ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1409ページ)

39,007件中 28,161~28,180件
  • 進化 初代ストリーム(1.7l)からの買い替えです。初代を買ったのが6年前。その間の進化に正直びっくりしました。 妻の両親が来ていたので、祖父母・私・ 投稿日: 2008年3月31日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

進化 初代ストリーム(1.7l)からの買い替えです。初代を買ったのが6年前。その間の進化に正直びっくりしました。 妻の両親が来ていたので、祖父母・私・妻・子供二人の6人乗車で 「ツインリンクもてぎ」に行って見ました(往復250km、高速170km、一般道80km、渋滞なし、水戸IC~もてぎまでは若干アップダウンあり)。 高速は文句なしですね。まだ慣らし運転なので100km/hくらいの巡航でしたが、回転数は2,000くらいで余裕を感じました。 追い越しで4速に落としても3,000を超えず、楽に追い越しができました。 ちょっと速度を上げた方がむしろ安定しているので、慣れたらヤバイ車(?)かも... [ 続きを見る ]

• スーパーラグジュアリークーペ? 平成7年式スーパーステージ走行11万キロの車両を1ヶ月前に14万円(車検なし、現状販売)にて購入致しました。まず外見は 投稿日: 2008年3月31日

メーカー・モデル: ホンダ レジェンドクーペ

スーパーラグジュアリークーペ? 平成7年式スーパーステージ走行11万キロの車両を1ヶ月前に14万円(車検なし、現状販売)にて購入致しました。まず外見は未だに?カッコイイと思います。とても上品でラグジュラリーで希少性もあり外見は最高です!内装は一見寂しそうですがよくよく見ると結構本物志向で木目部分も本物ですし個人的にはまずまずです!あと装備は当時を思えばとても最先端であった事を思わせます。私的には結構気にいっていますので14万円で購入しましたが結局、この車にトータルで70万円強かけました。さすがにここまで??お金をかければ誰でも気に入る車になるのかも??? 内訳=(車検代・HDDナビ・GP... [ 続きを見る ]

• 室内空間か走りか・・・ フルモデルチェンジしHONDA車特有の低重心ミニバンに改良され 登場したステップワゴンに3年乗った感想です☆彡 RF(フルモデ 投稿日: 2008年3月31日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

室内空間か走りか・・・ フルモデルチェンジしHONDA車特有の低重心ミニバンに改良され 登場したステップワゴンに3年乗った感想です☆彡 RF(フルモデル前)系は父親が乗っていたので、かなり比較しましたが 方向性がまったく違う車になってしまった感じはあります ミニバンとして登場したステップワゴン(RF) 走行性能や内装は特に作りこまれた感じはありませんでしたが まさにバン!といった明確な方向性があり 家族で旅行に行ったり、ゆったりドライブしたり大変使いがってがよく 逆にシンプルな分、いじったりする楽しみもあった車だと思います RG1(現行)になってからは、低重心ミニバンと位置付けていますが... [ 続きを見る ]

• いまだに飽きない 平成10年に購入し10年経ちますがいまだに飽きがきません。週末になるとただあてもなくドライブにでかけています。 投稿日: 2008年3月31日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

いまだに飽きない 平成10年に購入し10年経ちますがいまだに飽きがきません。週末になるとただあてもなくドライブにでかけています。 [ 続きを見る ]

• 11年間御苦労様でした 1997年4月に子供と一緒にどこ行こうと購入。皆さん馬力がどうのこうの言いますが、安全運転、ゆっくり走るには、何も問題なし。高 投稿日: 2008年3月31日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

11年間御苦労様でした 1997年4月に子供と一緒にどこ行こうと購入。皆さん馬力がどうのこうの言いますが、安全運転、ゆっくり走るには、何も問題なし。高速も110kクルージングならストレス無しに箱根もクリア。 回転シート・テーブルは小さい子供のおやつタイムに苦労せず移動できました。マークⅡからの乗り換えですので、コーナーロール等については、比較しません。根本的に乗用車と1Boxでは、要求するポジションが違いますので・・・ [ 続きを見る ]

• モビリオスパイクからの乗り換え 運動性能が良い。 加速は2Lのワンポックスとは思えないくらいスムーズのように思える。 ブレーキも思ったとおりにコントロ 投稿日: 2008年3月31日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

モビリオスパイクからの乗り換え 運動性能が良い。 加速は2Lのワンポックスとは思えないくらいスムーズのように思える。 ブレーキも思ったとおりにコントロールし易い。 コーナーも、セダン等と比べると分は悪くなるものの(ワンボックスなので) 他社、ノア・ボクシィ・セレナ等の車と比較するまでも無く運動性能が良い。 ワンボックスとして見た時、前・後ろ・左右のロールが高い次元で抑えられており この観点で言うと、ライバルは不在? ただ、低重心のため車自体の高さが低く、迫力に欠ける。 一台の車として客観的に見た場合、ノア・ボクシィ・セレナ等の車と比較すると 一回り小さい印象を受ける。 室内も、比べると若... [ 続きを見る ]

• FMチェンジ前に購入 室内(荷室)の広い車を探してラクティスやシエンタと比較して、スパイクを購入。 元々どしっとした形が好きな性もありますが、スパイク 投稿日: 2008年3月31日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク

FMチェンジ前に購入 室内(荷室)の広い車を探してラクティスやシエンタと比較して、スパイクを購入。 元々どしっとした形が好きな性もありますが、スパイクの広さとレジャーにもってこいの使い勝手で選びました。 フルモデルチェンジ前は、わかっていましたが、今逃したら200万以下でここまでつかえる車はないと判断。  新型情報  ホンダのディーラーで新型のカタログを見さしてもらいました。 ・ホンダ営業マンがいう通り「ホンダ ラクティス」と言う感じでした。営業マンも嘆いてました。  フロントもリアもコーナー部分が斜め(流線型)にカット。(当然室内は狭いでしょう) ・フロントガラスが寝ている分 ハンドル... [ 続きを見る ]

• 最高です! 購入1年が経過しました。 まず、乗り心地は個人的にはすきです。 ホイールをインチアップした事もありますが最初から乗り心地は結構固めです。 投稿日: 2008年3月31日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

最高です! 購入1年が経過しました。 まず、乗り心地は個人的にはすきです。 ホイールをインチアップした事もありますが最初から乗り心地は結構固めです。 内装がチープと言われているけど、何と比べてチープなのか分かりませんが、個人的には大満足です。 短所も書いてますが、そんなことはどうでもいいくらいいい車です! [ 続きを見る ]

• 初めてのホンダ車です。初代・二代目のオデ... 投稿日: 2008年3月30日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:M(CVT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他

初めてのホンダ車です。初代・二代目のオデッセイには全く興味がなかったのですが、現行オデッセイの低重心のスタイルに惹かれて購入しました。 購入して10ヶ月で5500キロ程度乗りましたが、ハッキリ言って、「いいクルマ」です。モデル末期ですが、もう少し売れてもいいと個人的には思います。 MPV・マークXジオと比べると、クルマの出来が全然違います。 総合評価は80点といったところです。 [ 続きを見る ]

• シビックタイプR最高です! 投稿日: 2008年3月30日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

シビックタイプR最高です! [ 続きを見る ]

• バランス感覚に優れた車です。前車と必要性に... 投稿日: 2008年3月30日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:RSZ(AT_1.8) 2008年式 乗車形式: その他

バランス感覚に優れた車です。前車と必要性によって評価は変わると思います。ステーションワゴンでは不足、でもミニバンでは大きいという人にはオススメです。価格も抑えているので、ステップワゴンクラスよりも安く250万前後で買えます。すべての面で、スポーツカー、ミニバン、ステーションワゴン、セダンのいいところをとった上品な車です。短所も打ち消してあまりあるバリューのあるオススメな車です。 [ 続きを見る ]

• 2000km 納車されて2000km走りました。高速、一般道、3対7の割合です。燃費は平均15kmくらいです。 瞬間燃費計を5割くらい意識した走りです 投稿日: 2008年3月30日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド

2000km 納車されて2000km走りました。高速、一般道、3対7の割合です。燃費は平均15kmくらいです。 瞬間燃費計を5割くらい意識した走りです。まだ実践していませんが高速は90km、一般道は5、60kmでスムーズに走れれば燃費は平均20kmくらいは行くと思います。 動力性能は普通に走って曲がって止める運転の方なら全く問題ないと思います。 [ 続きを見る ]

• 及第点です 余り遠出はしません、短距離運転がメイン。 燃費は12km/L、ちょい乗りばかりなので燃費はこんなもんでしょうか? ターボ無しなのでパワー不 投稿日: 2008年3月30日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ ゼスト

及第点です 余り遠出はしません、短距離運転がメイン。 燃費は12km/L、ちょい乗りばかりなので燃費はこんなもんでしょうか? ターボ無しなのでパワー不足は感じます。 妻が乗っているストリームの室内の静かさににはとっても驚きましたがZESTも負けず劣らずです。 値段は他メーカーの同グレード車に比べるとそれ程安くないかも知れません。 純正オーディオの音質もまぁまぁ。 セカンドカーとしては満足しています(私にとってはファーストカーですけど)。 [ 続きを見る ]

• 旧レガシィーとの比較が多いですが 旧レガシィツーリングワゴン(平成11年式 2500cc)から乗り換えて、約3ヶ月です。排気量が半分になって、パワーが 投稿日: 2008年3月30日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

旧レガシィーとの比較が多いですが 旧レガシィツーリングワゴン(平成11年式 2500cc)から乗り換えて、約3ヶ月です。排気量が半分になって、パワーがなく運転が疲れるかなと心配していましたが、1300ccでもそこそこ走り、満足してます。車両の販売価格も当時のレガシィーの半分ですが、小さなパッケージを工夫して造られていると感心しています。また、こんな安価な車でもきちんと防犯対策されているのがうれしいです。  レガシィーの低重心な走りは楽しかったですが、今は毎日燃費計を気にして運転するのが楽しみとなりました。なかなか燃費は伸びませんが。 [ 続きを見る ]

• ちょうどいい! 走りに拘らない、いざという時の3列シート、居住性、スライドドア、コストパフォーマンス、この辺がポイントでしょうか?私、妻、娘(2006 投稿日: 2008年3月30日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

ちょうどいい! 走りに拘らない、いざという時の3列シート、居住性、スライドドア、コストパフォーマンス、この辺がポイントでしょうか?私、妻、娘(2006年7月当時4歳)の3人にはちょうどいいです。妻が子供の送り迎えやちょっとした買い物に行く時にもちょうどいい。妻の両親、祖母、姉の計7人で乗ることもしばしば・・・(なんとかなります)とにかくちょうどいい! [ 続きを見る ]

• 買って損はない「軽」 タイトルの通り買って損はない軽自動車だと思います。 友人のに乗らせてもらいました。 まず外観ですが、ディーバでしたので個人的には 投稿日: 2008年3月30日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

買って損はない「軽」 タイトルの通り買って損はない軽自動車だと思います。 友人のに乗らせてもらいました。 まず外観ですが、ディーバでしたので個人的には気に入りました! ホワイトパールにエアロ&アルミでかっこよく決まっていたように思います。 内装は普通でしょうか。 少しちゃちぃ感じがしましたが、軽では全然許容範囲です。 後席も特に不満はありませんでした。 動力性能は4人乗車、エアコンでは少し不満が残りました。 でもこれも軽では許容範囲。 燃費も15~17はキープしていました。 ということで、特に大きな不満はなかったです。 しかし、飛び抜けた長所もなく、普通の軽といったところでしょうか。 フ... [ 続きを見る ]

• ガソリン高騰の今でこそ大型SUV。世の流... 投稿日: 2008年3月29日

メーカー・モデル: ホンダ MDX

グレード:エクスクルーシブ_4WD(AT_3.5) 2003年式 乗車形式: その他

ガソリン高騰の今でこそ大型SUV。世の流行に乗らず我が道あるのみ。 市街地は 道狭くして 人車多し いずれのとこにかMDXの自由あらんや [ 続きを見る ]

• 走りに関しては素性の良い車です。普段は3... 投稿日: 2008年3月29日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:MQ(AT_2.3_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他

走りに関しては素性の良い車です。普段は3列目のシートを収納して広々ワゴンとして使っています。 エンジンのトルク不足解消のためにライトチューン&車検対応のボルトオン・ターボを装着し、必要十分なトルクのあるとても乗りやすい車になりました(但し、ハイオク仕様になってしまいました)。おかげで長い登り坂でも回転が落ちず、余裕で加速します。見かけはノーマルなのでなめられてるのか高速道路ではアルファードやエスティマなんかによく煽られるますが返り討ちにできます・・・最近はガソリン高騰のため相手にしなくなりました(笑)。 [ 続きを見る ]

• 近々モデルチェンジだそうです。新Fitベ... 投稿日: 2008年3月29日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:M(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他

近々モデルチェンジだそうです。新Fitベースになるのでしょう。。。が、本モデルが気に入っていたため迷うことなく購入しました。 後席は超快適、スカイルーフがあまりに楽しいので、子供達に大うけです。ホント買って良かった~。燃費は一般道通勤(片道25Km)で表示読み15Km。満タン法では13Km弱です。。。走り、燃費、居住性、使い勝手の高バランスで超おすすめしたい車なのですが、MCということで、次期モデルでも顔つき良ければどうぞ! [ 続きを見る ]

• 当時のホンダフラッグシップ 去年の秋。 状態のいい4代目プレリュードがほしいなぁ~と、当時の愛車、101レビンでふらっと行った オートテラス。 そこに 投稿日: 2008年3月29日

メーカー・モデル: ホンダ プレリュード

当時のホンダフラッグシップ 去年の秋。 状態のいい4代目プレリュードがほしいなぁ~と、当時の愛車、101レビンでふらっと行った オートテラス。 そこにありました。 「昨日入ってきてばっかりなんですよ~」と店員に勧められ、即購入。 初期モデルにしては状態がよく、距離も45000kmと少なめだったので購入に至りました。 バブル時代の車だけあって、装備が充実。 当時の最新技術が惜しみなく投入されている。 いまどきクルーズコントロール、サンルーフが標準の車なんてなかなかありませんよね。 なんといってもスタイリングが○。 ボンネットが低く、前高も1290mm。これでこそ「ワイド&ロー」。 ボンネッ... [ 続きを見る ]