メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:- 乗車形式: 試乗
よく出来た80点の優等生 初代ストリームに比べ外装、内装ともに劇的によくなった。 初代ストリームが20点とすれば、新ストリームは80点。 ただ、忘れた20点が重要だった..... ■グレード RSZというグレードの訴求力が弱い。 オデッセイのアブソルートのようにノーマルグレードより車高が低い、パワーがあるというような素人でもわかる明確な差分が無い。 ウイッシュも上級グレードは3ナンバーであるように、明確な違いが必要。 ■トランスミッション スポーツグレードであれば、燃費重視のCVTではなく5ATのS-maticにすべき。 CVTではマニュアルモードがあっても、自分でギアチェンジをしている... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000(MT) 1999年式 乗車形式: その他
過去所有していた車です。 これぞスポーツカー! 乗り手にスポーツを求めてくる車。 あらよっと!で適当に作られた車とは次元が違う。 ただし、初期型はこれ一台で通勤やらなにやら済まそうとすると 疲れるときがあると思う。 気力体力が充実したときに乗ると こんな爽快な車はない!と思える。 相手の体調を考えないビンビンの絶倫野郎といったところ! いやー、ほんっとのスポーツカーですよ、この車! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:RSZ(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他
総合的には満足しています。普段はサードシートを倒してラゲッジルームにしていますが、いざとなれば7人乗車可能。でも、外観からはそれを感じさせない。家族で乗るために我慢をしなくてもよい車はそんなに無いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア
グレード:V(AT_3.0) 1999年式 乗車形式: その他
中古車を見て驚きである。走行距離が少なく、これだけの内容を持った車が車検も着いて総費用100万以下で販売されていた。今迄に購入した車の中では一番のお買い得車です。大事に乗るつもりです。「ゆっくり」「ゆったり」 走る年配者は、選択肢の一台に入れられてはどうですか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(AT_2.3_7人乗) 1997年式 乗車形式: その他
加速も良く、燃費も良かった。 32万キロを超えたぐらいで足まわりのヘタリが気になり始め、 排気系の不具合などで多額の修理代にお金をかける気にもなれず11月に手放しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:VZ(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
ホンダミニバンの最上級車だけあり大変満足しています。 購入時も追突軽減ブレーキの付いているVZ限定で金額交渉しました。 他社のミニバンやスポーツセダンと色々迷いましたが決め手はやはり燃費と安全装備でした、ホンダはカーナビも先進技術満載で定額制でリアルタイムな渋滞情報も取得出来て便利です。 自分みたいに車で移動が多い方はお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
全然ダメ!! 今、セカンドカーの車検の代車に借りている感想ですが、やはりJB1ライフは最悪ですね! なにしろ、飛ばして乗るには安定感が悪くフラフラして事故りそうです。(皆そう言ってますが) また、車重の割りにトルクがなく結構アクセルを開けるので、燃費も悪いです。 ガソリン価格異常に高騰中の今、財布に厳しいと思います! 内装も、他のメーカーの同クラスに比べ高級感がなく雑ですし、質感も少ないです。 なぜ、当時この新車が売れまくったのか不思議で仕方がないです! シートも硬く、長距離だと尻が痛くなります! このグレードはメヌエットDXで純正でMDデッキが付いてますが、CDデッキの方が使い勝手がよ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
外観だけじゃ分からない進化! 先代からの乗り換えです。通勤に毎日100㎞以上使うので、燃費の良い車じゃないとダメ!前のフィットも90,000㎞を超え、そろそろ買い換えと思っていた時期とFMCが合致したので、scoop写真を頼りに、迷わず(?)9月に先行予約してしまいました。今回は女房に無理を言って無限のAeroを組んでもらったので納車は11月初旬になり、現在2,500㎞を走ったところですが燃費もスタイルもほぼ予想どおり納得のいくもので大満足です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
新型インスパイア330万は安い かなり速い車。重さが変わず30馬力アップでトルクは4,7もアップ。レジェンドのFF版といった感じで200万も安い。燃費がいいだけでなくレジェンドよりかなり速い筈 160キロも軽いので スカイラインの2500の高いタイプと同じ重さ。内装も前よりは かなり豪華で木目調もセンスがいいし 使い方も充分に合格点。今までの インスパイアで一番買得だけど、ガソリンが高騰して 環境問題が大変な時期に 最高のインスパイアが完成するとは?? [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
新型インスパイア 悪魔で写真を見た印象です。 第一印象は高級感が大幅にアップした感じ。なんというか、今までのホンダのセダンにはなかった上質な雰囲気があります。ベースはUSアコードだけど、あっちより全然いいです。 エンジンは排気量UPされ3.0から3.5になりました。最高出力は280PS。 またVCM(バリアブル・シリンダー・マネージメント)という気筒休止機能を持ち、このシステムは6個の気筒を、走行状況に応じて6→4→3と変化させ、燃費を向上させるシステムです。ホンダらしくなかなか画期的でいいと思います。 そしてこの車の目玉はなんといってもレギュラーガソリンであるということ。 ガソリン価格... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
新型Sインスパイア735 BMWの735のマイナーチェンジ?330万で?3分の1の値段で?フロントマスク以外良く似てます。しかもインスパイアの方が速い筈。735より少なくとも300キロは軽いし トルクもインスパイアが上です。それにしても 9年前のUSインスパイアと内装が似てます。質感は上ですが、木目の色合いや配置の位置が同じです。ドアのノブの木目は全く同じ位地です。アメリカ人好み?なのか?当時のインスパは豪華でしたがメーターまわりはアコードと同じ500万のMD-Xも同じなので 納得してましたが 今回はメーター周りの雰囲気も洗練されてます電子メーターでなくても かなりの質感です。それが何を... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
中年エンスー仲間の2番人気 1番は当然GT-Rですが、現実的に手が届き家族を納得させられる車となると実際にはこれが1番人気と言えるかもしれません。 中年エンスーは、車にはどこか我慢して乗る部分を求めているのです。 クラッチが重いとか、重ステだとか、クーラーが無いとか、速さのためなら何らかの我慢をすることがストイックな格好よさだと思ってしまいます。 typeRの我慢は、足の堅さと言うことになるんでしょうね。 それと速さのキーワード、HONDAとRが2つもくっついてくる。 何もかもがかっこいいんです。 会社では「シビックに乗っている」で同僚や部下たちにごく普通のおじさんとして振舞います。 し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:Fターボ(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
3年目の車検を終え、次に欲しい車はまだ見当たらない。キャンピングカーを買うまではというか買ってもライフに乗っていると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
ホンダさん時期CRX=CRZ、CRX乗りががっかりするような車だけは作らないで下さい=売れませんよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L_Kパッケージ(CVT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
車としての基本性能は満足しています。この車に乗り換える前に乗っていた車(WISH 2.0G)に比べ、静粛性も高く、車内も広く快適です。 車重が重くなった分、出足はちょっと鈍いかなという感じもしますが、不満に感じるほどでもありません。 残念なのはHDDナビの使い勝手の悪さ。WISHに搭載していたDealer OptionのHDDナビ(タッチパネルタイプ)に比べ、操作性が著しく悪いのと、「サウンドコンテナ」(CDからの録音速度。WISHは4倍速で録音してくれたし、追っかけ再生も可能だった)。ナビやオーディオ機能にこだわりのある方は購入前に実車で検討された方が良いかもしれません。 ま... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
明日から旧型になります? どうでもいい車と思われてますね?カー雑誌でも マツダのアテンザは特集が多く載ってるのに?まったく無視された存在です。。が 一番安いTEは かなり買得でした?過去形?283万ですから?3000ccで エリシオンの2400より安いのですから。フル装備で。4年前の夏に試乗しました。USインスパに載っていた頃。新型が出たということで営業マンから電話 試乗の感想は 今一でした。自分が乗っていたインスパのほうが豪華な内装だからです。電子メーターもおもちゃみたいと思っていたら。営業マンも おもちゃみたい と本音が出てました。その年退職予定だったので 本音が出たのか? 中途半端... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
不満は言ったものの、やっぱりタイプR。すごくいいです世界に通用する車だと思います。周りからは、「こんなガソリンが高い世の中、よく決断したね」と、言われますが、運転したら吹っ飛びます(嫁には悪いけど)周りの目を気にせず、スポーツしたい人には絶対に買いですあっ、あと自分は熊本に住んでいるのですが、なぜか試乗車も展示車も無かったので、鹿児島まで行きました熊本のディーラーの方々。せめて展示車だけでも置いてください [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式 乗車形式: その他
ホンダさん2代目ビートの復活お願いしますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.3A(CVT_1.3) 2005年式 乗車形式: その他
加速よしコーナリングよし燃費よしで文句なしです。ヴィッツと比べると、ヴィッツは回転を上げるとウルサイですが、フィットは静か。加速性能もフィットが速い。パワーや車重もそんなに差はないのですが、燃費面でもフィットが上を言ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
外観はカッコイイ 昨日納車しました MC前モデルのオーナーの方がしげしげとみておられました やはりデザインは他社と比べても秀逸であると思います [ 続きを見る ]