが低速では重く感じたので、遠出が多い方と迫力のあるエクステリアが好みの方にお勧めです。個人的にはオートクルーズコントロールが付いている3.0がバランスが良いと思いますが、2.4でも全く不満はありません。 [ 続きを見る ]

• ターボのおかげで加速は不満なし。ターボだ... 投稿日: 2007年4月22日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

グレード:Dターボ(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他

ターボのおかげで加速は不満なし。ターボだから仕方ないのだろうか燃費がイマイチ伸びないのは不満が残ります。内装も質感が良く満足してます。後部座席がスライドして調節できれば良いと思いました。 今まで軽自動車をいろいろ試乗しましたが、トータルバランスが良く 満足度の高い一台だと思いました。 [ 続きを見る ]

• スマートなエクステリアと広い内装、良い燃... 投稿日: 2007年4月22日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:Lスカイルーフ(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

スマートなエクステリアと広い内装、良い燃費、若干の不満点はありますが総合的には大変満足しています。 長く乗って行きたい車です☆ [ 続きを見る ]

• 乗りやすさを追求したセダン 6年前、2004年モデルを55万円で即決購入しました。外見がセダンにしてはかっこいい、そして内装も落ち着いた感じがしてよか 投稿日: 2007年4月22日

メーカー・モデル: ホンダ ラファーガ

乗りやすさを追求したセダン 6年前、2004年モデルを55万円で即決購入しました。外見がセダンにしてはかっこいい、そして内装も落ち着いた感じがしてよかった。 [ 続きを見る ]

• 台無し ホンダ初のハイブリッドとして発売されたシビック。 トヨタと違ってエンジンをメインに考えたハイブリッドシステムのため走りはエンジン車と変わらない 投稿日: 2007年4月22日

メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド

台無し ホンダ初のハイブリッドとして発売されたシビック。 トヨタと違ってエンジンをメインに考えたハイブリッドシステムのため走りはエンジン車と変わらないフィーリング。 しかし、モーターのみの走行システムは無いため、都内などの大都市部(渋滞が慢性的)ではホンダは得意としない。 また、シビックの単なる派生モデル的な位置づけのため、売り上げも芳しくない。 シビックをハイブリッドのみとすればもっと売れたはずだろう。 ホンダが大好きでないなら、ホンダハイブリッドはやめたほうがいいと思う。 [ 続きを見る ]

• 初めてのオデです いろいろと中古のミニバンを探していていたのですが、総合的にスポーティーミニバンのオデに決めました。アブソルートにしたかった 投稿日: 2007年4月22日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

初めてのオデです いろいろと中古のミニバンを探していていたのですが、総合的にスポーティーミニバンのオデに決めました。アブソルートにしたかったのですが、予算の都合でMエアロパッケージにしました。300万クラスの割りには、ちょっと安っぽいかな…とも感じますが、バランスがとれた良い車だと思いますので、今後長く付き合っていきたいです。 [ 続きを見る ]

• 4ドアじゃねー 走りに関してはこれ以上望むものは有りません。が、これはスポーツカーじゃありません。なぜならドアが四枚あるからです。やはり2ドアでないと 投稿日: 2007年4月22日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

4ドアじゃねー 走りに関してはこれ以上望むものは有りません。が、これはスポーツカーじゃありません。なぜならドアが四枚あるからです。やはり2ドアでないといけませn。スポーツカーは2ドアクーぺでないといけません。かっこよくないといけません。乗る前に車を一周してドアを開ける瞬間の高揚感が出てきません。インテRの勝ち。 [ 続きを見る ]

• ホンダの屋台骨はライフ、ストリーム、そし... 投稿日: 2007年4月21日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:1.3A(CVT_1.3) 2007年式 乗車形式: その他

ホンダの屋台骨はライフ、ストリーム、そしてフィットのようです。販売ランキング上位になるにはそれなりの理由があります。10月のフルチェンジではまた大きくなってi-VTECエンジンになるようですがカタログ燃費は24だとか。スペアタイヤを無くしてラゲッジを稼ぐとか・・・登場から6年経過しても古臭さを感じない、ベストなコンパクトだと思います。 [ 続きを見る ]

• 最高の車です! 今から5年前まで4年間乗っていました。最初にこの車を見たのはまだ発売前のカタログでした。二代目アコードワゴンがかなりの人気で三代目にも 投稿日: 2007年4月21日

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

最高の車です! 今から5年前まで4年間乗っていました。最初にこの車を見たのはまだ発売前のカタログでした。二代目アコードワゴンがかなりの人気で三代目にもかなり期待をし、実車を見ることなく購入しました。決め手はあの流れるようなフォルムです。 実際乗ってみるとワゴンとは言うもののその走りはとてもキビキビしていてそのくせまったく癖のない走りをするスグレモノです。エンジンはSOHCではありますがまったくシングルとは感じさせぬすばらしく卓越したエンジンだと素直に感じました。この車には乗った人にしか絶対に分らない奥に秘めた鋭いパワーがあります。次の車購入に再びノミネートしようかと考えています。 [ 続きを見る ]

• 安かった 友人の評価です。後期移行寸前のアブソです。ディーラーで叩きまくりました。▲60です。驚きでした。走りも驚きです。フェラーリーと同等 とまで 投稿日: 2007年4月21日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

安かった 友人の評価です。後期移行寸前のアブソです。ディーラーで叩きまくりました。▲60です。驚きでした。走りも驚きです。フェラーリーと同等 とまではいきませんが、多分同じです。乗った事無いけど… と私の友人は言っておりましたが眉唾です… でも、私も乗せてもらいましたが、静寂性も高く、乗り心地も大変良かったです。 [ 続きを見る ]

• 山の下りの中・低速コ―ナ―が多い所なら、ヘ... 投稿日: 2007年4月20日

メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ

グレード:Mi(AT_0.66) 1996年式 乗車形式: その他

山の下りの中・低速コ―ナ―が多い所なら、ヘタレが運転してるスカイラインやFDはカモれる。エンジンもホンダだから丈夫でよく回る。 [ 続きを見る ]

• 走行性能で選べばRGステップワゴンでしょ... 投稿日: 2007年4月20日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:24Z(CVT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他

走行性能で選べばRGステップワゴンでしょ(^o^! 内装の質感も格段によくなり快適性もアップ! 他メーカーの同クラスミニバンに比べて広さがずば抜けてはいないが低床は乗り降りもしやすいし、それが故安定性がある。 [ 続きを見る ]

• とにかくアメリカで製造しているので相当壊れ... 投稿日: 2007年4月20日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他

とにかくアメリカで製造しているので相当壊れる [ 続きを見る ]

• ・総合的によくできた車でした。特にエンジ... 投稿日: 2007年4月20日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

・総合的によくできた車でした。特にエンジンは最近の1500ccに負けないぐらいのレベルでした。 [ 続きを見る ]

• 静かな車 とにかく静かな車でした。エンジンかかっってることも気がつかずにセルを回したことが何回もありました。走りは高速での追い越しに苦労はしましたが、 投稿日: 2007年4月20日

メーカー・モデル: ホンダ HR-V

静かな車 とにかく静かな車でした。エンジンかかっってることも気がつかずにセルを回したことが何回もありました。走りは高速での追い越しに苦労はしましたが、ボディサイズも相まって街乗りは乗りやすかったです。 [ 続きを見る ]

• 感動したぁ!! ディーラーで試乗した時に室内空間の広さに・・・感動したぁ!! とにかく広いんですよ!8人乗っても狭さは感じません。さすがに8人乗ると重 投稿日: 2007年4月20日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

感動したぁ!! ディーラーで試乗した時に室内空間の広さに・・・感動したぁ!! とにかく広いんですよ!8人乗っても狭さは感じません。さすがに8人乗ると重いかなって感じはあります。ミニバンなんで足回りは特別期待もしてなかったんですが割としっかりしていてあの重い車体の重心移動にもバッチリ対応しています。 [ 続きを見る ]

• 初乗りの方にオススメ! TypeRじゃな... 投稿日: 2007年4月19日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

初乗りの方にオススメ! TypeRじゃなくてもボディーが軽いから早い! スポコンな自分には最高の車(ホンダLOVE) 年上の女性(ビップ好き)にはスポーツカーは嫌がられるが年下には以外にウケがイィ(笑) ホントはシビッククーペが欲しかったけどインテで十分満足! 1㍑10㌔です! [ 続きを見る ]

• 初めてホンダ車、初めてミニバンでしたがオ... 投稿日: 2007年4月19日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:G(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他

初めてホンダ車、初めてミニバンでしたがオススメできる1台だと思いました。 お金の都合で2400にしましたが、必要じゅうぶんなパワーがあります。たまにもっと!と思うことはありますが・・・ アル、エス、エルと比較しましたが、エスは内装が安っぽく、エルはエクステリアがカバみたいだし、アルはバスの様な感覚。それぞれの良い所を集めたような車ですね。それが逆に中途半端であまり売れていないのかもしれませんが。 [ 続きを見る ]