ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1408ページ)

39,007件中 28,141~28,160件
  • 基本的には非常に良い造りの車ですが、対応が... 投稿日: 2008年4月2日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:L(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

基本的には非常に良い造りの車ですが、対応がいまひとつ…残念!! [ 続きを見る ]

• 燃費を計算しました。(満タン走方)にて、... 投稿日: 2008年4月2日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:G(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他

燃費を計算しました。(満タン走方)にて、14.6kmでした(以前に乗ってた、ミラアヴィとほぼ同じくらいの燃費です。)初めての給油でしたので、これから伸びてくれるのかな。 高速も走りましたが、法定速度で走る分には燃費はよさげですが、ほぼ、高速のみで、15.5km(2度目の満タン走法)くらいでした。あんまり高速もかわらないなぁ というのが印象です。 私の走りに癖があるのかもしれませんが、高速というより、一般の道路利用のほうが、この車は得意なのかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 人気の無い車ですが、意外に良い車。 もっと... 投稿日: 2008年4月2日

メーカー・モデル: ホンダ インスパイア

グレード:30TL(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他

人気の無い車ですが、意外に良い車。 もっと良いところのアピールをすれば、けっこう売れそうに思える。 誰も良いところを知らない。 このクラスの車は、やはり燃費も気にする人が多いはず。 あと、デザイン? [ 続きを見る ]

• 期待ハズレ CDアコードからの乗り換えでトルネオVTSに1年程乗りました CDアコード2200より燃費は良くなるかなと期待したんですが アコード9キロ 投稿日: 2008年4月2日

メーカー・モデル: ホンダ トルネオ

期待ハズレ CDアコードからの乗り換えでトルネオVTSに1年程乗りました CDアコード2200より燃費は良くなるかなと期待したんですが アコード9キロ→トルネオ7.5キロと悪化 これはかなりガックリきました HIDは標準装備でしたがHIDの割にはあまり明るくなかったです ただ足回りはCDからかなり進歩したようでコーナリングは2段階くらい 進化したような印象を受けました [ 続きを見る ]

• レンタカーで借りました 北海道へ旅行したときに借りました 当初借りる予定の車が用意できなかったという事で、急遽、オデッセイに変更になりました グレード 投稿日: 2008年4月2日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

レンタカーで借りました 北海道へ旅行したときに借りました 当初借りる予定の車が用意できなかったという事で、急遽、オデッセイに変更になりました グレードなどの詳細はわかりませんが、レンタカーですから下の方のグレードだと思います 運転して思ったことは、やはり背が低いので他のミニバンに比べ安定している事 特に気を使う必要も無く、普段から運転されている方なら、誰でも普通に運転できる車だと思います エンジンも静かでしたし、乗り心地も想像していたより良かったので、特にこれといって不満らしい不満はありません 強いてあげるなら、スピードが出すぎてしまうことですかね 北海道ですので、郊外を走ると信号がなか... [ 続きを見る ]

• ホンダイズムを感じる車 コンパクトクラスの購入を計画してから3ヶ月間、あらゆる面から検討した結果選びました。 その中でもコストパフォーマンスに優れてい 投稿日: 2008年4月2日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

ホンダイズムを感じる車 コンパクトクラスの購入を計画してから3ヶ月間、あらゆる面から検討した結果選びました。 その中でもコストパフォーマンスに優れていると感じたのが、このG-Fパッケージでした。 オプションはFパケの他にメーカーオプションHDDナビ、ディスチャージヘッドライト、まだ入荷していませんが革巻き風ハンドルカバーです。 持ち込み取り付けとしては、ETC、フロアマットで探すとオプションと同タイプのものやクウォリティーの高いものが安く手に入ります。値引きばかりに頼らず、ちょっとした工夫で2万円近く購入価格を抑えることができました。 他には走行中にも操作や視聴ができるテレビ・ナビキット... [ 続きを見る ]

• シビックと言えばスポーツシビック 今でこそ、あまり見かけなくなりましたが 10年くらい前はシビックと言えばスポーツシビックを 多くの人がイメージするく 投稿日: 2008年4月2日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

シビックと言えばスポーツシビック 今でこそ、あまり見かけなくなりましたが 10年くらい前はシビックと言えばスポーツシビックを 多くの人がイメージするくらい流行ったものでした ホンダVTECエンジンに惚れ EF型からの乗り換えでEG型に5年乗りました [ 続きを見る ]

• ついに購入 ミニバン購入をもくろんだ所、外装のかっこよさと内装の綺麗さに一目惚れ。(当初はストリームウィッシュ、MPVなど考えていた…)友達のウィッシ 投稿日: 2008年4月2日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

ついに購入 ミニバン購入をもくろんだ所、外装のかっこよさと内装の綺麗さに一目惚れ。(当初はストリームウィッシュ、MPVなど考えていた…)友達のウィッシュやストリームに乗った事はあるが、やっぱりオデッセイは良い!自分は走りはよく分からないが静かでスムーズ。かなり気持ち良い。 最高です。 [ 続きを見る ]

• 外装を飾ったアクティVです ホンダでも意外と売れているバモス 見た目もそれなりかっこよく他メーカーがお手本にした一台 エブリィーVをエブリィー 投稿日: 2008年4月2日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ バモス

外装を飾ったアクティVです ホンダでも意外と売れているバモス 見た目もそれなりかっこよく他メーカーがお手本にした一台 エブリィーVをエブリィーWにリファイン(スズキ)したのはバモスの売れ行きをみたから そこでダイハツはさすがトヨタと思わせます 普通ならハイゼットバンをリファインするところですがアトレーという名で別物を作る 最近内装をアトレーは改良して質感をあげてきました ハイゼットバンでもバモスのような車種もありプロから見て 1)ダイハツ 2)スズキ 3)ホンダ  だと思います 三菱も軽の箱作っていますがあまりよくなくリコールも多い 案外ダークホースです... [ 続きを見る ]

• 子供が産まれることもあり、次の車はエディッ... 投稿日: 2008年4月1日

メーカー・モデル: ホンダ エディックス

グレード:24S(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他

子供が産まれることもあり、次の車はエディックスと決めていました。 ディーラーにて試乗したところ、チビな妻も問題なく運転出来たので反対意見も無く、むしろ気に入ってくれたようです。妻が唯一気にしていた幅の広さは慣れが解決するでしょう。 それとこの車は1人で乗ると結構寂しいです。それだけ車内が広く感じます。運転席がやや右側に追いやられているのもありますが… 走りに関しては2.4lなので十分。ワイドトレッドのおかげで安定感もあります。 これから乗って気になること等あれば、また投稿します。 [ 続きを見る ]

• 憧れの車 高校生の時にこの車に憧れ 卒業と同時に購入しました 他に類を見ないデザインが大好きで 購入から2年位は月に5回は手洗いしたものでした リアシ 投稿日: 2008年4月1日

メーカー・モデル: ホンダ CR-X

憧れの車 高校生の時にこの車に憧れ 卒業と同時に購入しました 他に類を見ないデザインが大好きで 購入から2年位は月に5回は手洗いしたものでした リアシートは見た目通りに非常に狭いですが そこは割り切ってしまえばそんなに気になりません その代わりに軽さからくる躍動感は今の車にはないのではないでしょうか 今となっては落ち着きのないリアサスペンションでしたが ノーマルでもよく曲がってくれました [ 続きを見る ]

• イイ車です。 HONDAのTYPE Rシリーズは、どれも素晴らしい車だと思います。 TYPE Rの良さが解らない人や、何の為に、どんな人の為に造られた 投稿日: 2008年4月1日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

イイ車です。 HONDAのTYPE Rシリーズは、どれも素晴らしい車だと思います。 TYPE Rの良さが解らない人や、何の為に、どんな人の為に造られた車なのか解らない人に 何を言われようと構いません。 意味の無い事を書いてる人が最も哀れに思えます。 どうせTYPE Rなんて乗りこなせないでしょうね・・・ 解る人にだけ解る車に乗れている事が幸せです。 [ 続きを見る ]

• ちょうど1年になります タイプRが復活してすぐに購入しました。走行距離は1年で約7000Km。 以前はEK9型タイプRにも乗っていたことがありました。 投稿日: 2008年4月1日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

ちょうど1年になります タイプRが復活してすぐに購入しました。走行距離は1年で約7000Km。 以前はEK9型タイプRにも乗っていたことがありました。その頃はDC2のエンジンを積みかなりの チューニングをしていましたし、満足もしていました。パワーアップした分、足回りには苦労しました。 しかし、今回のタイプR。ノーマルとは思えないような足回りの完成度。確かに硬いという表現になってしまいますが、ただ硬いだけでは路面のギャップに負け、高速旋回時には車がすっ飛びます。それが全くなく、ワインディングでも安心してコーナーを抜けられます。 FF車でハイパワー。この車を支えるにはあれくらいスパルタンなサ... [ 続きを見る ]

• 半年越えましたのでレビューします。 平成4年式 R32スカイライン GTS-t typeMからの買い替えです。 15年もの長きに渡り乗ってきた車ですが 投稿日: 2008年4月1日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

半年越えましたのでレビューします。 平成4年式 R32スカイライン GTS-t typeMからの買い替えです。 15年もの長きに渡り乗ってきた車ですが、さすがに故障が多くなり、やむなく買い替える事にしました。 当初、私が欲しかったのは「AWDに乗ってみたい」という理由でレガシーかインプレッサでした。しかし、妻が「思った通りに曲がらない」と言って却下。もともと若干関心があったシビックタイプRが候補に急浮上したのです。 しかし、当初は私の方がかなり否定的でした。その理由は  1)やっぱりさサスが硬すぎる  2)ハイカムに入れるシチュエーションなぞ、街乗りにはない!(サーキットには行きませんし... [ 続きを見る ]

• トータルバランスの良い格安車 2002年に中古車を購入し約2年所有しました 一昔前の車にも関わらず 燃費も割りと良く、また室内もそこそこ広く 大人4人 投稿日: 2008年4月1日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

トータルバランスの良い格安車 2002年に中古車を購入し約2年所有しました 一昔前の車にも関わらず 燃費も割りと良く、また室内もそこそこ広く 大人4人での移動も苦になりませんでした [ 続きを見る ]

• MクラスとLクラスミニバンの差は? 【初めに】 レビューは車のカテゴリー(目的)に見合った内容を書くべきです。レースベース車に「乗り心地悪い」とか、 投稿日: 2008年4月1日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

MクラスとLクラスミニバンの差は? 【初めに】 レビューは車のカテゴリー(目的)に見合った内容を書くべきです。レースベース車に「乗り心地悪い」とか、コンパクトカーに「狭い」とか、的外れレビューが時折目に入り見苦しいです。「自分には目的にあった車を選択する能力が無いんだ」とアピールしているみたいに見えます。無能自慢はやめましょうよ。 【本論】 現行ステップワゴン(2.0リッター)からエリシオン(2.4リッター)へ、セカンドシートの快適性を求めて乗り換えました(ステップワゴンレビュー参照)。エリシオンはステップワゴン+50万の価格差以上に買い得感・満足感が高く、大変良い車です! エリシ... [ 続きを見る ]

• H11年式の日産車からの乗り換えです。 ... 投稿日: 2008年3月31日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:2.0RSZ_4WD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他

H11年式の日産車からの乗り換えです。 納車されて1週間経ちませんが、乗っていてとても楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 普段の足として使うなら、1.3Lの中から選... 投稿日: 2008年3月31日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:RS(MT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他

普段の足として使うなら、1.3Lの中から選ぶ方が良いでしょう。ファーストカーだったら1.5Lの中からでCVTの方が良いでしょう。RSは、運転を楽しみたいマニア向け?でATorMTは、好みに応じてでしょう。また、最近の車は全体的にAピラーが太く寝てるので、左右が少しみえにくい傾向にありフィットも同様ですね。リヤも同様です。また左のドアミラーですが調整幅が少ないので、背の低い人は試乗してしっかりと確認した方が良いでしょう。 [ 続きを見る ]

• ファミリーカーだねえ。 投稿日: 2008年3月31日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:G Lパッケージ(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

ファミリーカーだねえ。 [ 続きを見る ]

• クロスロードは自分の理想に近い車です。 ... 投稿日: 2008年3月31日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ クロスロード

クロスロードは自分の理想に近い車です。 しかし、理想の車ではありません。 と言うか理想通りの物は存在しません。 どんな物にも不満点はあります。 たくさんある物の中で吟味して、自分の気に入る物を見つけて下さい。 たとえ失敗しても、それは経験になります。 無駄な事はありません。 楽しんで車選びをして下さい。 [ 続きを見る ]