ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1422ページ)

39,010件中 28,421~28,440件
  • 最高エムトレ やっぱりXIとRSのエムトレエンジン最高ですね。 他のグレード買うならもうちょい金出してXiやRS買うべきです。 メンテ次第では燃費もよ 投稿日: 2008年2月26日

メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ

最高エムトレ やっぱりXIとRSのエムトレエンジン最高ですね。 他のグレード買うならもうちょい金出してXiやRS買うべきです。 メンテ次第では燃費もよく、故障も全くないです。 トゥデイ2台所有してます。 [ 続きを見る ]

• オフロードだとちょっともったいないので、オ... 投稿日: 2008年2月25日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:ZLi(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

オフロードだとちょっともったいないので、オンロードならFFで十分! [ 続きを見る ]

• 長野県某極寒地に住んでます、信号機が少ない... 投稿日: 2008年2月25日

メーカー・モデル: ホンダ バモスホビオ

グレード:L_4WD(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

長野県某極寒地に住んでます、信号機が少ないので普通に13Km以上走りますが、遅さと引換に得た燃費だと思います。あと挙動ですが、下りは頼りない4駆だが平坦では楽しいです、R32GT-Rそのもの初期微動はオーバーステアでケツを出してカウンターをあてながら全開でアンダーになる、本当に雪道楽しいです、買って良かった。後はケツの下エンジン熱地獄からの解放ですね、夏場アトレーはエアコンきかなかったが雲泥の差です。皆さん夏場の試乗大事ですよ [ 続きを見る ]

• 自分的にはかなり気に入ってます。多少不満も... 投稿日: 2008年2月25日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:A_4WD(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他

自分的にはかなり気に入ってます。多少不満もあるけど、見た目や走りではまだまだ飽きません! 乗ってるとついワクワクする。僕にとってはそんな楽しいクルマです♪ [ 続きを見る ]

• 後ろが見にくい所を除いたら自分の中ではパ... 投稿日: 2008年2月25日

メーカー・モデル: ホンダ プレリュード

グレード:Si(AT_2.2) 1993年式 乗車形式: その他

後ろが見にくい所を除いたら自分の中ではパーフェクトですね。これから先もこれ以上の車に出逢うことは無いと思います。 [ 続きを見る ]

• いろいろ書きましたがかな~り気に入ってます... 投稿日: 2008年2月25日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:RS(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: その他

いろいろ書きましたがかな~り気に入ってます!乗り換えにはカローラルミオンとフィットと悩みましたが、いろんな部分で維持費が安くフィットにしました。これから山のようにパーツ等出ると思うのでいっぱいイジって長く乗っていきたいと思います! [ 続きを見る ]

• 本日お別れします。 3年落ちで購入し、5年8ヶ月66000キロ乗ってエスティマに乗り換えるため本日お別れです。 当時外観は最高で購入しましたが、燃費の 投稿日: 2008年2月25日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

本日お別れします。 3年落ちで購入し、5年8ヶ月66000キロ乗ってエスティマに乗り換えるため本日お別れです。 当時外観は最高で購入しましたが、燃費の悪さ、小物収納の悪さ、足回りの安っぽさにちょっとがっかりしましたが、全体的にそれぞれが無難での良い車でした。 沖縄~関東まで過酷な環境条件に耐えて良く走ってくれました。 社外パーツが多く、ダウンサス、グリル、サイドマーカー、テールランプ、シートカバーを購入後取替えました。 ドレスアップしまくって乗るには持って来いの車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 売れる訳ですね。 愛車のスパイクのメンテの待ち時間にディーラーの方に進められて試乗してきました。 前モデルよりも室内空間が広がってパワフルになった上に 投稿日: 2008年2月25日

グレード:- 乗車形式: 試乗

売れる訳ですね。 愛車のスパイクのメンテの待ち時間にディーラーの方に進められて試乗してきました。 前モデルよりも室内空間が広がってパワフルになった上に燃費もアップ(らしい)!売れる訳ですね。 ディーラーの方によると前よりさらに元気良く、環境に優しくなったそうです。 燃費に関しては試乗だったと言う事もあって、はっきり分かりませんでした。 瞬間燃費が表示されるようになって自然とエコドライブが身に付くような感じがしました。 正常進化。この言葉がピッタリはまる車だなと言うのが印象です。 [ 続きを見る ]

• 660 4WD 満足しております。初年度登録平成17年9月。走行距離5000キロ。タイヤローテンション1回。 投稿日: 2008年2月25日

メーカー・モデル: ホンダ アクティトラック

グレード:- 乗車形式: 仕事用

660 4WD 満足しております。初年度登録平成17年9月。走行距離5000キロ。タイヤローテンション1回。 [ 続きを見る ]

• 今は実家で活躍中です 前に4WS付きプレリュードに乗っていて小回りの利くイノーバに決めていました。低グレードでバカにされていて今度は最上級グレードに決 投稿日: 2008年2月25日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ アスコットイノーバ

今は実家で活躍中です 前に4WS付きプレリュードに乗っていて小回りの利くイノーバに決めていました。低グレードでバカにされていて今度は最上級グレードに決めていました。当時2年半落ちがコミコミ130万円で即決でした。あれから12年あちこち傷だらけですがボンネットとルーフを塗り直してまだまだ活躍してもらいます。 [ 続きを見る ]

• 祝!納車!! 2001年MC後のRA6/アブソルートからの乗り換えです。 モデル末期ということもあり、今さら感もありましたが、MPVと迷った結果、やは 投稿日: 2008年2月25日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

祝!納車!! 2001年MC後のRA6/アブソルートからの乗り換えです。 モデル末期ということもあり、今さら感もありましたが、MPVと迷った結果、やはりこちらにしました。 週末に納車、土日で一般道(横浜)のみ150KM程走ってみましたが、非常に良いフィーリィングです。 外観の好き嫌い等あるかとは思いますが、値引き状況も考慮すると、なかなかお買い得なのではと思います。 [ 続きを見る ]

• 主張は控え目ながらも存在感のあるスタイル まぁ、デザインの好みは人それぞれでしょう・・が、極端に悪い評価には首を傾げます。 シャープで無駄な贅肉がなく 投稿日: 2008年2月25日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

主張は控え目ながらも存在感のあるスタイル まぁ、デザインの好みは人それぞれでしょう・・が、極端に悪い評価には首を傾げます。 シャープで無駄な贅肉がなく、ウェッジシェイプが強く効いたこの力強いデザインが好きです。 存在感の強いスタイリングながら、車自らが「オレ、カッコいいだろ?」と、主張しないところが好感が持てます。 アテ○ザ、レガ●ィ、スカ○ラ○ン、I●・・・ それぞれにスタイルの良さを持ってますし、華もあります 単純なスタイルの華やかさなら、アコードは彼らに及びません しかし、アスリートな雰囲気ならばアコードの右に出るものはいません スタイルも直線基調ながら、決して“無機質”ではなく、... [ 続きを見る ]

• まだ、買ったばかりで200キロちょっとし... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:RS(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他

まだ、買ったばかりで200キロちょっとしか走っていませんが、まずまず満足のいく車だと思います。 燃費のフィットというイメージが強いですが、モニターの表示値にユーザーが騙されているのではないかと思います。(e燃費による満タン法によるユーザー燃費情報では、1.3も1.5も14キロ台のようです。) [ 続きを見る ]

• もともとMT派ではないし、どんな状況でも... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:Type S(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他

もともとMT派ではないし、どんな状況でもラクチン走行できるSは、トータルでみれば満足できます。グレード名はタイプSではなくSIRのほうがうれしいんですけどね。現行ユーロような高回転の官能的サウンドがプラスされればもっと楽しくなったかな、ユーロRがスポーツセダン、Sはスポーティセダンと考えるのが自然ですね。尖った所がないので長く付き合えるクルマだと思いますよ。 [ 続きを見る ]

• シンプルイズベストの代名詞的な車です。 ... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:D(AT) 2001年式 乗車形式: その他

シンプルイズベストの代名詞的な車です。 室内は広く実用性では十分な車です。ただ、移動空間として贅沢な目線で考えると、全て諦めるしかないと思います。同乗者は「広いなぁ~」とは言いますが、乗せてる側としては、乗り心地の悪さを申し訳なく思っちゃいます…。 そう、最小回転半径の5.3mはどのミニバンにも有り得ない数値で、この恩恵は大きく、取り回しの良さは特筆すべき所でしょう。 ホンダさん!高級感の演出に力を注いでいい車を出してください!次期ステップ&エリに期待してます! [ 続きを見る ]

• ワゴンRの登場で世の中がトールワゴンへ邁... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ

グレード:Qi_4WD(AT_0.66) 1994年式 乗車形式: その他

ワゴンRの登場で世の中がトールワゴンへ邁進する中、操縦性にこだわりあえて先代の低重心を踏襲した2代目トゥディは、狙い通り素晴らしい操縦性を持っていたが一般には理解されず消滅。しかし未だに人気は根強い。とても運転しやすいいい車でした。 [ 続きを見る ]

• 軽商用1BOXではパワーを除き最良の車だ... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ アクティ

軽商用1BOXではパワーを除き最良の車だと思います。10万を超えた今でもエンジンは快調です。 [ 続きを見る ]

• THE実用車です。使い勝手とコストパフォ... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:G_回転対座シート(AT_8人乗) 1997年式 乗車形式: その他

THE実用車です。使い勝手とコストパフォーマンスにおいてこの車を越えるものはありませんでした。初期のトラブルはありましたがクレームで対応。ほぼ満足の車でした。燃費は2Lで総重量2t近いことを考えるとまずまずかな。 [ 続きを見る ]

• 今でも歴代シビック最高のセダンだと思いま... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ

グレード:VTi(MT_1.5) 1992年式 乗車形式: その他

今でも歴代シビック最高のセダンだと思います。1.5LVTECエンジンはMTで街乗り15km/L、高速18km/Lと経済的、レギュラー仕様というのもマル。それでいていざと言う時はVTECパワーが炸裂しリミッターが効く速度まで一気に引っ張ってくれます。ドアパッキンが剥がれるというトラブルがありましたがクレームで修理。その後はノートラブルです。1回目の車検時にSIR用の足とLSDを入れました。街乗りでは若干突き上げが強くなりましたが、その分高速や山道ではより安定感が増しました。これが標準でSIRにはもっとハードな足でも良かったのではと思います。本当はSIRが欲しかったのですが4人乗りということ... [ 続きを見る ]

• アコードワゴンの購入を考えていたところアヴ... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア

グレード:V(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他

アコードワゴンの購入を考えていたところアヴァンシアに出会いました。こんなに良い車にめぐり会う事が出来て幸せだと思っています。愛車という言葉がぴったりです。 [ 続きを見る ]