ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1378ページ)

37,994件中 27,541~27,560件
  • 我が家のメインカーです! デビュー直後に新車で購入しました。 まず家族構成が4人までの方なら、この車が最適です。 荷物もたくさん載せれますし4人まで 投稿日: 2008年2月9日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:- 乗車形式: マイカー

我が家のメインカーです! デビュー直後に新車で購入しました。 まず家族構成が4人までの方なら、この車が最適です。 荷物もたくさん載せれますし4人までなら居住スペースも十分あります。 ただフロントガラスが、かなりの傾斜で寝ているので窮屈感があるかもしれませんが慣れれば気になりません。 燃費も4WDながら街乗りでリッター13~14㌔ぐらいでしょうか。 残念ながら高速110㌔巡航してもリッター11~12㌔ぐらいです。 排気量1500でこの車重だとこんなもんなんでしょうか? スカイルーフ装着モデルは約10万高でした。 確かに開けた時の爽快感はありますが最初の1週間ってとこでしょうか・・・ 現状... [ 続きを見る ]

• 10万キロになりました 南は鹿児島まで一千キロ。帰りは山陰をまわってゆっくりと旅を愉しみました。 この車の前もよく、特に後姿が気に入っています。それに 投稿日: 2008年2月9日

メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア

グレード:- 乗車形式: マイカー

10万キロになりました 南は鹿児島まで一千キロ。帰りは山陰をまわってゆっくりと旅を愉しみました。 この車の前もよく、特に後姿が気に入っています。それに街中に少ないのが良く、みんなに聞かれます。この車の品格でしょうか。少数派の心地よさに、いよいよ愛着が増してきますが、もう6年生ですからチョット? それでも10万キロの必要な整備を施して2年ぐらいは乗るつもりです。 次はハイブリット車と決めていますので、残して保存しクラッシックカーとするか?とも。 昨年暮れニュージーランドのクライストチャーチの空港でグレーのアヴァンシアに出合いました。 海外では初めてのことで感動でした。 [ 続きを見る ]

• 満足度NO1 所有して1年た経ちましたが、今でも大変満足しています。この車以外にほしい車は特にありません。 外観が一番気に入ってます。値段もお手頃です 投稿日: 2008年2月9日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:- 乗車形式: マイカー

満足度NO1 所有して1年た経ちましたが、今でも大変満足しています。この車以外にほしい車は特にありません。 外観が一番気に入ってます。値段もお手頃です。 自分はMを買いましたが、装備的にはやはりアブソルートがお勧めか? アブソのネックは値段とハイオク使用で経済的ではない事。 でもアブソの18インチアルミはやはりかっこいい! あと純正のナビは高すぎなので、社外がお勧めです。多少出っ張りますが、特に気になりません。 [ 続きを見る ]

• エンジンはよく回ります ウチの奥さんの勧めもあり、ミニバンからの買い替えで2年ぐらい乗りました。 エクステリアは当時のコンパクトカーの中では格好よかっ 投稿日: 2008年2月9日

グレード:- 乗車形式: マイカー

エンジンはよく回ります ウチの奥さんの勧めもあり、ミニバンからの買い替えで2年ぐらい乗りました。 エクステリアは当時のコンパクトカーの中では格好よかったですね。色もダークグレーメタリックでいい色でした。それに比べインテリアは頂けないないです。デザインも質感も満足できるレベルではないです。外の音も結構入ってきました。 足回りは柔らかくも固くもなくよくまとまっています。ただタイヤが細いせいもありますが、ブレーキが少し弱い感じはあります。 この車の一番の特筆すべきはエンジンでです。低速トルクも細くもなく高回転まで非常によく回ります。ボディ形状の良さも寄与してるのかもしれませんが、高速で追い越し... [ 続きを見る ]

• セカンドカー まず、このクルマのを選ぶ人は、性能や燃費・実用性というよりも、 外見が好きで乗る方が多いと思います。 なので外見は言うまでも無いと思うの 投稿日: 2008年2月9日

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

グレード:- 乗車形式: マイカー

セカンドカー まず、このクルマのを選ぶ人は、性能や燃費・実用性というよりも、 外見が好きで乗る方が多いと思います。 なので外見は言うまでも無いと思うので、実用性や、性能・燃費の話をしたいと思います。 実用性はこの次の型のアコードワゴンよりいいと思います。 なぜなら、CF6系のアコードは今までのアコードと違い外観や移住空間を日本にあわせたため CE1系より狭い。 また、荷物の出し入れ等も他のステーションワゴンと比べるとあまり腰に気を使う事無く出し入れ出来るのが嬉しい。 性能は、シングルカムのVTECで少々力の無さが目に付き1400Kgの重いボディを走らせるには ちょっとっと思うことがありま... [ 続きを見る ]

• 6年以上乗り続けて、非常に満足しています... 投稿日: 2008年2月8日

グレード:A(CVT) 2001年式 乗車形式: その他

6年以上乗り続けて、非常に満足しています。今でも愛嬌あるデザイン、色はアイスブルーメタリックがまだまだ綺麗でお気に入りです。同じ車がよく走っているのですが、むしろ同じ車を見かけると嬉しくなります。 燃費は、6年前の車なのにかなり燃費良く、驚きです。街中運転と、長距離運転を繰り返しているのですが、この原油高のご時世で大変ありがたいです。 モデルチェンジした新型FITを街中で見かけるようになりました。 現在、新型FITへの買い替えを考えています。 [ 続きを見る ]

• 二人目の子供が生まれるのでトゥーランから... 投稿日: 2008年2月8日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオンプレステージ

グレード:プレステージ SG HDDナビスペシャルパッケージ_4WD(AT_3.5) 2008年式 乗車形式: その他

二人目の子供が生まれるのでトゥーランから乗り換えました。 二列目にチャイルドシートを装着するので3列目に容易にアクセスできる車を探していました。 N車はカーテンエアバックが付いてないので論外、T車はアフターサービスが悪いので諦めました。 H車は本当にサービスが良く、色々と動いてくれるので決めました。 [ 続きを見る ]

• 解る人には解りますが、一般の人には解らない... 投稿日: 2008年2月8日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:- 乗車形式: その他

解る人には解りますが、一般の人には解らない(その存在さえ知らない)車なのでしょう。でも、前を行く車が道を譲ってくれます(赤バッジとチャンピオンシップホワイトの威力?)。後ろの車はおとなしいです(赤バッジとハイウイングの威力かな?)。 来年こそは、冬タイヤを購入して一年中乗り倒すぞ、と思っている今日この頃です。 [ 続きを見る ]

• 日本一売れている乗用車 新型Fitに乗り始めて3000KM走りました。おそらく新型のFitも日本一売れている乗用車ではないでしょうか?売れている理由は 投稿日: 2008年2月8日

グレード:- 乗車形式: 仕事用

日本一売れている乗用車 新型Fitに乗り始めて3000KM走りました。おそらく新型のFitも日本一売れている乗用車ではないでしょうか?売れている理由は先代からと同じ、燃費、飽きのこないスタイル、室内の広さ、クラストップレベルの走りなどではないでしょうか? [ 続きを見る ]

• 時間経過と共に反省 購入して9ヶ月。9千㎞走りました。最初はなかなか良い車だと思っていましたが時間と共に悪いヶ所ばかり目立ってきました。購入時からディ 投稿日: 2008年2月8日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:- 乗車形式: マイカー

時間経過と共に反省 購入して9ヶ月。9千㎞走りました。最初はなかなか良い車だと思っていましたが時間と共に悪いヶ所ばかり目立ってきました。購入時からディーラーの営業マンが問題有りだったので今から思えばそれがケチのつきはじめでした。たまたま何でしょうが残念でなりません [ 続きを見る ]

• いろいろ試乗して、あきらめました 去年の暮れからコンパクトカー選びに、乗りだし180万円の車を探していました、車種はこれと言ってこだわりは無かったので 投稿日: 2008年2月8日

グレード:- 乗車形式: その他

いろいろ試乗して、あきらめました 去年の暮れからコンパクトカー選びに、乗りだし180万円の車を探していました、車種はこれと言ってこだわりは無かったのですが、値引きがよく、装備乗りやすいくるま、こだわりオプションはディスチャージャー・HDDナビ+フルゼグ、アルミ・オートエアコン それと座りやすい椅子、くるまは、1BOXがあるので荷物は、それほど入らなくてもOK、人間がそれなりに乗れ移動出来ればと考えていました。これを元に各社(ラクティス1.5・ヴィッツ1.3・ノート1.5・キューブ1.5・デミオ1.3ミラー・フィット1.3・スイフト1.2)試乗、見積もりで、おおむね条件を満たす車は、キュー... [ 続きを見る ]

• 会社の社有車です 会社の社有車で35TLのHDDナビ付きに乗らせていただいてます。 3500CCで330万円(税込み)は安いです。 HDDナビはオプ 投稿日: 2008年2月8日

メーカー・モデル: ホンダ インスパイア

グレード:- 乗車形式: 仕事用

会社の社有車です 会社の社有車で35TLのHDDナビ付きに乗らせていただいてます。 3500CCで330万円(税込み)は安いです。 HDDナビはオプションで336000円ですが 8インチ画面、リアカメラ、ETC、40GB、ワンセグ、ハンズフリー、6スピーカー、アンプ、USBジャックなどなどついて安い。 本皮シートもシートヒター付きで157500円も安い。 とにかく今回のインスパイアは安いの一言です。 [ 続きを見る ]

• 仕事で乗ってますが、結構快適ですね。普通に... 投稿日: 2008年2月7日

メーカー・モデル: ホンダ バモスホビオ

グレード:- 乗車形式: その他

仕事で乗ってますが、結構快適ですね。普通に乗ってる分には不満はないのでいいと思いますよ。 [ 続きを見る ]

• 見た目が気に入ったなら買いです。 ただEGは段々程度の良い物が減ってきていますので、中古車は程度を良く見極めた方がいいと思います。 レストアに結構 投稿日: 2008年2月7日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:EL(AT_1.3) 1994年式 乗車形式: その他

見た目が気に入ったなら買いです。 ただEGは段々程度の良い物が減ってきていますので、中古車は程度を良く見極めた方がいいと思います。 レストアに結構なお金がかかりますよ。 [ 続きを見る ]

• やっと手に入れました! 小さい頃からスポーツカーにもの凄く憧れていました! 私が小学生の頃、父は『スープラ』に乗っていました。幼いながらも、「走りの安 投稿日: 2008年2月7日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

グレード:- 乗車形式: マイカー

やっと手に入れました! 小さい頃からスポーツカーにもの凄く憧れていました! 私が小学生の頃、父は『スープラ』に乗っていました。幼いながらも、「走りの安定感・加速性能」など、スポーツカーってすごぉい!!って感じていました。友達には「これがうちの車や!」と自慢していましたね^^これがスポーツカーへの憧れの始まりでした!それ以後、ファミリーカーになりましたが、いつかは自分もスポーツカーに乗ってやる!!と思い続けて、十数年・・・ 『TypeR』という、異常なまでも走りに拘った特別な車を手に入れました! CMにもありましたが、「ホンダにしか作れない車がある」「ホンダにはTypeRがある」という言葉... [ 続きを見る ]

• 欲しかったタイプユーロ 中古車で購入、SIRが対象だったのですが、タイプユーロのブラックの内装が欲しかったんです。 トルネオ?と聞かれることも多いです 投稿日: 2008年2月7日

メーカー・モデル: ホンダ トルネオ

グレード:- 乗車形式: マイカー

欲しかったタイプユーロ 中古車で購入、SIRが対象だったのですが、タイプユーロのブラックの内装が欲しかったんです。 トルネオ?と聞かれることも多いですが、アコードワゴンが台数が多かったので、ちょっとやさしい感じのトルネオが好きでした。 ボディ横のモールが入っているのが好きではなかったのですが、後期でしょうか?なくなってスッキリした感じがします。 2リッターでスポーツセダンというと、良い車がないので貴重な存在だと思います。 [ 続きを見る ]

• ムーブ・ワゴンRと比較して スポーツW スペシャルが来週納車です。 妻と子供の車ですが、初の軽自動車で、一番ウキウキしているのが車好きの私^-^ マー 投稿日: 2008年2月7日

メーカー・モデル: ホンダ ゼスト

グレード:- 乗車形式: マイカー

ムーブ・ワゴンRと比較して スポーツW スペシャルが来週納車です。 妻と子供の車ですが、初の軽自動車で、一番ウキウキしているのが車好きの私^-^ マーチに乗って早7年。エンジンもガタがきて、ヒンジもガタがきて、とうとう雨漏りしだして、修理しても修理してもガタガタ。燃費もとうとう10kmを切ってしまいました。 ようやく私の思い腰が上がり、世相を反映して軽自動車にターゲットを絞り、スズキ・ダイハツ・ホンダに狙いを絞って乗り比べた結果、ホンダのゼストに決定。 [ 続きを見る ]

• 個人的には、Cクラスは、お勧めしません。 はっきりいって、購入失敗しました。購入するなら最低でもFクラスを、お勧めします。 Cクラスを購入して、遠出の 投稿日: 2008年2月7日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

グレード:- 乗車形式: マイカー

個人的には、Cクラスは、お勧めしません。 はっきりいって、購入失敗しました。購入するなら最低でもFクラスを、お勧めします。 Cクラスを購入して、遠出のドライブに行ったら、腰痛になりました。 購入以前に、ホンダ系に、乗り続けていましたので、迷わず軽を、ホンダにしました。 購入時、ライフかザッツの、車種を考えていましたが、ザッツがAT3速なので、AT4速のライフにしました。ディーラーで見積もりしてもらうのと、新古車で見積もらせると、かなり違うので、迷わず新古車にしました。購入時は、ずっと乗りつづける条件で、購入しましたが、購入してみると、手放すときのことも考えるべきだったと、思いました。ライ... [ 続きを見る ]

• HONDAの音がする 世界は生きている... 投稿日: 2008年2月6日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:Gスカイルーフ(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

HONDAの音がする 世界は生きている THE POWER OF DREAMS HONDA [ 続きを見る ]

• オプション選択の不自由度を除き、不満な点... 投稿日: 2008年2月6日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:VGエアロ HDDナビスペシャルパッケージ_4WD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: その他

オプション選択の不自由度を除き、不満な点は満足な点を優先するための犠牲として十分許せる範囲と理解しております。 総合的にとても良い車です。走りと静音性の部分に重きをおいた最高の車だと思います。購入をお考えの方はまず試乗を。 [ 続きを見る ]