メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
ヤバイです。。。 先週アブソルートのHDDナビエディション納車しました。一部改良後のモデルが良くて中古を探していたのですが新しいせいかなかなか見当たらず思い切って新車を購入しましたがほぼ文句なしの車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
伸びのイイ走りです 前車はモビリオ初期型。インパネなど内装はほとんど同じでした。 セールスの話によると馬力がモビリオより強いとのことで、実際乗ってみると加速がスーっと伸びて1踏みで80km/h位まではストレスなしです。 走行音はタイヤにルマンをチョイスした効果もあり静かです。 初期型モビリオと比べドアの防音が強化されているのか、開閉時の音が初期型モビリオのような安っぽさはありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
このクラスではトップだと思うよ 車幅・車高ともに、5ナンバークラスでは最大まで広げているので、 室内はとても広々としています。 同クラスの他社の車と比較しても、 スライドドアつきで一番安く、広々としているのはスパイクだと思います。 チャイルドシートもきちんと装着できるし、 スライドドアだし、 荷物もたくさんつめるので、 小さいお子様がいる家庭から、アウトドアの方まで広く受け入れられると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
70点といったとこでしょうか 燃費は夏場で12k、エアコン無しだと14k程度まで伸びます(一般道郊外) 市街地では-2k程度下がります 後部座席が非常にゆとりがあり、乗せる人のウケがとてもいいです 外観を重視したいならエアロパーツは必須かな 後方左が見にくいとの声が多いですけど、慣れさえすれば問題はないです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
ミニバンとは思えない低く構えた外観が好きで購入を決めました!!今は悪い所も含めお気に入りの1台です!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックシャトル
エンジンに関しては 何故DOHCのZCを積まなかったが最大の不満です イントラックは所詮パートタイムの4WDなのでフルタイムの4WDにはかないませんが それでも上手く使えば雪道でガンガンはしれた良い4WDでした 2代目シャトルは どこでどう間違ったのか初代シャトルのコンセプト通りにスケールアップすれば最高だったのに残念な車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:iL-D_4WD(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
今では旧型になったRD7を約3年、3万6千キロ乗った感想です。 ほぼ平均的走行距離ではありますが、一度乗れば比較的長距離を走ることが多いためか、この手の車としては燃費は良好な数字だと思います。 ランクルほどではないにしても、世界各地で使われているためか基本的は作りはとてもしっかりしていて、ドアーの開閉時などにボディ剛性の高さを感じることができます。 巷では”なんちゃって4WD”と評される「ディアルポンプ式4WD」ですが、VSAやドライブ・バイ・ワイヤによって不安定な車輌姿勢になったことは一度もなく、かなりの積雪路を何度も走破しましたが車内は平穏そのもの。さすがにジムニーには... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
グレード:W(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
なかなかの曲者.....トラブルが出て保障で治すけど、治せば治すほどミスが出てますます壊れる印象しかないね ミッション乗せ替えとかを初めて経験した車です 今現在、欲しい車が無いので仕方なく乗っていますが、とにかくストレスのたまる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオンプレステージ
グレード:プレステージ SG(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
16年3000VXからの乗り換えです。 前車はサス、ショック、スタビ等交換していましたが、 それを差引いても前者の方が車としてバランスが良かった気がします。 正直カッコいい後期3000普通のコンソールにすれば良かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
納車したばかりです! 買い替えをと他社ミニバンなど、いろいろ検討しましたが、 かっこいいのにあまり乗っているのを見かけない【エリシオン】に惹かれました!! やっぱり正解でした!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アクティ
最高の 中古で3万3千キロのやつを買いました。 仕事からプライベートまでこれ一段で乗っています。 一番いいところは、常時200キロを積載しているにもかかわらず、 すばらしい燃費で走ってくれること。 北海道函館市、街乗りでリッターあたり13~15キロは走ります。 前に所有していた、スズキエブリワゴン平成1年車ターボ付きではリッターあたり9キロぐらいでした。 税金もやすすぎる、保険も安すぎる、普段走るぐらいなら圧倒的にコストがかかりません! 塗装は悪く、いま錆がどんどんきています。 たぶんエンジンよりさきに外装がダメになって乗り換えることになるかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_Lパッケージ(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
やはりミニバンは止まってなんぼの車だと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
スタイル抜群 18年9月登録のレンタアップ700キロ走行の車両を今年3月購入。 初めて買う軽のワンボックスです。バモスがどうこうじゃなくて、このジャンルは小回り利いて運転しやすくて、荷物も沢山積めるので気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
この車のコンセプトって?????? キューブ、bBは見かける台数も多く、スラドドアというのもあり、使い勝手がよさそうなスパイクにしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
かっこいいファミリーカー 7人座れ、且つスポーティーな外見・乗り心地を追求したクルマとしては、同クラスで1番だと思う。とにかくカッコイイ!!意外と少ないんじゃないかな~、カタログと実際のカッコ良さに差が無いのって。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
グレード:20X(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
全体的に微妙ですね。エクステリアが好きな人以外は買うべきではないですねー。 走行性能に期待は出来ません、ハンドルリングは代車のライフの方がいいんじゃないかと思っちゃいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:X スタイリッシュパッケージ(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他
さすがはカーオブザイヤーBestValue賞になっただけあって、 コストパフォーマンスは非常に高いと思います。(特に1.8Xスタイリッシュパッケージ) 走行性能は目を見張るものがあり、 サイズ的にも、5ナンバー&立駐OKなのに室内は意外と広く、 狭い日本にジャストサイズのミニバンではないでしょうか? (整備士の友人曰く、全長4m・1500ccが日本に一番合う車だそうです。) 室内の実用面で細かい不満点はありますが、 車の基本的性能は非常に高いレベルでまとめられていると思います。 走る・安い・日本向き、のミニバンが欲しい方にオススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:A(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
フィットで燃費を伸ばせない人は、運転が下手な人です。時速50~60キロの巡航速度は、アクセルに足を乗せてるだけの1200~1500回転で出ます。この時の瞬間燃費は24~27キロです。発進加速する時も、1500~2000回転で十分。平均燃費で20キロを下回るのは考えられません。登り坂でのトラック追い抜きも十分出来ますので、低燃費・低パワーの軽自動車よりもストレスは少ないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5S(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
優雅な走りは他のクルマに任せるとして・・・。 サスペンションの硬さはワインディングのドライブを楽しくしてくれますし、街乗りから山道のドライブ、長距離まで充分楽しめます。 コンパクトボディー+VTECエンジン+CVTの組み合わせのおかげで気持ちよく走れますね。可愛いけど凄いクルマだなぁと大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
全てが私のツボでした。 免許を取得して程なくして新車で購入して以来ずっと惚れこんでます。超高回転エンジンを搭載し足まわりのレベルも高く、高剛性かつ軽量なボディを持つシビックR。 200万円でこれだけのスペックの車はもう出てこないでしょうね。 かれこれもう12万kmですがまだまだ車検を通しますよ♪ [ 続きを見る ]