ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1522ページ)

39,024件中 30,421~30,440件
  • 納車後700㌔走りました。私の場合1.8... 投稿日: 2007年5月8日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:2.0G(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

納車後700㌔走りました。私の場合1.8Xと2.0Gでとても悩みました(RSZのスタイリッシュにも惹かれましたが乗り心地が少々ハードで家族を乗せるにはどうかなと思ったので。決して不快ではなく個人的には好きですが)。Gはさすがに試乗車がなく、Xを試乗しました。がこれも十分静かで変速ショックも非常に少なくキビキビ走ったのでXでいいかなと思ったのですがGを選んだ決め手は2リッターのゆとりあるパワーと1.8に比べるとちょっぴり静かなエンジンです(後日2.0RSZを試乗して気づきました)。FFが絶対条件でしたのでCVTは少々抵抗があったのですが実際所有してみると実に滑らかに加速するし、エンジンブレ... [ 続きを見る ]

• えっ!!! えっ!!!と驚いてしまうような出来の良い車・・・と思います。 見た目は普通の車です。どっちかというと目立ちません。 しかし、快適性能や走行 投稿日: 2007年5月8日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

えっ!!! えっ!!!と驚いてしまうような出来の良い車・・・と思います。 見た目は普通の車です。どっちかというと目立ちません。 しかし、快適性能や走行性能は高レベルだと思います。 乗り心地もちょっと硬いですが、今のシビックタイプRに比べれば 心地よい硬さです。実際に高速道路なんかでは下手な高級車よりも 走ってる感&乗り心地のよさが際立ってきます。 スポーツを謳ってはいますが、車内は結構静かです。 ノーマルマフラーでも高回転まで回せば非常に良い エンジン音が響きます。この辺の味付けはすばらしいと思います。 街中でもクラッチが重く無いので楽ですし、取り回しも楽です。 今だったら中古も出回って... [ 続きを見る ]

• やはりドアが鳴ります・・・ ステップ○○ンを半年程乗り、スライドドアがひどく鳴った(ガタガタ)為これに買い換えたがやはり少しだが鳴っている・・・まぁ少 投稿日: 2007年5月8日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

やはりドアが鳴ります・・・ ステップ○○ンを半年程乗り、スライドドアがひどく鳴った(ガタガタ)為これに買い換えたがやはり少しだが鳴っている・・・まぁ少しなので我慢するが・・・。 [ 続きを見る ]

• 購入後、約半年が経ちエンジンもなれてきた... 投稿日: 2007年5月7日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:G LSパッケージ(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

購入後、約半年が経ちエンジンもなれてきたのか燃費が良くなってきている。このGWでは埼玉から名古屋まで、行きは東名高速、帰りは中央高速、途中渋滞や山道走行しても12km/Lを記録。また、山梨へのドライブでも起伏の大きい山道のみの走行でも12km/Lを維持。 思っていたよりも燃費は悪くないようです。 我が家の車の使用方法(遠出がメイン)と同じような方にはお薦めの1台だと思います。 [ 続きを見る ]

• 普通に格好よく普通に使いかってのいいクルマ... 投稿日: 2007年5月7日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

普通に格好よく普通に使いかってのいいクルマです。 [ 続きを見る ]

• 2ndカーには良いでしょう。但し車庫は必... 投稿日: 2007年5月7日

メーカー・モデル: ホンダ ビート

グレード:標準車(MT_0.66) 1992年式 乗車形式: その他

2ndカーには良いでしょう。但し車庫は必須。ちょっとお買い物に行くだけでも異次元が味わえます。 [ 続きを見る ]

• なんやかんや言うても個人的には最高の相棒で... 投稿日: 2007年5月7日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:S(AT_2.2_6人乗) 1996年式 乗車形式: その他

なんやかんや言うても個人的には最高の相棒でした。腹下を何回も擦ったり、爆音にしたりしても最後まで付き合ってくれました。本当に感謝しています来月RA6アブソルートが納車になり相棒の初代オデッセイは走行も多い事もあり売らずに廃車にして休ましてあげることにしました。本当に今までありがとう。 [ 続きを見る ]

• セダンとハッチバックの巧妙なる合体 古いアコードが大好きで3台乗り継ぎました。この車の乗り味を継承する車が無く次善の車としてアリアを選びました。 この 投稿日: 2007年5月7日

メーカー・モデル: ホンダ フィットアリア

セダンとハッチバックの巧妙なる合体 古いアコードが大好きで3台乗り継ぎました。この車の乗り味を継承する車が無く次善の車としてアリアを選びました。 この場を借りて本田さんに申し上げたい。何故初期のアコードのよさを 生かしたセダンを作り続けなかったのか。他社と同様、肥大化を繰り返し系列車を増やしインスパイヤなどという忘れられている車に名残を残すのみとは全くホンダフアンとして悲しい現実です。 [ 続きを見る ]

• 値段の割には・・ この値段でこの車、満足できるレベルだと思います。 悪く言えば中途半端ですが、色々なニーズに対応できるよう良く仕上げたもんだと感心しま 投稿日: 2007年5月7日

グレード:- 乗車形式: 仕事用

値段の割には・・ この値段でこの車、満足できるレベルだと思います。 悪く言えば中途半端ですが、色々なニーズに対応できるよう良く仕上げたもんだと感心します。 [ 続きを見る ]

• 今の自分には丁度よいです。 FMC直前の2006年6月初旬に購入し、現在(11ヶ月経過)までに12,000kmちょっと走行しました。 路面に吸い付いて 投稿日: 2007年5月7日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

今の自分には丁度よいです。 FMC直前の2006年6月初旬に購入し、現在(11ヶ月経過)までに12,000kmちょっと走行しました。 路面に吸い付いている様な足回りの動きとボディ剛性はミニバンのレベルではないです。 FF車定番の走り方で走らせれば“オン・ザ・レール”でしょう、たまにリアが若干出そうになりますが。 7速マニュアルモードもたまに峠道で“昔日を懐かしむ”時にはおもしろいアイテムです(シフトパターンが逆ですが)。 直噴F20Bはこのクルマ一代で終わってしまうんでしょうが、もうちょっと上まで回って欲しいですね(昔、EF9シビックに乗っていたモノで…)、1,480kgのボディを動かす... [ 続きを見る ]

• 現在は嫁さんの足として活躍中のフィット君... 投稿日: 2007年5月6日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:1.3A_4WD(CVT_1.3) 2004年式 乗車形式: その他

現在は嫁さんの足として活躍中のフィット君、スーパーマーケットに駐車中につけられたであろうキズは年々増え、購入した頃の輝きはありませんが、日常の足として、また雪道を走る時には頼もしいクルマです。モデルチェンジが近いようですが、大切に乗っていきたいです。 [ 続きを見る ]

• ホンダの世界戦略車であり欧州の市場をター... 投稿日: 2007年5月6日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:20A(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

ホンダの世界戦略車であり欧州の市場をターゲットに入れた完成度の高い車、車体の大きさも手ごろで運転が大好きな方にはお勧め。 デザインが気に入れば買いです [ 続きを見る ]

• 長く乗りたい実用車、不満点も後付で解消。... 投稿日: 2007年5月6日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

グレード:W_4WD(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

長く乗りたい実用車、不満点も後付で解消。運転歴32年、8台目で初めてのホンダ車です。基本的に10年、10万km以上は乗りたいため、じっくり購入検討しました。これまで乗り継いできたスバル車のボクサー・エンジンとハンドリング・走行安定性の魅力は捨てがたかったのですが、モビに試乗してこだわりが消えました。レガシーとほぼ同じ車重にも関わらず、街乗りで充分な加速巡航が可能。4WD車で数少ないCVT。購入後1年過ぎましたが飽きの来ないデザインと実用性能に満足しています。但し、上記不満点に記したようにエアロ・パーツやタイヤ・ホィールのインチアップ等でカスタマイズ、防錆処理を行... [ 続きを見る ]

• この掲示板も参考にしてライバル車ともども... 投稿日: 2007年5月6日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:Gエアロ(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他

この掲示板も参考にしてライバル車ともども試乗をしましたが、エリシオンの静粛性と内装に軍配が上がりました。 ナビは操作性、反応性がイマイチなので純正を選びませんでした。 [ 続きを見る ]

• いろいろ書きましたがとてもいい車です。 ... 投稿日: 2007年5月6日

メーカー・モデル: ホンダ ゼスト

グレード:スポーツ Wターボ(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

いろいろ書きましたがとてもいい車です。 これにして正解でした、ターボも燃費悪く無いしお勧めです。 予算に余裕あるならターボをお勧めします。 ちょっと値段が高いかな?新古車が狙い目! [ 続きを見る ]

• セカンドカーとしては満足な一台です。上のグ... 投稿日: 2007年5月6日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

グレード:Cターボ(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

セカンドカーとしては満足な一台です。上のグレードとの外観はルーフアンテナの違いだけ。走りに関しては遜色ないと思う。燃費も14~16キロです。下のグレードも悪くないです。次の車検まで乗ります! [ 続きを見る ]

• 2.3しか乗ったことが無いが十分だと思え... 投稿日: 2007年5月6日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他

2.3しか乗ったことが無いが十分だと思える走行性能がオデッセイの魅力なんだと思います。 [ 続きを見る ]

• エンジンに感動 主に通勤に使うため,維持費が安い軽自動車にしようかと思い.長尺の荷物を積んだり,カーゴスペースで昼寝ができるワンボックスの中から,外観 投稿日: 2007年5月6日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ バモスホビオ

エンジンに感動 主に通勤に使うため,維持費が安い軽自動車にしようかと思い.長尺の荷物を積んだり,カーゴスペースで昼寝ができるワンボックスの中から,外観が最もカッコよいバモスホビオにしました. ホンダ車は初めてでしたが,一番驚き,感動したのはエンジンでした.久々のマニュアル車ですが,エンジン音と燃費の良さには感動しました. 軽自動車だからしょうがないかもしれないけれども,運転席が小さいのが大変不満です. [ 続きを見る ]

• 気に入ってます 走り、使い勝手のよさ。ともに気に入っています。この車は主に2ndカーとして家族で出かけたりと使いますが、高速走行でも問題なく6人乗って 投稿日: 2007年5月6日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

気に入ってます 走り、使い勝手のよさ。ともに気に入っています。この車は主に2ndカーとして家族で出かけたりと使いますが、高速走行でも問題なく6人乗っていてもどんどん加速します。ただ、安いグレードのため標準装備はいまいち充実してなくナビ、オーディオ、アルミホイルなどを揃えるのに何十万かかかりました。 [ 続きを見る ]

• ホンダらし軽自動車です メインの使用は、奥さんの通勤と買い物です。子供達の学校の送り迎えにも使っているので、後部座席が広い割りに荷物を置くスペースも十 投稿日: 2007年5月6日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

ホンダらし軽自動車です メインの使用は、奥さんの通勤と買い物です。子供達の学校の送り迎えにも使っているので、後部座席が広い割りに荷物を置くスペースも十分確保されていて、奥さんも重宝している様です。 家族4人での長距離ドライブにも使ってみましたが、上り坂はキツイですね。 しかし、あくまで個人的な感想ですが、そんな山道のドライブもホンダらしい元気の良いエンジンのお陰で、走る事を楽しみながらドライブ出来ました。 走りもノンターボの軽自動車としては、合格点でしょう。もし、ライフのターボ車を買うのであれば、1クラス上のフィットを選びます、燃費も期待出来ますし。 [ 続きを見る ]