メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
シートの背もたれがなじめない 加速力もあるし、乗り心地も良くて、全体的には、満足しています。燃費を高速主体の同じコースを走って比較すると、右側車線を95%走った場合、目一杯走った場合は、9.6Km、普通に走って11.5Kmでした。左側車線を95%走ったら、最高速度100Kmまでで、燃費は15.2Kmでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式 乗車形式: その他
一度乗ったら病み付きになりますね。こんな良いクルマがあったなんて、もっと早く知っていれば・・オープンにしゆっくり流す乗り方でも十分楽しめますし、カーライフを楽しくしてくれるクルマですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:VX(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
良いところと悪い所書きましたが非常に満足している車です。いろんな考え方で賛否両論ありますが完璧な車は世の中にはないと思います。何かを犠牲にしてどこかを良くしたりするので不満はあってもしょうがないと思います。今の日本の大型ミニバンはすべて(友達の車や試乗車含む)乗りましたが今の自分に合うのがエリシオンだと分かりました。家族3人で夏は友達連れてキャンプ冬はスノボー。それだけで考えればアル、エルなんですけど頻繁に買い物やレジャーを3人でも行くのでエリにしました。大事に乗っていきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:VXエアロパッケージ(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他
プレステージは要らない。買う気なくなったのでやめました。あれ程、下品でホンダのポリシーを感じない車は失敗作だとおもう。開発当初のコンセプトはどこへ行ったのだ?(外観)エンジンもレジェンドの流用エンジンよりもう一歩踏み込んだ仕様にするべきだったと思う。芸がなさすぎる。というかホンダ車の高級車はぶっちゃけどれも中途半端で一般的な感覚の持ち主に支持されるわけがない。中古で探した前期型のほうがまだ10倍はマシ。新車で買うよりもバリュー価値も大きく、下取り価格なんか気にせず乗りつぶすにも良い気がする。つーことで、ビンぼーたれな俺は賢く中古車で購入。今は気に入って乗ってます。新車の現行VGやプレステ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L4WD(AT_2.3_7人乗) 1999年式 乗車形式: その他
ミニバンの手本ですね! 親戚所有のクルマを借りた際の印象を、乱文で羅列しました。トータルでみれば、買い!と思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
楽しい車 実用性と運転の楽しさを高度に両立させた車。街乗りも高速もこなせて、サマになる名車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
街乗りではいいと思いますが この車の前は、一つ前の型のアエラス4WDに乗っていてとても気に入っていましたが、主婦の私が家族の送迎や買い物等の街乗りで使用するにはアクセルやハンドル操作がやや重く、取り回しが面倒に感じられる様になり、もっと軽く燃費の良い1BOXをと思い数あるライバル車の中で外観と視認性が気に入りステップワゴンに決めました。一年半乗りましたが、街乗りでのカーブの安定感とハンドル操作、アクセルの軽さは気に入っています。が、乗り心地はあまり良いとは言えません。いまいち燃費が悪い。また、高速での加速が鈍いように感じます。このクラスでは上等なのでしょうか...。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
オイルによって燃費がかなり変わる 私はフィットに乗って3年になり奥さんもフィットに乗ってます。 私の方のフィットは太めのタイヤを付けていることもあり燃費は 15~17km/Lくらいで、奥さんの方は17~19km/Lくらい走ります。 何年も乗っている内にきずいたのですが「入れるオイルの粘度によって 燃費が全然違う!!」 一般的には普通車は10W-30(ホンダ純正MILD)あたりの粘度のオイルを入れると思いますが、低燃費車向けの0W-20(ホンダ純正LEO)を入れると 2~3km/L程燃費が良くなります。上記の燃費は0W-20を入れた数字です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
希少なデザイン 新車でもう11年目になり、走行も15万を超え、少々ミッションなどにガタがきていますが、クルマ自体はほぼ気に入っています。なんといってもステップワゴンを600mmちょん切って作ったようなボデーに2Lのエンジンを搭載しているデザインにあると思います。最近の車は1.3から1.5Lのシャシにナンチャってボディを被せたクルマばかりですから・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
最高に良く出来た車です。大きすぎず小さすぎず丁度いいサイズ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
このクラスではベストバイ! 初代が、某メーカーのWにシェアを奪われた屈辱を晴らしたと思います。セダンやワゴンで同じ価格帯のを考えているならば、この手の選択肢も有、と…。試乗して気に入り、予算が許せば是非購入を! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア
グレード:V(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: その他
現在の中古価格で、この車の内容はかなりのコストパフォーマンスだと思います。 自分の趣味、家族、購入費用といった妥協点からこの車の購入につながりましたが、不満な所は有るものの、30代半ばのオッサンにはお似合いかと、けっこー気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
こんな軽を作ったホンダに感謝。バイクに乗る人で、ビートに乗る機会があればぜひ、お勧めです。ヘルメット不要のクオーター感覚です。スポーツカーではなくスポーティカー。MTのシフト感とハンドリングはほんとに楽しめます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
値段の割には 値段の割りに装備充実でいいと思います。 自分はヘビーユーザーのため3年で120000km走りましたが全く故障なし。電球切れさえ一度もなくエンジンなんか燃費の低下さえありませんでした。 なぜ人気ないんですかね~?先代までは人気あったのに価格帯が上がったからかな・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
グレード:20X(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
初めてのマイナー車?ですが、自信を持って購入しました。 これまでの車購入基準は人気車(万人受けし、販売シェアも多いこと)でした。前車も前々車もその判断基準で車の寿命まで乗り続けましたので、それはそれで間違いではありませんでした。 運転暦30年になりますが、エディックスはもしかしたら初めて自分自信の価値観と信念で選んだ車の様な気がします。 なお、家族の購入基準は車の長さよりも横幅の広さ、そして前席中央のラウンジテーブルってことで最後には納得してくれました。 私は運転席に座った瞬間に、ときめきました。何台かの3列ミニバンも試乗し、これを買ってもきっと満足するだろうなという車もありまし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオンプレステージ
グレード:プレステージ SZ(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
エンジンパワーは思った程ではないが2トンを超える車重を考えると上出来。そのぶん燃費が悪い。 ミニバンで走り重視の方はおすすめ。実用性や経済性を重視する方は止めた方がよい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオンプレステージ
グレード:プレステージ SG_4WD(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
エル、アル、に比べて狭すぎる。ライバルはセレナくらすだろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:Gエアロ(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
通勤に高速(全距離にして半分)を使っているので燃費は気になるところですが、納車時からの通算では11.5km/㍑をキープしています。 会社ではエリはなく、エス・エル・アルばかりで注目を浴びています。 エス・アルの方を乗せると、異口同音に「静か」と言われます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
グレード:Lターボローダウン(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他
念願のターボ車です! 以前から欲しかったので大満足ですが、異音に悩まされて、先日入院させましたが効果なし・・・。 大事に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
よくできた万能クーペ 日常ユースから、スポーティな走行までこなすスタイルと燃費に優れたお得な車。 [ 続きを見る ]