メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G インターナビ Eセレクション(CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
20万キロくらい持つんじゃない?と回りからも言われてますし、まだ11万キロ。欲しい車もないので(金も無いし)しばらくこれに乗ろうと思います。 燃費リッター20km/Lも走らなくたって(10前後ですが)ガソリンタンク容量65Lあるので500km以上余裕で走ってくれます。700km以上走る時も。 1年のほとんどは問題ないのですが、冬にたびたび雪が積もる地域なので、そのときだけですねFFで困るのは。そのわずかな雪の為だけに買い換えるなら四駆だなと思うんですが、それ以外の大部分の季節の燃費が悪くなるし車体も高額になるのがなんとも(^^;)面倒な地域に住んでますので、車にはお金をかけない... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-ONE
グレード:- 2020年式 乗車形式: マイカー
公道で十分に楽しめるスポーツカー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:e:HEV スパーダ プレミアムライン_7人乗り (CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: 家族所有
まだちょっと乗っただけですが、いい走りです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック (ハッチバック)
グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
慣らしを終えて。トータルバランスがとても良い車で、1人乗りから家族とのお出かけまで十分すぎる性能ですね。しかも静かで乗り心地もそこそこ良く、同乗する家族は良く寝ます(笑) 大きな不満はなく、ミドルクラスの車としてスポーツ性とコンフォート感をうまく融合した良い車だと思います。カタログでは表せない良さがHondaの凄い所だとも思うし(笑)乗ってみて本当に良い車に乗れて幸せだな って思いました。勧めてくれたディーラー勤務の幼馴染に感謝です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
グレード:アルファ(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
※3年所有記念レビュー 納車当初はスポーツモード以外エンジンの吹け方・馬力ともに残念な感じでちょっとがっかりしましたが、給排気・点火系(いわゆるライトチューン)を施した結果、なんかしっくりくる感じになりました。 ZF1型だからかVTECポイントが低め(3,500回転くらい?)なので乗りやすいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:M(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
5ナンバーで人も乗って、荷物も積めて そこそこ走るから良い車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ZR-V
グレード:e:HEV Z(CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
快適性能、運動性能、ユーティリティが高次元でバランスしているSUV。すぐに慣れるが、1800mmオーバーの幅員は狭い道路でのすれ違いや街中の狭い駐車場等では気を使う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック (ハッチバック)
グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
永く付き合っていける素晴らしき相棒‼️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ヴェゼルハイブリッド
グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
荷室はちょっと狭めなイメージですが、その分車内空間は広い設定になっている。燃費も良く走行性能もスムーズで申し分無い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOX
グレード:EX・ターボ(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー
重度のクルマオタクな為、いくら足車といえども求めているスペックが高すぎたみたいです。 きっと「車=移動する為の機械」と割り切れたならばこんな短期間で手放す事は無かったと思います。 おすすめ度が低いのは、あくまでもクルマオタクの私見とご理解ください。 [ 続きを見る ]