メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
あんまりいい車じゃないねぇー 前者のMPVが突然の故障で急遽この車を買うことになりましたが安かったけどもう買い替えの準備ですね(笑) まだ買って1ヶ月たってません(笑) MPVの良さが身にしみます(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:- 乗車形式: 試乗
セレナとの競合で・・・ ステップワゴンを購入考えてる方には申し訳ありませんが、日産セレナを購入しました。 ステップワゴンもかなり試乗も重ねたので、セレナと比較して思った事を書こうと思います。 総評的に、運転のし易さ、動力性能を考えればステップワゴンで、それ以外はセレナが良い感じに思いました。 ミニバンとなると運転より乗せる人の事を重視した結果、セレナにした次第です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
なかなかイイ! 免許を取って初めて買った車です。本当はタイプRが欲しかったのですが、金銭的な問題から断念。いろいろ中古車情報誌を調べていたところ、この車に出会いました。あれから1年半になりましたが、この車にはかなり満足しています。今ではダウンサス、マフラー、アルミホール等いろいろ交換したり取り付けたり楽しんでいます。 総評としては、本当に扱いやすい車だと思います。初心者の方が初めて乗る車としてもバッチリだと思います。また、私のようにいじって走りを楽しむ車としても向いています。ただ、本格的に攻めるとなるとエンジンパワーが物足りないかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
ホンダのアメ車です 2001年中古を購入してから2006まで所有し約45000km走行しました。用途は遊びと買い物の足、ドライブです。その中での感想となります。 購入当時はA33セフィーロ、20系ウィンダム等と検討しましたがそれらに比べてスタイルが自分好みであることと、シフトがゲート式、スポーツモードがある、V-TECである、ウィンダムとセフィーロは内装にやや古さを感じる、インスパイアにくらべておっさんくさいなどの理由でインスパイアに決定しました。動力性能は度外視してます。 総評としてアメ車です。動力性能はこのクラス標準プラスアルファかなと感じます。ホンダブランドのちょっとつくりのよ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼスト
グレード:スポーツWターボ_4WD(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
特に不満が無いのが不満でしょうか~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
遠乗りをしたので、2回目のレポートしてみました。 基本的には大満足の車です。長いこと乗れそうです。故障しないで頑張って欲しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:- 2003年式 乗車形式: その他
エンジンがいいだけに回したくなるんですが燃費が・・・ でも使い勝手も良く、個人的にはかなり気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:24Z(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
最高の車です!走る、曲がる、止まるの三拍子が揃った車です。人それぞれ感想が違うと思いますが月日がたつごとに愛おしさが増していきます。ダマされたと思って是非、一度は乗られてみては? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ドマーニ
グレード:16X(CVT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他
普通に走るなら性能は十分だと思います。この車に乗り始めて約5ヶ月、今ではかなり愛着があって、ちょっとのパワー不足も可愛く思えます。あまり人気がないため安く買えるのも魅力だと思います。なかなかオススメの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
お世話になりました。 2000年に中古で購入。2005年まで5年間乗っていました。 購入当初はかなりローダウンされており、一回目の車検で車高を規定まで上げる必要がありました。車高上げて見た目的にはすこしマイナス・・・。 それでも好きで乗ってました。乗り始めて5年目にして車買い替えしたため弟に譲渡。・・・・半年しないうちに弟が事故で大破させ廃車になってしまいました・・・。 今でも街で見かけると郷愁(?)を感じてついつい目で追ってしまいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
必要十分 後ろのシートを倒せば長い板なども収納でき 床が低いので重たい荷物も楽に収納できます。 スカイルーフは天気が悪い日など開けると車内が明るく気分いいです。 後ろシートの前後が広いので4人乗っても楽です。 一般的な家庭では維持費含めて使い易いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
単なる輸送手段として 購入して一ヶ月半。3000km走行。H3年セルシオからの乗り換え。普通に走って曲がって止まります。安全運転を心がけると自然に燃費も良くなります。メーター表示燃費より満タン計算燃費の方が0.5km/lほど良い。一回100km走ります。発表はメーター表示燃費です。後部座席の居住性はこんなもの。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
運転が楽しい車 エディックスからの、乗り換えですが、前者に負けず劣らずのハンドリングおよび動力性能です。、、と言うよりストリームの方が一枚も二枚も上をいきます。エンジンの静粛性、狙ったラインをトレース出来るハンドリング、ストローク感あるサスペンション、久しぶりにドライビングが楽しい車に出会えました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィットアリア
十分な車 レンタカーでしばしば乗りました。 燃費も良く、小回りも効いて、スピードもまぁまぁ出せていい車です。 内装も肘掛あるし、木目調で安っぽさがあまりなくいいと思います。 ただ、外見が… トランクが無理やりつけたようなデザインで、リアオーバーハングが異常に長いのがよろしくない気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
新車購入して3000kmでクレーム車 新車で購入して3200km走行時ハンドルが重くなりディーラーで修理、ハンドル内部にあるセンサーを交換その後2回目の車検直前、出だしの時に、車体に振動が起きる事態発生、再び本社お客様相談室に電話。トランスミッションオイル交換で振動はなくなったが5年の無償保障が7年に延びましたと。おかしな話です。、走行距離16万k。はやいほうで問題でれば、次は、トランスミッションのスタート用のクラッチを交換しましょうーとにかく問題多い車です。2007年度の本田車のリコール件数の多いこと、ワゴン車のブレーキの異常が増えていますのでホンダ車を購入する考えの方々、やめたほうが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
アコード 廉価版のEですが、十分にいい車です。外見・エンジン・足回り価格から言って十分以上なものだと思います。もっともっと売れていい車だと思うのですが・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
ミニバンの品格! N360G、クーペ9、レジェンドなど乗り継いだ父の代からのホンダ党ですが、このエリはホンダらしい素晴らしい出来です。 2005年9月マイチェン後、2006年マイチェン前のこのグリルが一番好きです。 とにかくエグイところがひとつもなく、高級ミニバンの品格を感じます。 クルマで重要なのは、この「本質的品格」ということではないでしょう か。それがあれば、小さいことには目がいかなくなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
良い車です これまで5ナンバーしか乗ったことがなく、運転するまでは、車幅が気になっていましたが、スーパーの駐車場や狭い道でもこれまで問題なく乗れています。また、燃費も主に通勤で9km/Lを超えており、前に乗っていたT車ミニバンより少し良い値です。 RAV4との比較で購入しましたが、RAV4の割安感とCR-Vに試乗した時の開放感、乗り心地の良さで悩みましたが、今は、CR-Vにして良かったと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000_type_V(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
無限のコンプリ-トCIVIC購入のため、CIVIC Rに試乗したのですがハンドリング性能に愕然としました。もちろんFFとFRなので当然違いますが、前後重量配分50:50がここまで影響するなんて。S2000だけに乗っていると慣れてしまうけど、今回の試乗ですごい車だと言うことがよく分かりました。無限 CIVIC RRの購入は中止です。不満な点に書いたことはSの感想でした。本当の不満点は次に買う車が無くなっちゃう事です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:- 1999年式 乗車形式: その他
私が車を選ぶ条件は1 200PS以上 2 HID装着車 3 黒内装 4 スタイル 5 オーディオがイジリやすい の5つでした。全て満足しているのはこの車のみで即決定しました。特にこの車は2DINが2つ(うちIDINはエアコン操作)なので残りの3DIN分でナビとセンタースピーカーを付けて5、1CHにしています [ 続きを見る ]