メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
初のホンダ車です。 スライドドアのプレマシーとギリギリまで悩み、内装を含め総合点でストリームにしました。納車まではプレに未練がありましたが、納車後はすっかり忘れました。 試乗でCVTに違和感を感じ、1.8で十分だと思いましたが、やはり200ccの余裕が欲しかったことと、下取り&値引きが予想以上に良かったので2.0RSZにしました。 ステーションワゴンからの乗り換えですが、違和感なく良い意味でミニバンでは無いですね。 短所が多くなったけど、それは気に入ったから。パーツも... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
1年経ちました。 以前はセレナに乗っていましたが、燃費は同じくらいでしょうか…しかしハイオクという事でいまの時代には贅沢だと思います。内装やインパネなどはどの車よりかっこいいと思います。でも街乗りには適しません…。意外と高かったです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
軽いクルマ レンタカーで1週間借りた時の感想。ドアを開けたときから始まるエコノミー丸出しの雰囲気はTHIS IS HONDA。内装が環境に優しい車という演出を大きく担っている。一歩間違うとかなり貧乏臭い。プリウスのハイテク+エコではなく。単に省燃費車といった感じ。いずれにしても初代シビックのようなエポックメーカーである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ホライゾン
ホライゾン!? 基本的にはビックホーンと大差無し。 しかし、シート生地やグリル等をホンダ仕様にしているのがgood! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(CVT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
楽しく乗れるミニバン。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5S(MT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
総合判定 ~よく出来ました~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5S(MT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
まずは燃費の良さ、そして必要最低限の装備。そして広大な室内空間。 日常的に使う車としては当時、ベストだと思いました。 また、リアディスクブレーキの設定や、MTの使用も選べるのは嬉しいところです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式 乗車形式: その他
趣味の世界である。 昔「Sー600」に乗ったことがあるが、それを思い出させる斬新なスポーツカー。 快適なエンジン音とダッシュ。高速では130Kは軽く出るが、法定ではその必要も無く、日常走行は他車に引けをとらない。 もはや骨董的な値打ちのある車といっても過言ではない。 家族から処分を迫られ、みんながどう思ってるのかわからないが、いい年をしても日が経つにつれますますよくなっていくのはどういうことか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:24Z(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
大満足!! 購入して半年してのレポートですが、どんどん愛着がわいてきています!今年のビッグMCでアブソぽいのが追加されそうですが、たぶん乗り換え病はでないと思うぐらい好きです。 リアエンタ・フローリングは便利です。 2000と2400の差ですが、フロントの回頭性能はおそらく2000がいいと思います。エンジンの音質も2000がいい! しかしCVTはエンブレを使って燃費をガンガン伸ばすことができるのでそこが利点ですね。飽きたら7速も楽しめます!滑るように走れるのは2400だけ!3Lなみのトルク感を味わえます(加速感ではありません) またオデッセイのCVTとはセッティグが違う... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iS_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
購入時にトヨタのウィシュとどちらにしようか検討していたんですが、予算の都合上や乗換えの検討期間が限られていたため急遽こっちになってしまいました。 中古での購入のため妥協する部分はありますが、今はどうやって自分好みの車に仕上げようかを考えていていろいろ自作にも挑戦してみようと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:Gスカイルーフ(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: その他
購入してこんなに感動したのは初めてです。 初期オデッセイからの乗換えですが、オデッセイのときより数倍満足しています。コストパフォーマンスの良さは世界一だと思っています。若干の小さな不満点はありますが、大満足の点がそれを大きく上回っています。大衆車レベルの価格で高級車の満足と言えば大袈裟ですが、私はそれくらい満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:2.3VTL(AT_2.3) 2001年式 乗車形式: その他
マァ買って損はないです 満足しております$P@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
購入して3年経ちました。 値段と装備、走りを総合するといい車だと思います。値引きも大きいので購入交渉時はどんどん突っ込め!!。ずーーとトヨタ車を乗っていましたが、福井のホンダディーラーも親切で対応もいいね。ゆったり乗るより楽しく乗れる車だと思います。でも、3列目の乗車は当てにしないほうがいいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
いいくるま 燃費が良くて、室内も広く、荷室も広いので大満足!VTECなので走り出したら早く、またホイルベースが長いので高速安定性もgood!でも、車両重量が重いので加速が悪く、高速道での合流では気を使いますが問題なく合流できるのでいいかあ。あとインテリアが安価のためかチープ。後席の窓が下にスライドしないのも不満。でもいいくるま。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:VG(AT_3.0_6人乗) 2001年式 乗車形式: その他
飛ばさないで走るとリッター7キロは走るし、エンジンわぁ静かです。パーツもあるし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:G(AT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
友人の車を借りて200㌔ほど運転してみての感想なんで、乗り慣れれば不満点も解消されるでしょう。評価の点数はカローラ、カローラランクス、ファミリアSワゴン、フォルクスワーゲンポロの4車とのみの比較です。 上記以外の不満点は特にないので、『シビック』が好きな方には良いのではないでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
若いうちは、格好だけで車を選んでもいいんじゃないかと思い、色んなところに目をつぶり、良い方にだけ考えて買いました。初めて顔を見たときは、正直あんまりいいとは思いませんでしたが、納車して、何度も見ているうちに好きになってきました。初めての車にするには、やや間違っている気がしますが、開き直って、楽しく乗っています。会社の先輩いわく「車なんか結局、ただの自己満足やねんから、乗りたいのん乗ったらええねん」と・言うことで、 納車2週間で、700㎞走行の現在、大変満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ NSX
日本が誇る車 全く不満なしです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
やっぱりSUVの王道かな 初代CRVからの乗り換え。やっぱり格段に車質は向上しています。確かにウォークスルーが出来なくなったのが不満ですが、広くなったキャビンと低中速の力強さがアップしたエンジンは魅力です。パワーUPの割には燃費も満足できます。(現在アベレージ9km/L)まああえて燃費重視で今回2WDにしたんですが…。とにかくトヨタのハリヤーより小回りが利いてパワフル。スタイルも満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
家族でうんぬんとかでは無くて、パーソナルなオモチャ感覚で使うには最高な車。(ファーストカーじゃ辛い) 汚れてもブッケても何も気にならない車。正に道具って感じです。中途半端なxトレイルより断然良い。ジムニーでは小さいって方にはたまらないのでは‥。 [ 続きを見る ]