メーカー・モデル: ホンダ オルティア
まだまだ走る! そろそろ140,000km突破。毎日往復30kmほどの通勤だが、踏めば踏んだ分だけストレスなく加速してくれる。 遠乗りしても疲れない。 気がつけばもうすぐ10年。初めて買った車だもの。愛着がある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
良い車です。 ステーションワゴンとして、1.5Lでは不足と思われがちかもしれませんが、使ってみれば十分に期待に答えてくれます。 カーゴスペースも、テールゲートがバンパーのすぐ上から開き積み降ろしがとても楽で、かなり積み込めます。 CVTも最近ではかなり進化しているらしく、燃費も良く大変スムーズで好印象。 この価格帯の車として、大変良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
納車後半年です。 他メーカーの同排気量の車種から考えてトップクラスの広さだと思います。街中での利用が主でたまに遠出と言う使い方なら十分です。そこそこキビキビ走ってくれています。この排気量であまり期待するのは酷です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:W_回転対座シート_4WD(AT_2.0_8人乗) 1996年式 乗車形式: その他
豪華さはないけどいい車だと思います故障もないし家族もちにはお薦め [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
運転も楽しいし、とにかく良い!カッコいい! 高い買い物でしたが満足感は相当なものです、奥様も気に入ってくれてます、 周りの人にも羨ましがられます! 動かなくなるまで乗ってこうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼスト
グレード:スポーツ W(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他
とてもいい車です。 もっと売れていいはず! エクステリア、特にフロントのデザインさえ気にしなければ買いです! ただNAエンジンは非力です。モデューロ、無限のマフラーつけるとトルク出るかな?付けてる方いましたら感想教えて下さい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:X(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
低重心で安定したクルージングをお求めならどうぞ。 街で走り去る姿を見かけてどうですか?カッコよくないですか? MCの際、無理に変更してるかのようなデザインは、あいかわらずの ホンダ・・・。 燃費は、街乗り+ちょい乗りばかりなので、仕方ない。 高速を走れば平均10km/lくらい行きますよ。 改良して欲しい部分はあるが、総評は◎です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
十分満足 7年前に購入し,3回目の車検を通しました。 スタイリングとスペック,価格を総合的に考えて購入しました。16万kmになりますが,故障知らず。左のHIDバルブが1回切れただけです(6年目)。他に欲しい車もないので,あと数年乗りたいと思うほどすばらしい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
代車で使用しました ウィンドウに映るインパネが目障りで、若干気分が悪くなりました。 CVTのギクシャクした感じもなじめませんでした・・。 短期間(1週間)でしたので、仕方がないかもしれませんが・・・。 他社のCVTを含め、改善いただきたいものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.3A(CVT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他
営業車として現在12万キロ以上を走行し、基本的には満足しています。ですからマイカーではないのですが、個人的に結構気に入っています。今のご時世、4人家族くらいであれば、下手なミニバンを購入するよりも適しているような気もします。ただ1~2人の乗車が通常であれば、ライバル車の方が乗り心地が良く、燃費も言われているほどの差はないので(特に市街地では)、良く検討されたほうがいいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:A(CVT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他
価格とリッターカーにしてはGOOD! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
なかなか頑張っている!新型より初代のストの方が気に入ってるしあのリアならまだいい!フロントは新型の方がいい!両方くっつけちゃえばよかったのに(笑)純正HDDより社外の方が使い勝手がいい。あとはステアリングのデザインをもっと工夫してほしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
らしいセダン。 愛車が車検の間、代車として2日ほど乗ったので、レビューを投稿します。 乗り込んで思ったのは、スポーツカー?と錯覚するくらい低いドラポジが印象的でセダンらしいコンフォート性に乏しい感じ。 フロントウインドウが寝ていて低いルーフとAピラーが圧迫感をより強調してくるので慣れるまで少々時間がかかった。 運転は楽々。CVT&モーターアシストはとても静かで好印象。停止時のアイドルストップはちょっと感動です。アクセルを踏みたくなる車ではないけど、アクセルを踏めばハイブリッドとは思えないくらいパワーもついてきます。 高いボディ剛性の恩恵か、走行時の安定性・静粛性はすばらしい。 足回りはホ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ
ファーニー&スポーティー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
3月の納車から約1500km走行してのレポートです。CVTのできは感心します。アクセルを踏むとどこまでも加速していく感じで街乗りも楽です。 フットライトをOPでつけたのですが夜にナビのブルーイルミとも一緒になってとても綺麗ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
グレード:20X(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
長く乗りたくて、色々試乗しながら、決めたのですが、4ヶ月でさようなら…。ガソリン代さえ値上がりしなければ、すっと乗って行きたかったです。 この車に慣れたら、他の車に乗ると、隣の人との圧迫感を感じてしまいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ MDX
新型が出ると期待・・・ ジェントルでレジェンドからの乗換えでも違和感無く [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
トータルバランスでGOODですよ。 ターボ車にこだわり続けて20年、あの加速が忘れられず悩みに悩み抜いたあげく、年も年ですし、2人目の子供が産まれたのをきっかけにオデッセイを購入しました。多少物足りなさを感じながらも2ヶ月が経過しましたが、最近ではかなり愛着が沸いております。家族も大変満足しているので、最終的には買ってよかったと思っています。 それにしてもよく見かける車ですよね~(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
20Eですが アンチ国産(特にHONDA)でしたが買いましたので評価します。総評としてはHONDA(国産)を馬鹿にしてました。高い物は高いなりにいいですがとても値段の差等考えると今までの車歴は無駄ではないですが微妙です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: その他
トータルバランスの良い車。 著しくライバルと比較して突出したものがないが、多くの点で、高次元にバランスがとれていると思う。 価格を据え置くなら、アドバンスドパッケージは、標準にしてほしい。 [ 続きを見る ]