メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
ハイパワー 外見はいろいろけちをつけられるプレステージですが動力性能には非常に満足しています。外見は好き嫌いが分かれ微妙ですがアルファードやエルグランドみたいにバスみたいな箱型よりすこし絞ったかんじで小さくは見えますが安定感ありますよ。S2000から乗換えでも走りは何とか納得できる範囲です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
また欲しいです。 半年以上探してワンオーナー・ドノーマルの中古のSiを購入しました。 自分でコツコツいじってましたが、これほど楽しい車はありませんでした。 今ではドライブもあまりしなくなりましたが、これに乗っている時は意味もなく遠出をしたものです。 子供が出来て泣く泣く手放しましたが、3人家族でしたら買い替えの必要はなかったと思い後悔しています。 大人2人でしたら移動も苦じゃないし、荷物も結構積めます。 (さすがに大人4人+スーツケース×2で神奈川から成田空港まで行った時はヒンシュクを買いましたが。) この車に比べると今の車にあまり魅力を感じません。 程度の良い物があればまた欲しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
走行性能◎ ミニバンとしては、スライドドアがなく、室内の広さも他に劣りますが、それを気にされない方、ステーションワゴンとして考えれば、 Mはガソリンもレギュラーで燃費も良く、この性能、品質でこの価格は安いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ That’s
ザッツ最高!! プレオからの乗換えで衝動買いでしたが当たりでしてた。車内は広く感じ、今の車はリヤに行くに従い窓が小さく後方がとにかく見にくいがザッツは開放感のある大きな窓がGoo。3ATもガツンとくるショックと唸るエンジンがたまらない。軟弱なCVTでは追越もままならなかったがガンガン追越をしています。この価格帯で何を求めるのかによりますがコストパフォーマンスは十分に取れていると思いますよ。毎日40Kmの通勤も週1度の峠越えもノンターボで十分満足しているのは私だけでしょうか?セカンドカーにはうってつけだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
品の無いヤン車だわ。でも好き。 希少性と動力性能で総体的には気に入っていますが、内外装共に品がないのがいかんともしがたい。(特にこの後期の涙目LA-UA4.5) どノーマルでエアロその他いじってなくとも、都内の高級ホテルの駐車場では浮きまくり必須。開き直ってアキュラ仕様のアメリカンに突き進むしか道はないのかしら。 どちらにしても、田舎のおっさん車かヤンキー車になってしまうような気が。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ
快足NAスペシャル 車高の割りに居住性も良く、低重心で安定性も良く、自然吸気の軽自動車とは思えない位、軽快に走ります。長距離走行も苦痛になりません。エンジンもSOHCとは思えない位、軽快に吹け上がります。モータースポーツにも使えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
CR-V いろいろ比べてみて。 とにかく車としての基本性能が非常に高い。今まで乗って一番に感じていたレジェンドクーペαツーリング(ブレーキはイマイチでしたが)より上。高車高を全く感じない安定性と、・・・安心感!高速でも大雨に日でも絶対の安心がある。レクサス(IS)やBMW(3)のセダンがちゃちく感じた。LSは安定感は高いが取り回しが悪く、駐車場がない、地下駐にも入れない。立体も断られる始末。メルセデスは全く違うカテゴリー比較不可。もちろん、他のSUV、三菱とかは論外…ふわふわだけどがりがりしていた。車の重たい感じと安定性をごっちゃにした感じ、店員の教育の悪さ(=不審要素)が目だった。ま~... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
力強く燃費よく運転しやすい 購入して6ヶ月。走行距離6千㎞の感想です。 購入してからの平均燃費は10.7kです。高速で120㎞以上を出すと燃費は落ちます。インパネの瞬間燃費を気にして走っています。5千㎞を超えてから更にエンジンの調子が上がり、どこまで出せるのか怖いぐらいです。6千回転はあっという間です。車高が高い割にハリアーなどに比べて乗り降りが楽です。終末のドライブが楽しみで、妻と奪い合いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
走りにとことんこだわって造ってあるクルマ。故に乗り心地が悪いだのシートがきついだのと文句を言う人は乗ってはいけません。このクルマは走らせてこそ価値がある。本拠地はサーキットであるがストリートでも扱える懐の深さもある。燃費が良い等経済性もあり、維持費があまりかからない点も見逃せ無い。走ることが好きな方には長く付き合えるクルマだと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:1.8X(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他
現在、約16000km走行ですが、やっとエンジンにあたりがついてきて、燃費が町乗りでも10km/lきらなくなりました(10000km以下の時よりアクセル踏むようになったのに)。やっぱりホンダのエンジンは車種問わず、ある程度は回した方が良いんですかね?(笑)。ウィッシュも試乗しましたが、乗ってて楽しいのはこちらだったので、ストを買いました。乗ってて楽しいと渋滞でもイライラしません。内外装もOPで武装すれば、一段と良くなりますので、買ってからも楽しめます。飽きっぽい私にはベストな車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
私も異音さえなければ最高の車なのに……… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
いまだにクラス最高の出来 誰が乗っても楽しい車。走って、止まって、曲がって、こんなに楽しい車は他にない・・・とは言い過ぎかも知れないが、間違いなくホンダスピリットを感じる事が出来る車。VTECの加速感は最早NAではありません。車が苦手な方でもメンテの基本、オイル交換をしっかりやっていれば、オーナーを裏切る事はありえないと思います。VTECの要はオイルです。 七万~八万キロになったら、タイベル交換もキチンとしましょう。 加速感の虜になり、スピードの出し過ぎに注意しましょう(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
実力主義なクルマです レギュラー仕様・250PS・可変シリンダーシステム ライバル車から頭一つ抜けた性能を持つのに正しく評価されてないような気がします。 アクセルをベタ踏みするクルマではなく、伸びやかな吹けあがりを楽しむクルマと言えると思います。 いかにも北米向け+FFレイアウトの広大な居住空間は同乗者に疲れを感じさせにくい環境をもたらしてくれています。 ホンダらしい?内装でそもそもあまり期待してませんでしたが、一応の高級感は出せていると思います。 今年でインスパイアは無くなるそうですが、新アコードは次期インスパイアとして開発していたものっぽいですから、このクルマの良さは名前を変えて生き... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
異音がなければ文句はないが…メーカー・ディーラーともに対応策なし [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他
本当にみんなに自慢できる車です!欠点もなく走りも楽しめて人も乗せれて見た目もいい!本当にいい車です。そしてオプションでオススメはコーナーカメラ(夜も見やすい)スマートキー(ドアノブを握るだけで鍵閉まるのでかなり楽)木目調パネル(ちょっと豪華になる)これだけでだいぶ変わります。皆さんの参考になれば嬉しく思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモスホビオ
グレード:L_4WD(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
燃費は14~18L/kmで、不満はありません。買ってほんとに良かったです。これから出来るだけ長く大事に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ NSX
もう乗って10年 事故車を10年前に4年落ちで買いました。事故車とゆうことで相場よりお買い得でした。カスタムオーダーメイドの車内の色に一目ぼれ。当時無理して買いました。思っていたよりぜんぜんノントラブル。エアコンとドアガラス落ちはやはり起きましたが・・無理してきましたがこれ以上の車が無いので買い換えず結局お買い得。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ That’s
燃費がネック クーペでは荷物も人間も乗らないので2台目が必要となり、維持費を考えると軽しかないという事でザッツを購入しました。 取り回しはさすがに軽だけあって秀逸です。 駐車も楽々なので、女性や初めて車を買う方にもオススメできます。 それに価格も安いしね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アクティトラック
最速の軽トラ 所有していたわけではなく、うちの軽トラのエンジンの乗せ換え(運転の未熟な僕がオーバーレブさせて壊してしまいました。家のはスバルのサンバーです、これもなかなかいいです。)のために貸してもらった代車で乗りました。代車でぼろいためクラッチに癖があり乗りにくかったですが、あの加速には驚きました。 [ 続きを見る ]