ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1370ページ)

38,049件中 27,381~27,400件
  • 結構オススメですよ 値段の割にはかな... 投稿日: 2008年3月6日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:M(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

結構オススメですよ 値段の割にはかなりいいです [ 続きを見る ]

• もうすぐ納車になります! 全体的に皆さんが投稿されているように、保守的進歩だと思います。でもFMCでもすべての人が納得いくまでは、改良できません。価格 投稿日: 2008年3月6日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:- 乗車形式: 試乗

もうすぐ納車になります! 全体的に皆さんが投稿されているように、保守的進歩だと思います。でもFMCでもすべての人が納得いくまでは、改良できません。価格も軽自動車並み(ベースグレード約119万円位)ですよね!安全性、燃費、居住空間、すべてをトータルで考えたら、ベストに近いと思います。私も評価では100点ではありません。でもいろいろな点で少しずつ進歩していることは間違えないと思います。もう販売店で何度も試乗させてもらいました。でも残念なのは2月早々にコンピュータのプログラム更新がありましたね。たくさん販売される車だけにあと一歩完璧さが望まれます。また納車になったらいろいろレポートしたいです。 [ 続きを見る ]

• こういう車が販売再開されるといいな。 昨年10万キロ越えのH6年度中古車を購入しました。 加速度、取り回しの良さは今のクルマに引けを取らないと思います 投稿日: 2008年3月6日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:- 乗車形式: マイカー

こういう車が販売再開されるといいな。 昨年10万キロ越えのH6年度中古車を購入しました。 加速度、取り回しの良さは今のクルマに引けを取らないと思います。サーキットでの走行会では今でも現役で活躍しているくらい、走り屋の方々や一般ユーザーの方々にも愛されているクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• CR-V・・・ほぼ一目惚れで即契約でした... 投稿日: 2008年3月5日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:ZL HDD NAVISTYLE(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他

CR-V・・・ほぼ一目惚れで即契約でした! 色は最初からブラック以外考えられず(ナイトホークブラック)、納車後すぐにガラスコーティングを施工したので後は水洗いだけでOKなので、手入れが極めて楽になりました。 また4WDかFFかで迷いましたが、雪も少なくオフロードを走行する機会も少ないし、さらにVSAも装備されているのでFFに決めました。 アーバン・スタイル・パッケージのエアロパーツを取り付けたので、かなり雰囲気も変わり非常に気に入っております。 スマートキーは、取り付けて実に実用的で便利で満足感充分です! ひさびさに納得出来るクルマと出会えたので、これから先いい相棒として楽しま... [ 続きを見る ]

• 簡単にスポーツが出来る車。 投稿日: 2008年3月5日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

グレード:TYPE_R(MT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他

簡単にスポーツが出来る車。 [ 続きを見る ]

• 買って乗って損しない車だと思います。この... 投稿日: 2008年3月5日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:24Z(CVT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他

買って乗って損しない車だと思います。このクルマですでに九州から北海道まで走りました。 [ 続きを見る ]

• 目立たないオヤジセダンですが、世界のホンダ... 投稿日: 2008年3月5日

メーカー・モデル: ホンダ アスコット

グレード:E(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他

目立たないオヤジセダンですが、世界のホンダがつくると何故かプチお洒落&スポーティー! 搭載エンジンも縦置直列5気筒FFミッドとかなりのレアっぷりですが、エクステリアとは裏腹にかなりのキビキビした走りに悶絶! さすが世界のホンダと感心します。2Lでも速いのに、2,5ってドンだけー! [ 続きを見る ]

• すごーいっ♪ すごーいっ★ とにかく運転してみて下さいっ!ホンダの本気が見えます!とにかくキビキビ走りたい方はRSZで。普段は家族、通勤で走るが、たま 投稿日: 2008年3月5日

グレード:- 乗車形式: マイカー

すごーいっ♪ すごーいっ★ とにかく運転してみて下さいっ!ホンダの本気が見えます!とにかくキビキビ走りたい方はRSZで。普段は家族、通勤で走るが、たまにキビキビって方は他のどのグレードでもOKだと思います。ゆったり走ればVIPカーの様に走るし、キビキビ走る時はスポーツカーの様に走れます★ 試乗もいいですがレンタカーのがいいかもです。すこし振り回すとかなり楽しいです♪運転してる時の雰囲気は日本車ではありませんっ! 全グレードでドライブバイワイヤ・電気式パワステがあるおかげで、この乗り味が出てるのかもしれません。5ATもCVTも基本は同じ感じで乗れます。5ATもそんなにショック少ないのでCV... [ 続きを見る ]

• かっこよさと実用性を両立させたすばらしい... 投稿日: 2008年3月4日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他

かっこよさと実用性を両立させたすばらしい車です。 2人で乗ることが多いですが、まったく違和感なくセダンのように乗れます。 かと思えば5~6人乗せても余裕で移動できるので、そういう使い方にはもってこいです。 [ 続きを見る ]

• 先代オデッセイアブソルートからの乗換えです... 投稿日: 2008年3月4日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ

グレード:スパーダ 24SZ(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他

先代オデッセイアブソルートからの乗換えですが、単純に加速感はスパーダの方が上です。車両の重さを感じない。細かい装備なども標準で付いていたり、お買い得ですね。燃費はリッター8~9㌔なので、まずまずかと。運転が楽しいボックス系ミニバンってステップワゴンくらいじゃないかなぁ。 [ 続きを見る ]

• ライバルと比べてもバランスがとれていて損は... 投稿日: 2008年3月4日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:ZX HDD NAVISTYLE_4WD(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他

ライバルと比べてもバランスがとれていて損はないと思う。内装が改善されれば、ハリアーにも勝てる。 [ 続きを見る ]

• 根が一途なので(笑)バリバリ、自分はファー... 投稿日: 2008年3月4日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ ビート

グレード:標準車(MT_0.66) 1992年式 乗車形式: その他

根が一途なので(笑)バリバリ、自分はファースト・カーです。たまに彼女の車を用途に応じて活用もしますが、嫌になるくらい個人的には大満足のビートです。ただ・・こちらにレポートされた方々が指摘されてる事は非常に的確です。少しでも不安を感じる方は絶対乗らない方が良いでしょう。そんな車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 19歳で免許を取得、同年に初マイカーとして... 投稿日: 2008年3月4日

メーカー・モデル: ホンダ S-MX

グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他

19歳で免許を取得、同年に初マイカーとして ディーラー中古車屋で(走行2.9万㎞、8年落ち)で購入。 2年乗って 走行4.6万㎞、10年落ちになり、いろいろ不満がつのりセダンに乗換えることにしました。 走ると最悪でしたが 止まってると最高の車でしたね。よく車中泊もしました。 不満だらけでしたが、目立ったトラブルもなく とてもいじりやすくて、車の楽しさを沢山教えてもらった気がします。ありがとうS-MX。 [ 続きを見る ]

• うるう年の日に納車 4年に一度の2月29日の大安に納車。初めての新車(^^) それまではインプレッサワゴンSTI5を4年、その前がトヨタカレンTRD仕 投稿日: 2008年3月4日

グレード:- 乗車形式: マイカー

うるう年の日に納車 4年に一度の2月29日の大安に納車。初めての新車(^^) それまではインプレッサワゴンSTI5を4年、その前がトヨタカレンTRD仕様3年とどちらかというとやんちゃなスポーツ路線で過ごしてきたけど、昨年に結婚して奥さんがオートマ限定の免許しか持っていないこともあって車検間近のインプレッサを家族会議の結果オートマにすることで決着し手放すことになりました。。。。(涙) 購入するのはオートマ。だけど免許と取ってからずっとマニュアルしか乗ったことがなかったから(車検時の代車がオートマだったけど。。。)どういったのがいいのかが全く分んなかったの。せっかく買うなら個人的に楽しめる車... [ 続きを見る ]

• 良い車だが日本的価値観と合わない FFミッドシップなる縦置きエンジンからごく一般的な横置きエンジンへと生まれ変わったKB1型は、ホンダの最高級セダンに 投稿日: 2008年3月4日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ レジェンド

グレード:- 乗車形式: マイカー

良い車だが日本的価値観と合わない FFミッドシップなる縦置きエンジンからごく一般的な横置きエンジンへと生まれ変わったKB1型は、ホンダの最高級セダンに相応しいモデルチェンジを終え、世に出されました。 先代よりかなりスポーティな味付けがされており、国産乗用車初の280馬力オーバー車として記憶に残っている方も多いのではないでしょうか。 運転姿勢はとてもスムーズかつスポーティでこの巨体を少しも大きいとは感じさせてくれず、日本車離れしたハンドリングには驚きました。加えてエンジンが3.5Lとは思えないほど軽快で峠でも高速でもホイホイ進んでいき、ストレスなど一切感じません。絶対的なスピードはライバル... [ 続きを見る ]

• あまりおすすめできません 前から見た外観が気に入って購入しましたが、現在後悔の念でいっぱいです。 なによりエンジンが古い。後ろが狭い。 投稿日: 2008年3月4日

メーカー・モデル: ホンダ That’s

グレード:- 乗車形式: マイカー

あまりおすすめできません 前から見た外観が気に入って購入しましたが、現在後悔の念でいっぱいです。 なによりエンジンが古い。後ろが狭い。 [ 続きを見る ]

• 試乗しました。 ホンダの最上級車レジェンド。 最上級の割りに、エンジンはV6の3.5. V8を載せて欲しかった。 まぁ、この車はV8でもおかしくないで 投稿日: 2008年3月4日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ レジェンド

グレード:- 乗車形式: 試乗

試乗しました。 ホンダの最上級車レジェンド。 最上級の割りに、エンジンはV6の3.5. V8を載せて欲しかった。 まぁ、この車はV8でもおかしくないですが、 むやみにV8を載せた日産のシーマのような失敗をしたくないから あえて、V6なのかもしれません。 レジェンドの車両重量は1,7tとかなり重たい。 これ重量でV6なら、エンジンには負担がかかってしまう。 車格にエンジンが合ってないのも燃費悪化の原因であります。 僕なら、レジェンドを買うくらいなら、マジェスタかセルシオを買います。 [ 続きを見る ]

• アヴァですよ! 恐らくシャーシなどの基本コンポーネントはオデッセイなどと同じなようです。 オデッセイの3列目を無くして前列、後列の空間を広くして居住空 投稿日: 2008年3月4日

メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア

グレード:- 乗車形式: マイカー

アヴァですよ! 恐らくシャーシなどの基本コンポーネントはオデッセイなどと同じなようです。 オデッセイの3列目を無くして前列、後列の空間を広くして居住空間をかなり広くとっています。 内装は特段良いとも悪いともいえませんがハーフレザー調のシートは嫌味のない高級感を醸しています。ナビはCD方式で助手席の下にセットが格納されていますが基本性能は悪くないです。 オーディオは六連CDチェンジャーを装備していて必要十分だと思いますが、今はFMトランスミッターでアイポットをつないでいます。スピーカーの配置も音響効果を考慮しており良いのですが低音がかなり車外に漏れるのはドアにセットされているスピーカーの遮... [ 続きを見る ]

• 29日に納車しました。 今まで軽自動車に乗っていたのですが、コドモが今月生まれる事もありもう少し広いクルマに替える事にしました。色々なメーカーのディー 投稿日: 2008年3月4日

グレード:- 乗車形式: マイカー

29日に納車しました。 今まで軽自動車に乗っていたのですが、コドモが今月生まれる事もありもう少し広いクルマに替える事にしました。色々なメーカーのディーラーを見て周りましたが、最終的にノートとストリームを比べ、ストリームに決めました。(ウチはマンションで立体駐車場のため高さ制限(1550mm)がありこの二台しか選べなかったというのもありますが)ノートを外した理由は内装が安っぽいのと、営業の対応がイマイチ。2.0にしたのはどうせ買うなら一番いいグレードと思ったからです。試乗で1,8に乗ったのですが、2.0CVTの方が走りが滑らかで気持ちよく走れます。 [ 続きを見る ]

• 本当はフィットを選びたいのですが、現時点... 投稿日: 2008年3月3日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:G(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他

本当はフィットを選びたいのですが、現時点で1300なら燃費も変わらないので私はデミオを推薦します。理由はただひとつ、国道の下り道でフィット1300のハンドリングは軽すぎて思った通りに曲がれず、こわかったのです。私だけの感覚かもしれませんので、近くの国道のヘヤピンカーブで試してください。危険回避能力、瞬発力はデミオ1300が圧倒しています。他はほとんど全てフィット1300が優れています。私は安全重視はなので、少々音がうるさく、硬い乗り心地だが、デミオを選択します。偶に遠乗りをし、フィットが好きなら1500がよいのではないかと皆さんの書き込みを読んで感じています。ちなみに、ヴィットはカーテン... [ 続きを見る ]