メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR・X(MT) 2000年式 乗車形式: その他
すべてスターレットEP82と比べての評価内容です。本当に好きな人にしかお勧めできません。中古車はかなり高いですし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
燃費悪すぎる 外観、内装、エンジンの加速等とても満足はしているけど、燃費の悪さは最悪です。街乗りで3~4km/Lで、長距離になるとやっと8km/Lです。まるでアメ車なみ・・・。四駆だからなのでしょうか?!エンジンのカラ吹かしはしてないし、オイルも定期的に交換してるし。同じ車に乗っている友達も同じく燃費が悪すぎると言っててました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
安くていい車。 購入して約半年経過しての投稿になります。 家族4人で使用する軽自動車としてはあまりオススメできませんが、 1人・2人で使用する軽自動車としてはかなりベストでオススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
画竜点睛を欠く 人柱になった気分だよ。 正直、公道走れません! まさに1秒でも早く、そんな車種。 サスペンションが硬すぎて普通に一般道走るだけで微振動がががが…。 細かい段差、それこそ横断歩道のペンキの上を通るだけで腰が持ち上がります。 これは痔になりそう… 純正のスポーツサスペンションキットを購入することで対応できると聞きましたが、 その価格なんと15万円以上!! 普通、逆じゃありませんか、ホンダさん? サーキットで走る人がスポーツサスを買って調整するならともかく、 ノーマルチューンでこの硬さとは恐れ入りました。 悪いことは言わない、これから買う人は純正のスポーツサスだけは買った方がい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
グレード:20X(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
とにかく試乗してみてください(残念ながら試乗車がなかなかありませんが)。隠れた名車です。印象がらっと変わりますよ。走りがよくて、乗り心地がよくて、静かで、横方向にゆったり感があって、かっこよくて、荷物も人もそこそこ乗る2000クラスの車は他にありません。幅を気にする人がいますが、オデッセイより小さいです。幅より長さがあるほうが圧倒的に運転はしづらいですよ。偶数人数でゆったり乗るもよし、奇数人数でわいわい乗るもよしです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:1.8X(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他
エアウェイブの最上位グレードと悩みましたが、値段があまり変わらないのと、スカイルーフは夏が地獄、ペダルが中央に寄りすぎ等の理由からストリームに決めましたが、概ね満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
レースでも優勝してた この前のスーパー耐久レースで優勝してました。雨でぶっちぎりだった。買うかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
納車2週 結構燃費よく、up downが激しいところを走ってもリッター9kくらい 走る。決算前ということもあったのか▲40にしてもらい他社より値引きが大きかったので決めました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
せっかく良いエンジンなのに・・・ トヨタのミニバン「グランヴィア」からの買い替えでした。最大クラスなので、さすがに広さにだけはひけをとりませんが、2トン前後の車重では・・走らない・曲がらない・止まらないのに懲りて、正反対のシビック!それもMTでエンジンを気持ちよくブン回すために、あえて最小排気量の1.3Lを選んだのが失敗でした。同じMT+1.3Lでもバンのパートナーはすごく楽しいドライブフィールだったのに・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G Lパッケージ(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
キューブからの乗換えです。ステップかセレナにするか相当悩みました。 私は座り心地をとても重視していました。特にミニバンだと2列目と3列目の座り心地の確認をしたほうが良い・・とアドバイスをもらったことがあり、ステップに決めました。 店長さんから他のミニバンと比較して、ステップが一番座り心地がいい!と自信もって話しておりました。実際に座ってみて私もそう思いました。 それぞれの車種のミニバンにいいところはたくさんあると思います。 購入する際、何を重視して買うかを決めて購入することをお薦めします(私が相当悩んだので・・)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他
ドライブが楽しくなる車で、かなり満足してます。 リアがイマイチだったのでスポイラーとリアスカートを付けたら良い感じになりました。燃費も良いし、買って良かったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
カッコインテグラ 懐かしい、マイケルJフォックスがイメージキャラクターで宣伝していた車です。とにかく当時が欲しくて仕方がなかったですね。なんか今時の車は実用重視になってしまいましたが、車に夢がありました。 さて車ですが、私のは丸目の新型が発売した直後で平成5年式の最終型です。この形が好きで旧型にしたのですが、すでに在庫車しかなく XsiもZxiも売り切れで特別仕様車のZXスペシャルセレクトと言うグレードです。新車当時は加速はまぁたいした事はないが、扱いやすくこれで十分!と納得しておりずっとのり続けるつもりでしたが、 半年位経つとクラッチがかなり重く感じる様になり、エンジンもかったるく感... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
結構いいかも! 納車されて3日目ですが、このレビューを以前から参考にさせてもらって、マイナス面を結構覚悟(笑)していましたが、いざ乗ってみると、それほど短所が気にならないなという印象です。時計が無いのも、内装の質がプラスチック感丸出しなのも、まぁ許容範囲だと思います。 それよりも、しっかりした足回りや、シートの厚み等、とても私的には気に入っています。まだ走行距離も短いので、後で色々出てくるとは思いますが、自分としては結構よい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:VG_4WD(AT_3.0_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
最近 プライスもグーンと安くなって来て 買い得感は 抜群ですね 総じて、良いクルマです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
今まで乗った車で1番いい ホンダ一筋18年です。 EF9シビック、EG6シビック、CC2ビガー、RA2オデ、RA5オデ、ラグレイト、KA7、KA9レジェンドと乗りましたがこのオデが1番です。 発売当初は屋根の低さと室内の狭さから、「だったら屋根そのままで、もっと室内広くしろよ」と思い絶対買わない車だと思ってました。 しかし知人のRB2のLタイプを乗ってみて気持ちが変わり購入しました。 メーカーの言っている低重心からなる走行安定性、運転する楽しさは凄いの一言です。 家族構成(私、妻、中1、小5、小2)を考えると室内空間も許せる範囲なのかなと思いました。 室内もアブソルートなのでブラックで統... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
はずれくじでした・・・ 今月に他車に乗りかえますが、カキコします。 3年前にセカンドカーとして購入しました。 燃費が良い・税金が安いということで、価格と装備の点で購入を決意しました。 しかし、燃費は悪く(子供2人とチャイルドシート、ジュニアシートを常に装備!)、新車購入なのに乗って1年で屋根全体の塗装が剥がれ、2年でロックボタンが取れ、そして同年にバッテリー交換。欠陥車としか思えません。。。 FF NAなので真夏・真冬の坂道はトロトロ運転すぎで、他の軽自動車に負けています。ブレーキも遊びが多すぎで、危ないです。 大人一人だけなら、とても良い車だと思います。 軽自動車全般に言えると思います... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:- 乗車形式: 仕事用
これが本田の実力 外観がベンツ★クラスに似ているから、期待して乗った。しかし単にでかく重いだけの車。かなりショック。 この手の車の評価を真剣に出来る人には感心する。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
試乗してきました! さすがホンダですね。この車はレーシングカーですよ。 本当に一度試乗おすすめします。 店員が多忙の為一人で試乗出来ました(ラッキー!)。結構全開で回してきました。凄い加速です。惚れ惚れしちゃいます。 300万円で買えるレーシングカーって事を考えれば決して高くないかも。スポーツカー買うときに燃費とか乗り心地は考えないほうがいいですね。6月の納車が待ち遠しいな! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
慣れればいい車だと思います! まぁ見た目、燃費わ悪くないし(・∀・) 買ってから今年で五年目ですが事故が堪えませんでした(全部、貰い事故や当て逃げなど) 修理してもきりがないのでいい加減買い替えますが(´Д`) それがなかったら乗ってたと思います★ あとディラーの対応もあんまり良く無かったし [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
還暦まで乗るでしょうね 11年乗った初代CRVからの乗り換えです。3台連続のホンダ車ですが、いまのところ一番気に入ってます。購入前にこのユーザーレビューをじっくり参考にさせていただいたので、恩返しにレポートします。乗り心地が硬目なのも、ドアの問題も、上り坂で多少踏み込む必要も、すべて了解済みで購入を決意しましたのでほとんど不満はありません。購入後1600kmを走り、トータル燃費は満タン法で11.7kmです。前車が8km弱でしたのでガソリン高騰の折、約1.5倍燃費が良いのは本当にありがたいです。また、運転している限り乗り心地の硬さはあまり気にならず、片道25kmのややカーブやアップダウンの... [ 続きを見る ]