ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1512ページ)

39,024件中 30,221~30,240件
  • ホンダ車の良さ 購入までに軽自動車各社を巡って、試乗してみた感想。ファーストカーはHONDAのSTREAMだが、妻のセカンドカーとしての購入を考えてお 投稿日: 2007年6月9日

メーカー・モデル: ホンダ ゼスト

ホンダ車の良さ 購入までに軽自動車各社を巡って、試乗してみた感想。ファーストカーはHONDAのSTREAMだが、妻のセカンドカーとしての購入を考えており、室内空間の広さ、ユーティリティーは、他社に軍配!!。ゼストは室内高、室内幅は他社と遜色ないものの、リアシートのスライドはかなり他社が魅力的、元来ホンダユーザーの私達が、他社の新型車に魅力を感じ、他社で決めてしまいそうなほど、S社、D社の最新車の室内長は使い勝手の幅、ユーティリティー性を考えさせるものでした。しかし、実際に試乗して見たところ・・・。走行中ハンドルを左右に切ってロールを確かめ、アクセルをON・OFFして加速感、ノイズを確かめ... [ 続きを見る ]

• 期待以上でした 昨年末に以前乗っていたストリームが不慮の事故で廃車になってしまい買い替えました。新型のストリームもいいかなと思い悩んだのですが、3歳の 投稿日: 2007年6月9日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

期待以上でした 昨年末に以前乗っていたストリームが不慮の事故で廃車になってしまい買い替えました。新型のストリームもいいかなと思い悩んだのですが、3歳の娘が電動スライドドアをすごく気に入ったのと、どうせ買うのなら広い方がいいという妻の意見でステップワゴンにしました。今までワンボックスは燃費が悪いし、取り回しもしづらいと思っていましたが普段の街乗りでリッター10k、高速道路で12kは走ります。低重心のせいか、コーナーでもフラフラしないし高速の横風も気になりませんでした。いい意味で期待を裏切ってくれた車ですので、ずっと乗りたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• ホンダスピリットS2000 今までホンダスポーツカーと言えば、シビック、NSXなどと思いS2000には、見向きもせず、CIVIC(EF9,EG6)と乗 投稿日: 2007年6月9日

メーカー・モデル: ホンダ S2000

ホンダスピリットS2000 今までホンダスポーツカーと言えば、シビック、NSXなどと思いS2000には、見向きもせず、CIVIC(EF9,EG6)と乗り継いできました。ある時サーキットで、S2000に試乗ができると言うので、どれどれと乗ってみると、あっというまに虜になってしまいました。まず、FRなのにFF、4WDようなコーナーリング、FRなのに足回りの限界の高さ、当たり前ですがVTECに入った瞬間はたまりませんね!! さすがホンダレーシングスピリット!って感じましたね。 ですので、スポーツカーが好きな方、一度は離れたけれども忘れられない方、これから買おうと言う男性の方女性の方、ぜひ!ホン... [ 続きを見る ]

• 唯一無二のデザイン、で乗用車から乗り換え... 投稿日: 2007年6月8日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他

唯一無二のデザイン、で乗用車から乗り換えても違和感なし! ミニバンらしくないミニバンは、車種多しといへども、この車以外になし! M●Pとか、●スTマとは全然比較にならないほど、コストパフォーマンスは優れている。 [ 続きを見る ]

• なかなか ミニバンといえば、家族でわいわいマッタリ走る感じですが、この車に関してはまさにスポーツカーって感じです。普段はコンビニにタバコを買いにいく程 投稿日: 2007年6月8日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

なかなか ミニバンといえば、家族でわいわいマッタリ走る感じですが、この車に関してはまさにスポーツカーって感じです。普段はコンビニにタバコを買いにいく程度しか乗ってないので燃費は悪いです。しかし遠乗りだとそこそこ走ります。買って二年半経ちますが、全てにおいて満足してます。しかし最近の原油高でハイオクというのがちと痛いかな。走りを考えれば仕方ないとも思えます。元走り屋で家族を持ってミニバンって考えの人には結構おすすめできます。私もずっと満足して乗っていける一台だと思います。 [ 続きを見る ]

• 使用オイルで全然違う エンジンオイルによって燃費が変わり過ぎる位変わる車です。 以前は、0W-30のエンジンオイルを使用して高速移動でピークが、26. 投稿日: 2007年6月8日

メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド

使用オイルで全然違う エンジンオイルによって燃費が変わり過ぎる位変わる車です。 以前は、0W-30のエンジンオイルを使用して高速移動でピークが、26.5Km/Lだったのに対して、現在使用している0W-5のオイルでは、ピーク燃費が、32.5Km/Lと、6Kmも違いました!! [ 続きを見る ]

• 燃費!! 外見は、純正バンパーでも許せる範囲内です。内装は、純正品を装着するには高評価ですが、社外品のオンダッシュナビの装着位置は大変です。街乗りでの 投稿日: 2007年6月8日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

燃費!! 外見は、純正バンパーでも許せる範囲内です。内装は、純正品を装着するには高評価ですが、社外品のオンダッシュナビの装着位置は大変です。街乗りでの燃費ですが9前後ですが、燃費を気にして走ると11.5ぐらいは引っ張れます。駆動式が、FFなだけにハンドルの重さは予想通りでしたが、前作のステップワゴンよりはエンジンは静かになり発進時の加速感は向上いたと思います。装備の面では、時計がないのは問題外のような感じがします。家族を乗せて移動を考えて1BOXですので高評価ですね。 [ 続きを見る ]

• 赤バッヂを誇りに感じる、素晴らしい車です。... 投稿日: 2007年6月7日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

赤バッヂを誇りに感じる、素晴らしい車です。 スポーツカーが好きな人は一回運転してみてください。 ホンダが好きな人は一生のうちにぜひ購入してください。 さすがエンジンのホンダ!ホンダのあるエンジニアが言った言葉に胸が熱くなります… 『世界で、6気筒のエンジン造らせたらフェラーリが一番。4気筒ならウチが一番です』 [ 続きを見る ]

• ミニバンブームの先駆けとなったのは、この... 投稿日: 2007年6月7日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:デラクシー_回転対座シート(AT_8人乗) 1999年式 乗車形式: その他

ミニバンブームの先駆けとなったのは、この車なのではないでしょうか。 それまでの1BOXと言えば仕事用車しか思いつかなかったもんです。 いろんな制約があったので結局RF1にしましたが、かなり満足しています。 不満な点もかなりありますが、シンプルな分、イジってて楽しいですね。 いろいろとインスピレーションが湧きます。 ただし、時間や技術の問題が山ほどありますが(爆) 総じて良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 前車が壊れて一週間で、契約を交わしてしま... 投稿日: 2007年6月7日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:1.5S(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: その他

前車が壊れて一週間で、契約を交わしてしまった。けど買って良かったと思う。 モデルチェンジ前という事もあって、40万値引きがあった。 まだ買って一ヶ月すでに4000キロもドライブをしてしまった。 長い付き合いになりそうです。 目指せ20万キロ [ 続きを見る ]

• 初めて買った車です。色々いじりましたが2年... 投稿日: 2007年6月7日

メーカー・モデル: ホンダ S-MX

グレード:標準車(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

初めて買った車です。色々いじりましたが2年でアルファードASに乗り換えました。ですが良い車でしたね。今でもS-MXを見ると『おっ?』って思っちゃいます。下手にライバル車を新車で買うよりS-MXをカスタムしたほうが、様になると思います。自分は更なるラグ度を求めアルに行きましたが、カップルさん方にはオススメしたい一台ですね。 [ 続きを見る ]

• 絶版車になってしまった・・・。 最初の愛車です。ガンメタの特別仕様車でした。定番だったホワイトウィンカーに変えて乗っていたのを思い出します。当時はスポ 投稿日: 2007年6月7日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

絶版車になってしまった・・・。 最初の愛車です。ガンメタの特別仕様車でした。定番だったホワイトウィンカーに変えて乗っていたのを思い出します。当時はスポーティカーとか4ドアハードトップ全盛で、世間ではカッコ重視の狭いクルマが飛ぶように売れていた時代でした。このクルマも月販1万台超の月があったように記憶しています。 個人的には今のミニバンブームは嫌いです。 [ 続きを見る ]

• 最近乗り換えました ステーションワゴンの中では割とデザイン、機能性に優れてると思います。 ただSIRとの差が激しいため町で並ぶと悔しい気持ちになります 投稿日: 2007年6月7日

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

最近乗り換えました ステーションワゴンの中では割とデザイン、機能性に優れてると思います。 ただSIRとの差が激しいため町で並ぶと悔しい気持ちになります。 [ 続きを見る ]

• レジェンドは最高! 前まで平成3年型レジェンドに、乗っていました。今回、寿命で現行レジェンドに乗り換えました。まず、SH-AWDが最高です 投稿日: 2007年6月7日

メーカー・モデル: ホンダ レジェンド

レジェンドは最高! 前まで平成3年型レジェンドに、乗っていました。今回、寿命で現行レジェンドに乗り換えました。まず、SH-AWDが最高ですね!又、エンジンも大変に良いです。 [ 続きを見る ]

• 最初はハッチバックのシビックが欲しかったの... 投稿日: 2007年6月6日

メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ

グレード:RS(MT_1.7) 2002年式 乗車形式: その他

最初はハッチバックのシビックが欲しかったのですが、不人気車の為格安となっていたフェリオに遭遇、希少さと意外な速さに惹かれ、買ってしまいました。あまり期待してはいませんでしたが、セダンなのにスポーツカーのように走り、人も楽々乗れるので大変気に入っています。もともと不人気車なので見かけることは少ないかもしれませんが、機会があれば是非乗ってみてください。細かいところまでよく作り込まれた、隠れた名車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 良い車です!不満なとこは自分で何とかしちゃ... 投稿日: 2007年6月6日

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

グレード:24T(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他

良い車です!不満なとこは自分で何とかしちゃいます。プレミアムサウンドはスピーカー換えると良い音しますよ!今七万キロになりますが、まだまだ乗りますよ!オイルもたまに高いヤツ入れるのをお薦めします [ 続きを見る ]

• 使い勝手が良くて気に入っています。それなり... 投稿日: 2007年6月6日

メーカー・モデル: ホンダ S-MX

グレード:標準車_4WD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

使い勝手が良くて気に入っています。それなりに積めるし、それなりに走るし、コンパクト。街乗りでも、旅行などの長距離でも便利です♪ [ 続きを見る ]

• すごく、乗りやすく、快適な車で気に入ってま... 投稿日: 2007年6月6日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

すごく、乗りやすく、快適な車で気に入ってます [ 続きを見る ]

• 車は自己満足の固まりですから自分がよければ... 投稿日: 2007年6月6日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

車は自己満足の固まりですから自分がよければそれで満足です。この車はエンジンもよく、内装(特にセンターコンソール)はほんまにいいですよ!  不満のあるところはほとんどいじって良くしました。少し手を加えればほんと良くなりますよ! [ 続きを見る ]

• 正直辛い 取り回しは良いですね。エンジンはホンダなので良く回るしフィーリングもなかなかですね。購入金額もそれなりに安かったです。 しかしそれ以外に良い 投稿日: 2007年6月6日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

正直辛い 取り回しは良いですね。エンジンはホンダなので良く回るしフィーリングもなかなかですね。購入金額もそれなりに安かったです。 しかしそれ以外に良いと思える点がありません。正直他社よりかなり出来が悪いのではないでしょうか?少なくともスバルのプ○オや日産の先代オッ○ィは、普通に乗れました。この車は・・・あまり乗る気になりません。 [ 続きを見る ]