メーカー・モデル: ホンダ フィットアリア
グレード:- 乗車形式: 仕事用
とても気に入っています 購入して6ケ月7000km程乗りましたが、静粛性、燃費、乗り心地すべてに満足しています。燃費はエアコン使用時で平均15.5km/lエアコン未使用で平均17km/l位走ります。加速もまぁまぁ良いしとても気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
燃費の悪さにがっかり ガソリン値上げで燃費を考えて購入しました。外観はトヨタのプリウスに比べスポーティーで文句なしでしたが、まだ購入して1か月少々経ちましたが、通勤や市内走行で平均11kmしか伸びず、長距離で14.5kmです。夏でエアコン利かせている事を考慮しても、せめて普段の市内走行で15~18kmは走って欲しいですよね。 ホンダのカタログや皆さんの投稿を信じたのがバカでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
マジおすすめ!! 9/4に納車しました。6年半とったストリームからの乗り換えで約週間使用しての感想。 購入時はハリアー眼中に無し。 理由①価格がリーズナブル②ワイルド感③装備充実 使用しての感想は現在慣らし運転中のため1005は把握できてないもの満足度は高い。車両が重く2400ではと疑うが全くもってそんな感じは受けないのが現状。知り合いが2400のハリアーでは動力に問題がと言ってたがCR-Vに関しては問題無し。 このレベルの車なら月販3000超えてもおかしくない。 FMC後約1年が経つので値引き具合もまあまあでお買い得な車ってのが1番の印象。是非オススメ!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
半年前に、アウトランダー、ハリヤー、CX-7、アウトバック等にも試乗した後に購入。 最初は、多少とりまわしに苦労したが、現在は慣れました。 4000ccのトルクフルなアメリカ製SUVから乗り換えたが、力不足はあまり感じない。 高速道では非常に安定し、ワインディングでも楽しく運転が出来て満足。 長い付き合いになりそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
気持ちよく走れるミニバンです 1800のRSZを購入しましたが5ATで燃費も走りも大満足です。ハンドリングも車高が低く安定感も良いですね。運転していてこんなに楽しいミニバンは他にはないのでは [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
ドライバーの車 もう少し高級感が欲しい所。自分で乗って楽しむ分には今ままでのレジェンドよりはるかに良くなってます。踏み込んだ時のエンジン音も心地よい感じがします、運転手として誰かを乗せてる時には雑音として聞こえるかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
燃費だけ!? もうすぐ、新型フィット発売の前に参考に投稿です。 デビュー当時2ヶ月待ちして130万円で購入し、現在は主に片道70kmの通勤と土日は両親が買い物に使用中。走行距離は約90,000km突破。装備はごく普通。シートの性能は長距離には限度あり。スタイルは幅広い年齢に受け入れられている。気になる燃費は、通勤で19km/L。買い物だけだと16km/L。最高は23km/Lを記録。残念なことは、経年劣化のせいか、ドアバイザーが外れかけ始め、後部座席のパワーウィンドウは、中のワイヤー破損により開閉不可。アイドリングのエンジン音もなんとなく異音。周囲の人もこの車の耐久性に疑問を持っている。結... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
プログレに乗っていた人に薦められて 大変気に入ってます。普段家族5人で乗車すること週1.後部座席をたたんで26インチ自転車2台を収納して運んだ事もあり、大人7人でも(楽々とまではいかなないが)充分移動できました。外見は小さく見えますが、乗ってみると圧迫の少ない車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
総合的には買いです RA3からの買換えです。内装の質感、エンジンの吹け上がり、足回りが特に良くなってます。エンジンのパワーも必要十分ですし、足回りがカッチリしているので高速でのロングドライブは以前に比べるとだいぶ楽に感じます。RAは足回りがやわらかく、フワフワしていたので。ただし、2列目と3列目は以前のほうが余裕があったような気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
グレード:24S(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
セカンドカーとして購入しましたが、非常に使い勝手がよく、メイン車の稼働率が激減してしまいました。 小学生の2人の子どもが中学生に上がるまでのしばらくは、大活躍すると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_LSパッケージ(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
最高の車です。またマイチェンしそうな雰囲気ですが、今の自分が乗ってる奴が一番好きですね!(^^)! [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
男女7人峠物語!? コーナーは水を得た魚のごとく。ノーズもすっと入ってねばる!男女7人で峠へドライブに行って、交代でステアリングを握りたくなるような車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
お別れ! 7年10、0000万km乗っていましたが、とうとう今年の5月に売却しました。7年前、妻が乗るために知り合いのホンダで購入しましたが試乗をしなかった為、ボディサイズが小さいわりに視野が悪く運転しにくいと言われたので、今まで私が通勤に使ってました。購入した当時は、かっこ悪いしテケテケと走るので嫌だな~と思ってましたが、長年通勤で乗っていると愛着がわいてきて、スタイルも中々、走りも町乗りではいいんじゃない!と最後はちょぴりと寂しくなりましたね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
良いクルマだと思います ミラアヴィからの乗り換えです。 立体駐車場での高さ制限があるなかでストリーム・カローラフィールダー・ウイングロードの3車種から選びました。 7人乗りというよりも4人+荷物で余裕があり、身長187センチの私でも運転に差し支えないと言うのを条件にしました。 T社は営業がヤル気がなさそうなのでパスしました。 N社は試乗もしましたが体格的にきついので結局ストリームに落ち着いた次第です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
実際に運転してみてビックリ! とりあえずZLに試乗してみてビックリしたのが、とにかく上質なドライブフィールだったこと。 安定感抜群でドッシリしているのに軽快で乗り心地もフラット。 車重が意外と軽く、エディックスと同じくらい(1500kg程度)だからなのかもしれません。 内装の派手さが足りない面もありますが、静粛性も含めたトータルの質感は相当高いです。 250万円程度の車でここまで完成度が高いとは驚きです。 所帯じみたイメージが全く無い外観ですので、赤ちゃんが乗ってますステッカーは似合わないかと思いますが、この車から若いパパが子供を連れてて降りてきてもカッコいいですね。 ミニバンのように、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iS(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
新車から12万キロ乗ってますが 最近の車は故障も無く タイミングベルトもチェーンなので交換不要で維持費が安いです 燃費が悪くなったら買い換えを検討するつもりだったが逆に良くなってしまい買い換えの時期を逃してしまいました。気に入ってる車なのでまだまだ乗り続けます。ちなみに自分は今までずっとシビックを乗り継いできた 純粋なホンダ党です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:1.8X(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他
購入後11ヶ月経ち、故障はないのですが、発売して一年経たずにリコールが2ヶ所も発生…。ディーラーからすぐに点検依頼の電話がきて、迅速な対応は○ですが、リコール早過ぎ(汗)今までスポーツカー(5台)&レガシイB4に乗ってきましたが、リコールは初めてで、「やっぱ、大衆車は安いが故にそれなりか」と思ってしまいます。けど、まだ飽きてませんので、乗り続けるつもりです!(今後リコールが多発しなければ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ NSX
グレード:NSX(MT_3.2) 1997年式 乗車形式: その他
私が買った初めてのホンダ車はS2Kでした。 ディーラ-で試乗した際、秋晴れの中オープンでエンジンをブン回し、凄く感動したのを今でも思い出します。 それから4年、S2kは飽きたのではなく疲れました。 そこで次の車をどうしようかと考えたとき、アコードユーロRとNSXという選択肢になったのです。 落ち着く方向か、スポーツカー路線(不良親父)の分岐点です。 NSXは大学時代にデビューし、全く別の世界の車と思っていました。 「とうとう、日本もフェラーりやポルシェに対抗する車が出来た」という誇りと、「俺には買えるはずもないし、関係ない世界だ」という思いがあったのを覚えています。 それが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
やっぱりラグでしょ。 初生産ライン品のラグですが、8年経った今も絶好調です。ディーラでの試乗車を1年10ヶ月後に購入しました。購入時3万キロでしたが、現在の走行距離は15万キロ突破しました。足回り、エンジン共に全く問題ありません。流石ホンダのエンジンです。エリシオンのプレステージが発売されても気持ちが全く揺らぐことなく、心の底から愛着を感じている名車です。派手過ぎない外観でありながら、さり気なく全長5m全幅1.93mのビッグボディサイズをアピールしているデザインがたまりません。これからもホンダからラグを凌ぐ車が登場しない限り乗り続けたい素晴らしい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
次の車どうしよう 現在の走行距離約17万キロ、この間、右左ヘッドライト交換各1回、オーディオ修理1回、後は車検の点検整備(ブレーキパット交換1回)のみです。おまけに、チェーン式なので、タイミングベルトの交換が不要とのことです。燃費については、田舎道を走っているせいか、15.5km/L(満タン法で)をキープしているはずです。このままノントラブルで、いったいあと何万キロ走れるんでしょうかね。まさしくエコノミーカーといえるのではないでしょうか。 これじゃー、ディーラーさん儲からなくて売りたくないかも? で、この状況をふまえると、次の車選びがチョト大変です。アキが来るので違う車種にもしたいのです... [ 続きを見る ]