メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5X(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
とても良いクルマだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ZR-V
グレード:Z(CVT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
使用シーンによっては荷室の狭さはあるものの、走る楽しみもある欲張りな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ヴェゼルハイブリッド
グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
家族と普段使いなら、良い車です。 ワインディングはまだ走ってないので不明です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモスホビオバン
グレード:プロ_4WD(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: 家族所有
荷物運搬に大活躍! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:- 2001年式 乗車形式: マイカー
内装の電装とかが壊れまくっても、エンジンが回り走ることができる、良くも悪くもHONDAらしい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:e:HEV スパーダ_8人乗り (CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
家族をたくさん乗せてワイワイ出掛けるのに最適。走行中の室内もかなり静かですし、ナビの機能に会話モードなるものがある(マイクとスピーカーで声を届ける) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:e:HEV エアー_7人乗り(CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: その他
ステップワゴン、ノア、セレナのMクラスHEVミニバンを長距離乗って比較しました。 ステップワゴンは、とにかく走りが頭抜けています。 ADASとリセールが優れているノアヴォクの方が色々な人にお勧めできますが、個人的には走りでステップワゴンを選択すると思います。 つまり、ミニバンでも少しは走りを楽しみたい人にはステップワゴンが魅力的ということです。 長距離も1番疲れが少なさそうです。 乗り比べてしまうと、セレナは床が高くシートも小さく、車として見ると評価は低めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
乗り心地以外は素晴らしい出来てす。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S660
グレード:- 2021年式 乗車形式: マイカー
ノーマルの足回りをショーワチューニングに変更し良い意味で別のクルマになりました [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード+
グレード:- 2023年式 乗車形式: マイカー
通勤用で1人、妻を乗せても2人、フリード+が最適。過剰な安全装備は、運転感を損なうこともあるので必ずしも必要ない。 エクステリアやインパネなど、好みで選べば良い。 どんな車を買っても長短は必ず感じる。 私は好みでフリード+ハイブリッド一択でしたが、納車1か月、不満はない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー
壊れるまで乗り続けたい [ 続きを見る ]