メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
今が買い時かも。 いろいろ検討しても、欲しいものは欲しい。 オデはやっぱりかっこいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
ずーっとFRだったので、一度はFFに乗ろうと新車で購入。納車の帰りにアルミとコンポを付けました。初、FFの感想?ファースト・カーのFFコンパクト・カーは「もう、いいやぁ」って感じですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオンプレステージ
グレード:プレステージ SG HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
高速走行が多い人にオススメ。いつでも鋭い、スムーズな加速が味わえる最高の移動空間。 もう少し実使用に焦点を当てて、低中速域の走りが洗練されれば、文句はほとんど無い。 レジェンドのエンジンを使いまわすという事でコストを下げたのもあるだろうが、気筒休止は3.5Lにも搭載して欲しかった。またスペックもレジェンドと排気システム等が違うにも関わらず、偶然にも同じだが、トルクピークが高回転域にあるのは、ミニバンとしてはどうかと思う。 300psを出せる場面もほとんど無いので、自己満足の世界ではあるが、今の所ミニバンとしては最高のエンジンを搭載し、足回りも金をかけて作ってあり、今後こんな車は環境... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
12月末納車 15年1.3Wを乗ってました。 CVTのトラブルやリヤサスの突き上げリアシートのおそまつなど 初代フィットはトラブルもありました。 新型はそのトラブルを完璧にクリアしてました。 旧型の良いところを残しつつ斬新にFMCしていました。 仕事でフィットを使っているので納車が楽しみです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
割り切れば・・・良! 仕事の足としてホンダディーラーで購入してから3年半になります。 距離も伸びて現在10万km超えです。 燃費の良さと小回り等仕事上の実用面での評価は非常に高いのですが、 コンパクトの前期モデル?それとも個体差?の関係で7万kmあたりからあちこちと修理・アッセン交換などで閉口しています。 ディーラーの対応が非常に良いので思ったより費用は掛かっていませんが、なんせ仕事の足なもんで・・・ 割り切れば満足な車ですよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
良し悪しあって当然じゃん。そこが個性 ガソリン高騰の時代で、低燃費(郊外:16~20km/L、街中:約12km/L)は助かります。少ないガソリン量で長い距離を走ってくれるので、燃費面での不満はありません。他の事にお金を回せます☆ 1500ccなので、これくらい走行性能があれば問題ないです。だって1500ccですもん。不満なら買ってないです。自分には必要十分な動力性能です。 外観はかっこいい方だと思うが、不細工に見える角度もある… 下から見上げるとOKだが、上斜め前方からはなんだかマネケ顔。 スカイルーフは賛否両論ありますが、今のところ付けて正解。 夏はヤバイですね。閉めれば問題ないです♪... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:- 乗車形式: 試乗
ステーションワゴン、ミニバン化 約一年半前、確かテールランプが横長になったMC直後に購入一歩手前まで考えたことがありました。言うまでもなくミニバンというカテゴリの割に見た目も走りもそれらしくなく、初めてミニバンの購入を考えるものにとっては、純然たるファミリーカーの臭いが無くて受け入れやすいクルマでした。 ただ購入に踏み切らなかったのは、 『ジョグダイヤルのデザインがおもちゃみたいで気に入らない』 かみさんの一声でした。確かに基本デザインが綺麗なのでもったいない気がします。 ミニバンに関しては各社かなりのモデルを投入しているだけに、次々と新車が出ていますが、内外共にオデッセイのデザイン... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
RSと1.3G 旧Fitのユーザーです。 新型にはRSが出ると聞いていたので期待して試乗して来ました。 過剰な期待をしていたのか、前週に乗った1.3Gの出来が良すぎたのか。 少し期待はずれでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
今流行りの腰高の車に飽きまして中古で非常に安かったので購入しました 距離は走っていましたがエンジンは元気なのでまぁ満足してますよ 外見的には車高を落とすとなかなかカッコいいんです 装備の点は最近の車のように痒い所に手が届く感は皆無ですが12年前はこれでも高級感が有ったんだな的な感じで良いと思いますぜ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シティ
マイルドな乗り味の車が多くなってしまったのですが、当時の過激なドッカンターボフィールを現在の車にも是非取り入れて欲しいと思うほど乗っていて楽しい車です。 速さとかパワーだけではなく、フィーリングを楽しむことができます。 デート車ではなく、バイクで流すような感覚で男が一人でワインディングを楽しむにはいい車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:- 乗車形式: 試乗
価格の割には 先日試乗する機会がありましたのでその時の感想です。まず感じたのは、ボディを大きくしたこともあって、コーナリング等での剛性の低さが目立ちました。また、アイドリングの振動も大きく感じられました。動力性能はライバル車と比べて遜色は無いのですが、インテリアの質感は他社の同価格帯のライバル車と比較して低さが目立ちました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
1.3G/1.5RS比較試乗 新型フィットに試乗いたしました。短時間で高速走行までは試せなかったため、市街地での印象となります。 まずは1.3Lエンジンの「G」に試乗。エンジンをかけてしばらくステアリングやペダルに触れて確認しましたが、伝わってくるバイブレーションは皆無で高級感すら感じます。非常にアイドリング時の静粛性も高いです。走り出してもロードノイズは小さく、先代ではウィークポイントと言われていた乗り心地の硬さを感じることはありません。シートもホールド性が高く大ぶりでいいですね。市街地で流れに乗るのも1.3Lでも2,000回転で流れに付いていけると思います。もっと急加速を好む人もいる... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
試乗しました 先日私の車を車検に出しに行った時に時間があったので試乗させてもらいました。内装は流石にチープな感じでしたが走りはスムーズで良かったです。無理して高くて燃費の悪い車に乗るより断然いいですね。欲しくなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
新型フィット 昨年購入したゴルフⅤGTからの乗換えです。総合評価では辛くもゴルフⅤだと思います。燃費や使い勝手はフィットですが・・・海外でフィットが売れているのも判る気もします。今回のフィットはF1並みのドライブ・バイ・ワイヤの採用、軽量・高強度コンロッドの採用・アルミロッカーアームの採用などふんだんに予算を掛けて開発されたみたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
新車から10年、乗りました・・・ スタイルが非常によく、丸目4灯はほんとにかっこよかったです。10年新車から13万キロ走りました。ボーグシルバーのノーマルのZXエクストラ、MT、キャブ仕様です。車検を機に乗り換えましたが、今でも十分かっこよく時代遅れではありません。特にアメリカには非常にたくさん丸目は走っており、今でも生産されています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
良くも悪くも乗りやすい。。 第一にやはりエンジンでしょう。 一気に吹け切るホンダミュージックは圧巻。。。 ボディ剛性もそこそこあり、峠やサーキットのハイスピードなコーナーリングも難なくこなします。。 日常の使い勝手もハッチバックなので満足できるレベルでこの一台でほとんどをこなせてしまいますネ(あくまで、独身者の場合!!) 一度は乗る価値の有る、楽しい車だと思いますヨ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
乗ってて楽しいハンドリング 外見が気に入り、購入してから2年になります。 友人がディーラーに勤めていたので、販売当初にも関わらず、 かなり値下げしてもらいました。 当時は日産のセレナもデビューだったのですが、 こちらは純正ナビがDVDだったことと、個人的なフィーリングで ステップにしました。 2年経過した今も、買って良かったと思える車です。 なんと言っても低重心というコンセプトが しっかりしていると思います。 ちなみに、トヨタはもっと勉強というか、 マーケティングが必要ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
とにかくいい車です。姉が乗っていました。 ドライブは軽快で楽しいし、燃費が非常によく、内装もよく、燃費計もついており最高の一台でした。やはりF1で鍛えたホンダのエンジンはよく回ります。インテグラも最高でした。今、ホンダ インテグラから三菱ディアマンテに乗り換えてますが、フィットに乗りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
RS試乗してきました 今までCR-Vに乗っていたがそろそろ市街地専用のコンパクトカー予定していた、1,500ccで窮屈覚悟していたが視野が広くて良かった。 ショックアブソーバ堅いのが少し気になったがクッションで対応可能かな、CVTは加速もスムーズだった、色はRS専用の色が良い、トランクは使い易そうだった、車体が前者と変化少ないが割とかっこよかった。 一番良かったのは静かだったことかな、1,300ccはかなりオプション付けなければならないから燃費我慢できるならRS良いかも [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
やっと走行距離5,000km到達!! 前の車(カレン)を11年乗り、エアコンの効きも悪くなり、そろそろ少し広い車に買替えたいと考えていた所、上司が乗っていた、ストリームのフェイスに一目惚れしました。 それからホームページや雑誌をチェックしてみて、走行性能やパトルシフトに魅力を感じ値段もそこそこだったので購入しました。(他のミニバンもかなりチェックしました。)2月に納車して、やっとこさ5,000km走りました。 長所、短所は機械的な細かい事はよく分かりませんので、乗っていて率直な感想です。 [ 続きを見る ]