ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1466ページ)

39,015件中 29,301~29,320件
  • ひとつ前のシビックの初期型になります。 ... 投稿日: 2007年11月5日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:iE(CVT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他

ひとつ前のシビックの初期型になります。 その使いかっての良さと燃費の良さ、道具感覚に 手放せなくなってしまい7年間乗っています。 カー・オブ・ザ・イヤー受賞したりした割には 全くと言っていいほど売れませんでしたが今の新車群に 余り魅力を感じなくこの度3度目の車検を通しました。 このまま10年間乗り潰して行こうと思っています。 [ 続きを見る ]

• H19年9月末にマイナーチェンジ後に納車... 投稿日: 2007年11月5日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他

H19年9月末にマイナーチェンジ後に納車されました。 7月に試乗した際は、内側ドアのシルバーの取手が妙に気になって「コレ…色浮いてません?」と店員いいったところマイナーチェンジの話が!! 欧州車のような外観に一目ぼれし、買ってしまいました。 HONDA車は、インスパイア、アコードワゴンと乗り継いできましたが、最高の一台です。 過去車関係の仕事もしていましたが、スタイル、性能、機能性、どれをとっても中々これほどの車はありませんよ。(乗ったらわかる!) なんでもっと売れないのかが不思議なくらいですね。 [ 続きを見る ]

• 参考になれば・・ 以前、オーナーだったのでその時の感想です。まず、外観なんですが今までにないミニバンの形で今でも凄く気にいってます。内装に関しても一昔 投稿日: 2007年11月5日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

参考になれば・・ 以前、オーナーだったのでその時の感想です。まず、外観なんですが今までにないミニバンの形で今でも凄く気にいってます。内装に関しても一昔前のホンダの内装ではなく、個人的には国産メーカーのミニバンの中では一番いいと思います。特にメーター周りとウッドの質感なんかは素晴らしいと思います。3列目のシートですが、2人は正直、しんどいと思います。後、少し乗り心地が悪いとの評判でした。(僕は乗ったことないのでわかりませんが・・)燃費もこのクラスでは文句ないものでしょう。CVTの恩恵でモタツキ感もなく、4発エンジンながらエンジン音も静かでいいと思いました。あと一番上のグレードでメーカーOP... [ 続きを見る ]

• 再び購入しました 去年の10月に5年間乗った、クレタホワイトを走行63000キロで売却しました。しかしどうしてもビートのドライビングが忘れられず、今年 投稿日: 2007年11月5日

メーカー・モデル: ホンダ ビート

再び購入しました 去年の10月に5年間乗った、クレタホワイトを走行63000キロで売却しました。しかしどうしてもビートのドライビングが忘れられず、今年の10月に再び購入しました。走行28000キロの極上物のカーニバルイエローです。納車前にタイベル、ウォーターポンプ、幌一式、ECUなどビートの弱点は全て交換しましたので、車両代金の他に40万ほどかかりましたが、おかげで絶好調です。今度は何があっても手放しません。 [ 続きを見る ]

• 日本車にはない斬新なデザイン 出産を気に外車から乗り換えをしました。 ミニバンの全長&3列シートが嫌いなのでステーションワゴンを中心に探してい 投稿日: 2007年11月5日

メーカー・モデル: ホンダ エディックス

日本車にはない斬新なデザイン 出産を気に外車から乗り換えをしました。 ミニバンの全長&3列シートが嫌いなのでステーションワゴンを中心に探していましたが 以前から気になっていたのでディーラへ行き実車と室内を確認して「これは使える!」 ということで即決してしまいました。 その後1年乗ってみた感想です。 総評としては[よくできた車]だと思います。 真ん中にチャイルドシートを着ければ子供と同じ景色を見れるし 畳めばリラックスできる肘置き&テーブルに早変わり。 ワインディングを走ればワイドトレッドがもたらす安定感をみせ コーナーをオンザレールで駆け抜けることも可能です。 ミニバンが嫌いでど... [ 続きを見る ]

• VSプリウス 世界中でも現在小型ハイブリット車を買うとなるとシビックとプリウスになると思います。ですのでここでプリウスとの比較をさせていただきます。内 投稿日: 2007年11月5日

メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド

VSプリウス 世界中でも現在小型ハイブリット車を買うとなるとシビックとプリウスになると思います。ですのでここでプリウスとの比較をさせていただきます。内装や乗り心地がスポーティーなのはシビックです。動力性能もほんの少しシビックのほうがいいですが差はほとんどありません。プリウスの場合はナビのモニターにガソリンかモーターで走行しているのがわかりますがシビックはスピードメーターのところに表示が出るだけですのでわかりづらくガソリン車に乗っている感じしかしませんでした。停止のときしかエンジンがストップしていないような気がしました。プリウスに比べ町で全く見かけないシビック、プリウスとは外観の好みもあり... [ 続きを見る ]

• ステーションワゴンとしてなら・・・ 2006年4月のMC時に購入し、既に25000KMを突破しました。 箱根や日光等の坂道も、平野部なども運転は結構し 投稿日: 2007年11月5日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

ステーションワゴンとしてなら・・・ 2006年4月のMC時に購入し、既に25000KMを突破しました。 箱根や日光等の坂道も、平野部なども運転は結構しています。 2.4L・NAのミニバンとしては、走りも良く燃費も良い車だと思います。 7人乗って走っても特に重い~っていうような感じもなく、ハンドリンクはスポーティーなのでかなり気に入ってます。 外観も標準エアロでもデザインがかっこ良いと思います。 HDDナビはメーター類との一体感もあり、HDDナビ搭載のためにデザインされたんじゃないかって位、気に入っています。 ただ、逆にMOPナビつけないと一体感が崩れるので、見た目が・・・だし、かなり前に... [ 続きを見る ]

• 使える車ですね、 居住性はなかなか良いし、ラゲッジも大きい、 リヤシートを倒して1.8メートルの奥行きは使えそう、 加速、上り坂でも、通常の走り方では 投稿日: 2007年11月5日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

使える車ですね、 居住性はなかなか良いし、ラゲッジも大きい、 リヤシートを倒して1.8メートルの奥行きは使えそう、 加速、上り坂でも、通常の走り方では十分だと思います、 ですが、マニュアルモードの操作性には疑問がありますね、 [ 続きを見る ]

• ストリーム2.0iL 20の大学生です。やはりステーションワゴンよりも三列目が使えるのは便利ですね。外観も若者に好まれるデザインだと思います。 燃費も 投稿日: 2007年11月5日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

ストリーム2.0iL 20の大学生です。やはりステーションワゴンよりも三列目が使えるのは便利ですね。外観も若者に好まれるデザインだと思います。 燃費もまぁまぁ。2.0はこんなもんかな。 [ 続きを見る ]

• はじめてのホンダ車 今年の4月末に購入し、半年がたちました。 購入当時は、ストリームかステップワゴンか悩みましたが、子供が産まれたので、ステップワゴン 投稿日: 2007年11月5日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

はじめてのホンダ車 今年の4月末に購入し、半年がたちました。 購入当時は、ストリームかステップワゴンか悩みましたが、子供が産まれたので、ステップワゴンにしました。 大人6人でのドライブは最高に快適で、女性なら8人乗っても満足出来る大きさだと思います。 シンプルな作りで、荷物もたくさん積み込めることから、我が家では重宝してます。 乗ってみての感想ですが、高速での安定性は低床だけあり良いと思います。速度を出してもぶれることなく安定性は良かったです。 一般道では、凸凹道(波打ち道)では車内がかなり揺れると感じます。後部座席に乗っている人は特に揺れを感じます。(HONDA特有!?) その他燃費に... [ 続きを見る ]

• 自分は走りに支障が無い程度で超軽量19イン... 投稿日: 2007年11月4日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:Euro-R(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

自分は走りに支障が無い程度で超軽量19インチAW履いてTEIN車高調、5ZIGENマフラー、ACURA純正各パーツ入れましたが、USユーロ的な雰囲気がして、一層カッコ良くなり、ドライブが本当に楽しくなりました。 今ガソリン価格高騰してますが、高級車にハイオク入れるのと、この車にハイオク入れるのとは全く意味合いが違います! 1リットル200円になっても、この車にはガス満で出掛けてドライブを心ゆくまで楽しみたいですね! ありがとうユーロR。これからもよろしく! [ 続きを見る ]

• ホンダならではの加速がいい。 投稿日: 2007年11月4日

メーカー・モデル: ホンダ S-MX

グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

ホンダならではの加速がいい。 [ 続きを見る ]

• 初代ステップワゴンからの乗り換えですが、や... 投稿日: 2007年11月4日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他

初代ステップワゴンからの乗り換えですが、やっぱり全然違います。なんと言っても運転を楽しめる感じが最高です。まだまだ納車④日目なのでこれからもっと乗り込んでいきたいと思います。でもやっぱオデッセイ最高!! [ 続きを見る ]

• H17年式エルグランドから乗り換えて1... 投稿日: 2007年11月4日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオンプレステージ

グレード:プレステージ SG HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他

H17年式エルグランドから乗り換えて1ヵ月が経ちましたが、不満はこれと言って無いですね。燃費も前車とはそんなに変わらないし…室内は狭くなりましたが、歩き回る訳でもないので、そんなに気になりません。一部の人はアルファードのマネと言ってますが、乗り比べればエリプレの方が上質で剛性もしっかりしてます。運転する側も乗る側も安心できる1台です。 [ 続きを見る ]

• ファッショナブルのデミオ、テクノロジーの... 投稿日: 2007年11月4日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:G(CVT_1.3) 2007年式 乗車形式: その他

ファッショナブルのデミオ、テクノロジーのフィット、安全のヴィットというところでしょうか。これだけ、コンパクトカーの特徴が分かれたのも珍しい。その人の趣味が全てという感じですね。どれも、メーカーのある種、勝負に出た車ですから、素晴らしいことは保証します。 [ 続きを見る ]

• 契約しました フィット 1.3L 昔からスモールカーは、軽自動車に毛が生えた程度の車だと思ってたのに、今回のフィットはそれを覆す車だなと思いました。 投稿日: 2007年11月4日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

契約しました フィット 1.3L 昔からスモールカーは、軽自動車に毛が生えた程度の車だと思ってたのに、今回のフィットはそれを覆す車だなと思いました。 消費に関しては、実際乗ってみないと分かりませんが、乗り心地は良かったです!! 女性でも安心して乗れる車だと思います。 今回 契約した1.3L OPは、スカイルーフ 純正ナビ HID コンフォート プレミアムホワイトパール 他多数 付けたら200万オーバーしましたが、自分の中では納得です!! 新型車なので値引きは良くはありませんが、買って良かったです [ 続きを見る ]

• 運転が楽しい! コンパクトSUVの中で外観、内装、装備、そして、何と言っても走行性(特にキビキビ感、安定性)&エンジンフィールがホンダらしいって感じで 投稿日: 2007年11月4日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

運転が楽しい! コンパクトSUVの中で外観、内装、装備、そして、何と言っても走行性(特にキビキビ感、安定性)&エンジンフィールがホンダらしいって感じで、運転が楽しくなりますね。 しかし町であまり見かけないの不思議ですが、その方が私は目立つので良いともいます。一時期、ハリヤーは良いかねと思いましたが、最近は大幅値下げして売っているためか、まるでカローラのように良く見かけなんだかなって感じちゃいますので。 [ 続きを見る ]

• クルマ自体は、非常にいいと思う 投稿日: 2007年11月3日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク

グレード:AU(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

クルマ自体は、非常にいいと思う [ 続きを見る ]

• 燃費は良いし、マニュアルでの運転は楽しいの... 投稿日: 2007年11月3日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:1.5S(MT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

燃費は良いし、マニュアルでの運転は楽しいので総合では満足してます。しかし、ホンダ車のライトが暗いのが当たり前?ブレーキの錆も? [ 続きを見る ]

• EuroRのトータルバランスは名前の如く欧... 投稿日: 2007年11月3日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

EuroRのトータルバランスは名前の如く欧州車仕様そのもの。ライバル車はアルファやゴルフなのかな、日本ではB4。直線はB4だろうけど、サーキットなら1番速いのはEuroR。400万円位の価値はあるでしょうね。S2000でもSL350をやっつけた事がありますが、ホンダは凄い [ 続きを見る ]