メーカー・モデル: ホンダ フリード
15日に納車しました★ 初代フィットを乗っていたんですけどフリードの発売から気になっていたので、家族とカタログをもらいに行ってそのまま試乗しました。 実家の両親を乗せたり、愛犬二匹を乗せることが多くて「フィット」だと少し狭い。。。 今年7月に車検を控えていたのでディラー営業さんと話しながら見積もってもらいました。 「フリード」は「フィット」と「ステップワゴン」の間の大きさだし、キャプテンシートで2列目があまり動かない所が少し難点だったけど納車されてその不満は感じないほど乗り心地が良かったです。 今注文すると9月納車が多いようですけど、待っていても損がない車だと感じました。 女性にお勧めの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:iS(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
少しでもサーキットで走ってみたいと考えてる方にはお勧めできません。。 素直にtypeR買いましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
9年10万km走行、いいクルマでした! それまで乗っていたアコードクーペの調子が悪くなってきたのと、ドアが2枚なのを不便に感じていたので、98年に購入しました。 当時はワゴン全盛で、比較対象はプリメーラワゴンとフォレスター。プリメーラワゴンは出て間もないCVTに違和感があったのとセールスの売る気のなさに幻滅・・。フォレスターはなかなか良かったものの、インプレッサと同じ内装という色気の無さに加え4WDを重視していなかったので事実上最初から本命だったアコゴン中心に交渉、購入を決めたのでした。 98年の秋に購入し、家族構成が変化して08年の春にミニバンを購入するまでの9年強、途中アルファ156... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
かなりイイ!! 6月に納車されました。 自分が,検討していた車は,「フォレスター」,「エクストレイル」 「デュアリス」 ,「アウトランダー」 ですね。 じゃあ,なぜ,クロスロードを選んだか? 1,SUVなのに燃費が良い(街乗りで12,6kmぐらい) 2,少々狭いが,7人乗りなこと 3,安い!! ギアショックもなし。 4人家族ですが,十分乗れます!! この前,旅行で300km走りましたが, ぜんぜん余裕な旅でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
乗ってみて損はしないと思います。白いボデーに白いアルミ、巨大なリヤウイング・・目立ちます。乗せられているんじゃなく、操っているのを実感できます。電子制御じゃないから貴重なんです!タイプRにもっと早く出会えていたら違った人生を歩めていたかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ Szi(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他
試乗も現車も見ないで値引き金額で決めてしまったのでプレミアムブラキッシユパールが実際の色をみるとカタログと違う。カタログを見せた友人も紫っていってたのに実際はほとんど黒。 私の地域ではセレナよりステップワゴンがものすごく多い。シートがまだ慣れてないからかホールド性が悪くて運転してて疲れます。ただ広い室内と取りわましの良さはいいです。オプションで両側スライドドアとバックカメラと後部座席モニターをつけたので家族にはよいと思います。家族のために買い替えたのでよかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G L HDDナビパッケージ(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他
ノーマルでもすごく満足感があります。 未だ乗って浅いのでまた評価したいと思いマス。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:L(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他
全体的にはかなり良くなった気がします。総合的に○です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1999年式 乗車形式: その他
もう12万㌔達成したので手放しましたがエンジンはまだまだイケてた!その前にリアのハッチが開かなくなるくらいボディが歪んだので今はVWポロGTiに乗り換えました。コイツはターボだからチョットセッティング変えるだけでドカッとパワー出るし、同じテンハチでもボディ剛性とトルクはインテRより1歩進んでる感じはする。でもGTiにはミッションや足回りはタイプRみたいな走りに対するコダワリは感じられない! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他
とにかく、デザインはスポーツセダンの中ではCOOLで世界一カッコイイと自分では思ってます。(ランエボやアルファ159よりカッコイイ!)当面は腕を磨いて兄のMINIのCooperS(JCWモデル)に筑波で勝つ事を目指します!打倒BM&ルノー!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
出来ればDC2をもっと煮詰めてピュアスポーツなFFを造って欲しかったのですが、(オーバーフェンダーにして、ボディ剛性を上げる等)しかし、もしかしたらホンダは逆に誰でも安心して運転出来るようにあえて、こういう車に作ったのかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
究極のFFライトウエイトスポーツ 平成3年に新車でCR-X(EF8)を購入しました。ジムカーナ&サーキット走行を楽しみまた。30万キロ走破が目前でしたが、昨年の1月諸事情により手放しました。歳も歳なのでその後○○に乗っていました。豪華で快適な車でしたがCR-Xの乗り味が忘れられず、昨年の5月に再度CR-X (EF8)をインターネットで購入しました。FFでこんなに楽しく、面白く、カッコイイ車(車高を落として無限のフルエアロを付けると超カッコイイ)はありません。自動車というより大きなおもちゃ?原寸大のプラモデル?です。最高です! 小型・軽量・コンパクト、天井知らずに回るVTECエンジ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
ホンダ会心の作か 購入して1,000km走りました。 この間、峠越え、高速、街乗りと、どのような状況でも満足のゆく走りができました。 燃費、馬力、静粛性のいずれも極めて良好です。 10年前にはとても考えられない車の完成度だと思います。 「車はトヨタ」の信奉者でしたが、これからは「車はホンダ」と言わせるだけのできの良さです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
購入して3日目です。 初代オデッセイからの乗換えです(12年使用)。買う予定はなかったのですが、定期点検の時に車軸を修理する必要があると言われ(20万~30万かかるとのことで)やむを得ず決断しました。ガソリンも高いので思い切ってコンパクトカーを照準に、デミオ、ビッツ、コルトプラス、スズキスイフト、ノート等を比較のうえ購入しました。デミオ、コルトプラスとで迷いましたが、総合的に(価格、全体のバランス、ファミリーユース)フィットを選択しました。フィットの静粛性・走り出しの軽快さには驚きました。この間の技術の進歩を感じました。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
すごくいい! 前評判で購入したようなものですが、乗りやすさや、燃費の面では上位に来ると思います。 待ち乗りはあまり得意ではありませんが、赤信号の際は、N位置にし、パーキングブレーキを引く等の工夫をしています。 ぜひ試してみてください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
なんだかんだ言って、オデッセイと言う車が好きだったら不満も許せるきがします。ただ雑誌とか車高下げとるの見てかっこいいけっと言って買ったりすると後悔すると思います。あと本気で買うんだったらアブソルートとその他のグレードを乗り比べることをお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
中身は商用車です。 昨年2月にシトロエンの7年乗った10年落ちエグザンティアが調子が悪くなったので同居の父が相談も無く独断で買い換えました。20年前に乗っていたアクティが良かったからという理由だけで試乗も比較もせずなので、他車との違いはわかりません。世界一乗り心地が良いという個人的なポリシーで乗っていたシトロエンとのあまりの差に両親共々身体が悲鳴をあげ、両親は車で遠出をするのを止めました。因って私の片道20キロ通勤とたまに父が近所へのアシに使用しています。日本のメーカーの軽薄さを象徴するような車です。フルトリムや美しい内装にするより、カッコいい外観より、他に大事なことがあるだろうと思いま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
ようやく納車 6月頭に契約し先日納車されました。 まだ少なそうな8人乗りでパールホワイトです。 発表時にホワイトの展示車は無く、きっと白はカッコイイ だろうとエリシオンとダブらせて選択しました シートは子供が小さいので後席で横になったり真ん中乗ったりと 自由度の高い8人に決断しました。 納車後すぐに16インチアルミを履かせ最初で最後のドレスアップも 果たし、ネットで見たアクアクリスタルを自分でコートして準備万端です。 長所・短所は皆様のご指摘通りで、初めて展示車見たときの内装のプラスチック 感は驚きました。しかしペットには爪が滑り傷防止になる事をメーカーは狙ったと 前向きに考えすぐになれ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
生活スタイル最適車 私の通勤の為と土日の妻のマイカーの為に購入。Fグレードで目的の為には最適です。レジャー用に大型ミニバンを所有していますが、一人での通勤に使用するにはあまりにも不適当なので2台目所有になりました。勿論新車での購入ではありません。付き合いの深い中古車店で17年式、走行距離11000キロ。サイトにて事前に三菱ekスポーツを購入しようと出向いたところ、店頭価格から6万円引きの表示の今回購入のライフがありました。(回転が悪いのでオークションに出る寸前の為)このお店のポイントが40000ポイントをフルに使えたので、店頭価格から合計10万円引き。中古車としては破格で購入できました。... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗しましたが・・・ 値引きがなく、しかも2~3月待ちであきらめました。 [ 続きを見る ]