メーカー・モデル: ホンダ アクティトラック
親父の愛車 1Boxにしても、軽トラにしてもアクティーに限らず、軽い軽自動車に重心高い車体は危険すぎる。風の強い日はハンドル取られるし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
かっこいい ハイラックスサーフからの乗り換えです。 11年乗った4駆も飽きたため買い替えました。 エリシオンを買いたかったのですが、 ディーラーで見かけたアブソルートの外観に一目ぼれしました。 内装を見てまたビックリ!! 黒で統一された内装。黒石目調のパネル。ブルーのインパネ。 本当にサイコーです。試乗して更にビックリ。 高速でのコーナリングも安定していて、若い頃の走りや時代を思い出しました。 購入時からフロントグリルとフロントロアスカートをつけています。 同じオデッセイとすれ違っても、僕の車の方がカッコイイし、 相手も僕のアブソルートを羨ましそうにみています(たぶん・・) ボディコーテ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:A(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
このクルマはアーシングを行うとパワステ、燃費、HIDライト等が改善します。私のモビリオは千葉の街中を平均12kml位、ドライブで平均18kml位、最高で20kml程走ります。色々教えて頂き、私が会得したコツは 1.アクセルは余り踏み込まず変速を手助けする程度にします。CVTの悪い特性で余計に踏み込むとロー寄りに変速して走るので、燃費も悪く騒々しくなります。2.アクセルは撫でるように踏み、ハイ側にロックアップさせた状態をキープする。とエンジンも燃費重視のプログラムマップを読むそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
グレード:17X(AT_1.7) 2005年式 乗車形式: その他
1.7よりも2.0の方が車重などを考えると良いみたいです! 1.7はエンジンは良く回りますが、ちょっとね・・ってなりますよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:Fターボ(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
普通車は必要ないかも… 1stカーで使ってるアコードよりも便利で楽チンで仕事で使ってるステップワゴンよりもキシミやガタガタしたうるささがなくて、二人くらいまでで乗るならばライフ以上デカイ車は必要ないかなと思うくらい自動車としての完成度は高いと思います。長距離もライフでこなすことが多くなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:XT(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
新車で購入後1年半で2度目の投稿になります。 上記で書いた通り、大きな不満はありません。 普段3列目シートは畳んで、趣味の道具を積んで出かけます。 故に3列目はいざという時の、保険的な意味合いで便利だと思います。 私的には非常に費用対効果の高い乗用車だと感じますが、、、 上を見ればキリがありませんので、、 これからもしばらく、じっくり付き合っていきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:G・プレミアム(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
今までに所有した車の中で最も高級感があります。エス、アル、エル、ステップ、セレナの中でこれが一番運転心地が良かったです。やっぱ試乗しないとね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
MTは走れる 初めて乗ったのがこの車でしたが、扱いは楽。小回りも利くし、MTだから燃費もいい。あまり車に乗らない方や、こだわりもそんなにない方には最適の1台では? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ キャパ
一目ぼれで買って16.5万キロ 海外駐在から急遽病気で帰国し、入院中の病院でTVのコマーシャルで一目ぼれし、雑誌の試乗レポートを読んで、一度も実物を見ずに契約しました。 もうすぐ丸9年になり16.5万キロも走ってしまいましたが、まだまだエンジンは絶好調です。サスが少しへたって来たのでストリームに買い換えますが、9年間の感謝を込めて、投稿します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
1年ちょっと乗ってますが・・・ とてもいい車。アル、エルよりは後出しということもあってよく出来ています。しかし、1年以上乗って、ミニバンも何台か乗り継いでますが、内装の優しさ感、快適さが逆にダルくなって来ました。飽きても、嫌いでもないけど妙にダルいんです。家族には大変好評です。燃費は皆さん上手に乗りますね~。ウチは都内ですが気にして乗って7km/lが限界です。それでも車重を考えれば満足です。家族のいる方、電動スライドドアは両側必須です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
おおむね満足ですが 総評としては、車内空間も広いし、動力性能も文句ありません。またルックスも現行とは一線を画しておりますが、私的には現行以上だと思ってます。ただし、スライドドアが助手席側だけだったり、後ろの窓は下がらなかったり今の車と比べるとどうかなって感じはします。あとは燃費がね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
いいくるま コーナーとか安定していてok。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
DC5自体があまり売れなかったこと、アキュラ仕様にしていたこともあリ、これなんていう車ですかと聞かれることもしばしば。エンジンのパワーもほどほどで、乗りやすかった。しかし、慣れてくるとパワー不足も感じ、車検とともに乗り換えしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:W_4WD(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
会社の送迎車で使用していますが、乗って面白くない、うるさい、個人的にはフロントウインドウの開放感がありすぎて落ち着かないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:G(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
価格が価格なので(車体150万円程度)、多くを求めるべきではないと思っています。1000円食べ放題の焼肉店で、肉がかたいと言っても筋違いなのと同じかな(笑) 150万円以上の価値は十分あるので、気に入って乗っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
ベストバリューは正しいです 賞とってましたよねたしか。 この価格帯で高級感があり、燃費やマスクの良さがあるのでクラスとしては敵なしとおもい、購入しました。 購入前もここの評価を見て参考にしました。 ほとんどみんなの意見どおりです。 最近は街中でも割と見かけるようになって、「お!」とか言ってちょっとほっとしたような満足したような、複雑な気持ち。 RSZがよく走ってるようです。シルエットやAWが魅力なんでしょうねー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オルティア
10年以上乗ってます 10年以上乗っているので、いい所悪いところ含めて愛着がありますね。とくに尖ってないので飽きないのかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ That’s
レビューを見てかなりショックでしたが・・ なんといっても、外観がしっかりしているのに、お買い得。 買ったあとに、このレビューを見てかなりショックでしたが、そんな悪くないです。いままでどんな車に乗っていたかで比較もさまざまだと思いまますが、私のお気に入りで今では自慢の車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
初めて運転した車 思い出深い車です。教習所の車よりとっても運転しやすかったのを今でもおぼえてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トルネオ
僕にとっては理想の車 5ナンバーサイズ、2000cc、パワー型VTEC。 走りも必要十二分な排気量とパワーを持っており、人も4人ぐらい なら窮屈を感じさせない。トランクの容量も大きく荷物は十分積み込 める。加えてこのクラスとしては燃費も良く経済的。これ以上何を望 む?って感じです。 [ 続きを見る ]