ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1515ページ)

39,024件中 30,281~30,300件
  • EK9からの乗換えです 大事な事を書き忘れてました。 投稿日: 2007年6月1日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

EK9からの乗換えです 大事な事を書き忘れてました。 [ 続きを見る ]

• 社外パーツが豊富で、色んな車種から流用で... 投稿日: 2007年5月31日

メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ

グレード:SiR(MT_1.6) 1991年式 乗車形式: その他

社外パーツが豊富で、色んな車種から流用できるので弄り好きにはたまらない車だと思います。通勤快速にするも良し、タイプR刈りするも良しです! 走れて、乗せれて、積めてと犠牲にするところが特に無く、1台でそこそここなせれると言った意味で、優等生な感じもします。 社外パーツは高いのから安いのまで本当に多いです。ただ海外製の精度がよろしくないパーツもあるので要注意です。若干~かなりの加工が必要となります。 色んな路線を楽しめると思います。 ただ、年式が古いので電装系・ゴム類は手を入れる覚悟がいります。 乗るにあたって、ウィークポイントはそこそこ抑えました。 [ 続きを見る ]

• 学生のときから乗ってます。車に乗るだけっ... 投稿日: 2007年5月31日

メーカー・モデル: ホンダ S-MX

グレード:LOWDOWN(AT_4人乗) 1997年式 乗車形式: その他

学生のときから乗ってます。車に乗るだけっていうよりも、数人でどこかに遊びに行ったりするなら、すごくいい車。 車内は広いし、運転中の視点の高さも程よく、慣れればすごく運転もしやすい。 今は中古ですっごく安いので、学生さんにオススメの1台! [ 続きを見る ]

• ゼストって… 投稿日: 2007年5月31日

メーカー・モデル: ホンダ ゼスト

グレード:スポーツ Gターボ_4WD(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

ゼストって… [ 続きを見る ]

• 外見も威圧感のないデザイン。走りも安定感... 投稿日: 2007年5月31日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他

外見も威圧感のないデザイン。走りも安定感第一。 普通の大人が安心して乗れるSUV [ 続きを見る ]

• この車はホンダの良心ではないかと思います、... 投稿日: 2007年5月31日

メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア

グレード:ヌーベルバーグ(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他

この車はホンダの良心ではないかと思います、社内でも購入が多かったとか?あらゆる面で尖らない大人のユーザーに選択されていると感じます。 [ 続きを見る ]

• 購入して半年しました。 嫁の街乗りとして、購入しました。燃費いいです。満タンで500kmは、走れます。 投稿日: 2007年5月31日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

購入して半年しました。 嫁の街乗りとして、購入しました。燃費いいです。満タンで500kmは、走れます。 [ 続きを見る ]

• とっても快適! 20数年ぶりの軽自動車です。こんなに進化してるとは…。浦島太郎状態です。通勤、買い物、子供の送り迎えが主ですが中も広く快適に運転できま 投稿日: 2007年5月31日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

とっても快適! 20数年ぶりの軽自動車です。こんなに進化してるとは…。浦島太郎状態です。通勤、買い物、子供の送り迎えが主ですが中も広く快適に運転できます。メーター類も丸っこくてお気に入りです。主人がS600を持っていますがちょっと似てるかも…。オペルのVITAに6年ほど乗りましたが確かにどっしりしてたし安全性はよかったのですが、何しろ燃費は悪く(ちょこ走りが多かったせいもありますが)故障するとやっぱりヤナセでお世話になることが多く一手間かかってました。 カワイイライフ大切にします。 [ 続きを見る ]

• MC前に比べるとかっこ良い。 MC後の全体の外観が気に入って購入を決めました。 ホンダ車は、妻のダンクを購入してとても気に入ったので自分の車もホンダ車 投稿日: 2007年5月31日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク

MC前に比べるとかっこ良い。 MC後の全体の外観が気に入って購入を決めました。 ホンダ車は、妻のダンクを購入してとても気に入ったので自分の車もホンダ車にと決めていましたが、トヨタのシエンタと比較して購入を決めました。 スパイクはシエンタより男っぽくかっこ良いところがとても気に入りました。 下記で述べたように長所より短所の方が多いですが購入した店員の方がとても親切で、現在はとても気に入って乗っています。 [ 続きを見る ]

• まさかホンダ車にするとは まさかホンダ車にするとは誰が知ろう、ホンダ車の20年前のイメージとは全く違っていた。納車まであと三日、最終的にハリアーとの比 投稿日: 2007年5月31日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:- 乗車形式: 仕事用

まさかホンダ車にするとは まさかホンダ車にするとは誰が知ろう、ホンダ車の20年前のイメージとは全く違っていた。納車まであと三日、最終的にハリアーとの比較だったが試乗はCRVだけで決めてしまった。現行車(ベンツE220)とは坂道のパワーとブレーキの効き具合が全く違う、驚きであった。特にブレーキは凄さと安心感がある、日本車への再評価をした。 [ 続きを見る ]

• 二度目の投稿ですが、多少気になる部分も有り... 投稿日: 2007年5月30日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:- 2005年式 乗車形式: その他

二度目の投稿ですが、多少気になる部分も有り、大満足とまではなりません。ただ、子供が増えたのである程度妥協は必要でしょうね。セダンの様にはいきませんがミニバンの中では最も走りは楽しめるでしょう。スタイルはオデッセイがカッコイイですかね・・・少し後悔。 [ 続きを見る ]

• アスファルト上は最高! 静粛性、燃費性能、ATなのにVTECがもたらす加速、ドライでの旋回性は素晴らしいの一言です。 ATの弱点も改善されて、アップダ 投稿日: 2007年5月30日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

アスファルト上は最高! 静粛性、燃費性能、ATなのにVTECがもたらす加速、ドライでの旋回性は素晴らしいの一言です。 ATの弱点も改善されて、アップダウンの繁華が激しいところでも適切なギアの選択をしてくれ、マニュアルミッション車との違和感を感じる事が少なくなっています。 スポーツモードもロックアップがかからなくなる分燃費が1割近く落ちるがあまり燃費は変化せず使いやすい。 トルク曲線は平坦でとても使いやすい。  反面、悪名高いデュアルポンプの凍結路での性能はひどいものがあります。冬場等低μ路の低速コーナーでは他の車や人がいないときテールスライドを多用しますが、アコードはフロントがどうやって... [ 続きを見る ]

• ホンダエンジンはいいですよ! BMW530i、GS350AWDと比較して選びました。決め手はホンダエンジンの素晴らしさです。低回転域でのトルク感はやや 投稿日: 2007年5月30日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ レジェンド

ホンダエンジンはいいですよ! BMW530i、GS350AWDと比較して選びました。決め手はホンダエンジンの素晴らしさです。低回転域でのトルク感はやや物足りませんが、中・高回転域での力強さは、「さすがホンダ!」というところです。  SH-AWDという他のメーカーにはないシステムを創り、平気で量販車に採用するところもホンダらしく気に入っています。  欠点もありますが、乗る度に「やっぱりいい車だなぁ」と感じさせ、「もう少し乗っていたい」と思わせる、とても魅力のある車です。 [ 続きを見る ]

• HONDAもやるねぇ。 本田も昔はいい車を、出してたんだなと思いました。 投稿日: 2007年5月30日

メーカー・モデル: ホンダ エレメント

HONDAもやるねぇ。 本田も昔はいい車を、出してたんだなと思いました。 [ 続きを見る ]

• ミニバン代表!! 2001年の2月に新車で購入してから6年半で、14万キロ走破しました。今まで乗り継いだ車の中でも一番飽きない素晴らしい車です。 購入 投稿日: 2007年5月30日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

ミニバン代表!! 2001年の2月に新車で購入してから6年半で、14万キロ走破しました。今まで乗り継いだ車の中でも一番飽きない素晴らしい車です。 購入する時は2300ccで検討してましたが、価格がV63000とあまり差が無かったことに気が付いた為V6にしました。 中古での購入を考えられてる方はV6をお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 満足してます。やっぱりこのデカさですね。... 投稿日: 2007年5月29日

メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト

グレード:ラグレイト(AT_3.5) 2002年式 乗車形式: その他

満足してます。やっぱりこのデカさですね。あのア○トロより全然長い全長とあまり変わらない横幅。他のミニバンはデカそうに見えて実は小さいということ。中の広さはシートがスライドしないというだけでスライドすれば広い。後ろにかなりあまってカーゴスペースがある。あとシート一つ一つデカイから足元のスペースが狭く感じるだけだと思う。とにかく人気がでないのは当たり前です、デカイだけで広くないし、新しい年式でもこれといった装備もない。装備とか広さとか好きな方は買わないほうがいい。ただ一言いいたいのは車って装備とか人気だからいい車っていう事じゃないと思います。売れなくても良い車はたくさんあるぜって事。以上です。 [ 続きを見る ]

• イメージとは対照的な車。居住性・走り・外見... 投稿日: 2007年5月29日

メーカー・モデル: ホンダ インスパイア

グレード:25G(AT_2.5) 1995年式 乗車形式: その他

イメージとは対照的な車。居住性・走り・外見などとてもイィから運転が楽しくなる。 [ 続きを見る ]

• ハンドリング この車の最も優れてる点は、低重心から来る素直なハンドリングと直進安定性でしょうか。 これ程の操縦性能をミニバンというカテゴリーにおいて実 投稿日: 2007年5月29日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

ハンドリング この車の最も優れてる点は、低重心から来る素直なハンドリングと直進安定性でしょうか。 これ程の操縦性能をミニバンというカテゴリーにおいて実際ユーザーが求めたかどうかが、この車を選ぶポイントになると思います。 低重心化の為屋根が低く多少の圧迫感もあるし、ミニバンをファミリーカーとして考えた場合、ライバル車とは明らかにコンセプトが違う車だとおもいます。 ずばりこの車ドライバーの為の車であり、ついでにミニバンの便利さが付いてくるような車だとおもいます。 BOXとステーションの中間的存在ですね。 [ 続きを見る ]

• 良い買い物でした。 ラファーガの走行距離が17万キロを超えてラジエターが壊れた為買い替えを余儀なくされる。最初はエアウェイブを購入するつもりでし 投稿日: 2007年5月29日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

良い買い物でした。 ラファーガの走行距離が17万キロを超えてラジエターが壊れた為買い替えを余儀なくされる。最初はエアウェイブを購入するつもりでしたが、座高が高い(苦笑)せいか頭が支えて購入断念。たまたま、試乗車だったストリームに乗ったら一発で気に入りその日のうちに購入。 外観はフォロントマスクが気に入ってます。でも、リアは少々平凡かな・・。内装や諸装備はコストの割には良い様に感じています。まぁ、好みも有りますがね。 サイズについては、ミニバンというより、ワゴンだけどいざと言う時7人乗れる!として見ていますので満足してます。 最後の決め手はディーラーさんの人柄かな?ラファーカ... [ 続きを見る ]

• 高い支払いで手に入れたので、自分では不満... 投稿日: 2007年5月28日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオンプレステージ

グレード:プレステージ SZ(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他

高い支払いで手に入れたので、自分では不満も含めて走りはなかなか気にいってるが、どちらか言えばあまり他人には薦めたくない車。掲示板をみると酷い叩かれようだけど、所有してみるとそれなりに叩かれる理由にも納得。なるほど、言われてみればそんな感じもするよなぁと思い当たる節を感じる。300馬力で高出力な分燃費が悪くなったことは仕方ないと思えば諦めはつくけどそんなにブンブン振り回す機会もないので無駄だったかなぁと思う時もある。前の車より距離も走れないため給油の回数が増えた。ガソリンが高いご時世、普段の足にしているので給油の度に1万円飛んでいくのは痛い。初めて見せる知り合いには、トヨタの車と間違われる... [ 続きを見る ]