メーカー・モデル: ホンダ N-ONE
グレード:ツアラー・Aパッケージ(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
燃費はまずます、見切りも良いし運転しやすく、スポーティな走行にも対応できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-ONE
グレード:RS(MT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー
ホンダ最後のガソリンマニュアルの軽自動車になるであろうから、乗れるうちに楽しみたいと思います。 モデル末期に箱替え出来れば更に長く楽しめるのになー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:ターボ コーディネートスタイル モノトーン(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: 試乗
2023年度のフルチェンジモデルなのに、サラウンドビューとかは全くなし いわゆる年式変更より変更点少ないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィットハイブリッド
グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: その他
代車として2週間、400キロ程(高速200+一般道200)乗りました。期待していなかったのですが思いのほか良い車。 尖った走りを求めなければ高速道路含めて必要充分以上。それでいて27km/Lの実売燃費は圧巻です。 モーター駆動とエンジン駆動の切替も違和感無し。 安易なEV挙動とせず、純内燃機関車を模した運転特性も凄く好印象。 動力性能、快適性、燃費ともにこのクラスではかなり高い次元に有ると思います。 ファミリーコンパクトとして使うなら申し分無く、コスパも高い。実力的にはもっと売れておかしく無いかと。 脚、ステアリング、駆動制御をスポーティに振ったRSも乗ってみたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート・X ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式 乗車形式: マイカー
小さい子供がいて手頃で立派な中古ミニバンをお探しなら間違いなくオデッセイ 2015年以降生産の乗り心地対策がされ、さらにホンダセンシングが入ったモデルがお勧め ホンダセンシングが装備されていない車体は自動ブレーキが装備されていてもカメラはついてなくグレードやオプションによってレーザーやミリ波レーダーのみとなり実際に停止できるかはかなりあやしい シートや内装の見た目から乗り心地の良さを想像して買うと後悔するレベルで乗り心地は悪い それをわかって買うなら、こんな快適装備満載でハンドリングが素晴らしく燃費性能も優れているミニバンは他には見つからないと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ジェイド
グレード:X ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
まだ、遠出してない上、週1しか乗れてません。 外観は飽きが来なくてカッコイイです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
何だかなぁ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-VAN
グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー
トラブルが多かった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
運転していて自然と笑みがこぼれます。ものすごく楽しいです。 サーキットで走りたいと思わずにはいられません。 この車の性能の限界はどこなのか、体感してみたくなります。 グランドツーリングカーとしても、十分に楽しめます。 5ドアで使い勝手もよいし、維持費もそこまで高くない気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:EX・ブラックスタイル(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
通勤用に使っていて燃費もいいのでオススメです 遠出する時も乗り心地がいいので眠くなってしまいます笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ヴェゼルハイブリッド
グレード:e:HEV プレイ(CVT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
自分はどこに行くにも使ってるし、全く不満がないほどいい車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:G・ターボSSパッケージ(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
足車と割り切るなら、良いかと。 [ 続きを見る ]